《说英雄谁是英雄》这部剧改编的好吗?

橙味方便面

“说英雄谁是英雄”是一部改编自网络小说的古装武侠剧,该剧在2021年播出。剧情围绕着主人公元侠和另一位侠士齐心扑灭辟邪剑法之外的诸多邪恶势力。

对于剧情的改编,很多观众表示对原著有所删改,比如一些角色设定和情节都发生了变化,同时也加入了一些改编的元素和新剧情,一些观众认为这些改变不够符合原著精神。但是,也有一些人表示这样的改编十分合理,因为原著已经在网络上连载多年,情节设定可能并不适合直接拍摄。

总的来说,“说英雄谁是英雄”这部剧的改编还是值得一看的,也有不少观众喜欢它的风格和剧情方向。但是,如果你是原著的粉丝,可能会对剧情的改编和删减产生一些争议和不满。

你霉了哟
全剧已刷完。

前期不是太好看,后期慢慢进入角色。

如果抛开原著,单纯从一个电视剧的角度看,拍的是相当精彩的。

演员选角色、人物刻画、场景特效都算是上乘。

特别是几个主角的选择,前期乍一看像快乐大本营,几个小鲜肉有点hold不住。

但后期角色慢慢的都展现了自己的性格特色,连同古风的画面和台词,搭配起来还是挺不错的。

其实这个剧相当出彩的一点是——给《说英雄》系列一个相对圆满的结局。

温瑞安在原著中挖出的天坑,其实并不太容易弥补,很多人物一刻画就拉不住,写的离主线剧情十万八千里。

这部剧改编很大的好处是——详略得当。

像关七、元十三限、方歌吟、天依、雷损、方应看、狄飞惊、蔡相等等,这些主要角色,都死的相当干脆,没有拖泥带水。

按照温瑞安的节奏,这些人,每死一个都要写上一本书,而电视剧没有。

像四大名捕、六合神龙、天衣有缝、天下第七、八大刀王等等一干无关人士,电视剧里都没有出场。

这使得人员关系和结构,显得相当紧凑。

像王小石和温柔,终于结婚了而且一同隐退江湖,比起原著的王小石不明生死、不知所以的结局,这不知好了多少倍。王小石杀了蔡相,以诸葛“此子乃真英雄”的评价结尾,非常之圆满。

总之,我觉得编剧用短短的38集剧情,完结了一个十余年来始终没有闭环的故事,真是相当难得。
匿名用户

我不能表达个人情感,但笼统地说,评价一部改编剧好坏的标准因人而异。但可以就一些普遍原则提出讨论,比如改编是否忠于原著、是否有新的创意或审美亮点、是否让观众深入思考等等。对于该剧《说英雄谁是英雄》,它如何改编的具体情况我无法直接回答,但建议有兴趣的观众可以自己体验和判断一下。