见家长需要带什么礼物

00不同我是

一、第一次去见女方家长该买什么礼物

1、烟酒

烟酒是传统提亲八样必备的礼品,对于第一次拜访也很适用。它更多的作为一种民间习俗,即使对方父母不抽烟不喝酒,也得表示一番。若是没有这两样,在某些地方被认为是犯了大忌,视为对女方父母的不尊重。因此要时刻提醒自己给女方父母主动点烟或饭桌上敬酒,这是礼节。

2、自家特产

可以在去女方家前,亲手准备家乡的特产,像葡萄干、自酿白酒或本地特色产品都可以。对方父母收到走心的特产,会感到你的诚意,说明你很重视这次见面。他们对你的好感度也直线的上升。

3、保健品

子女到结婚的年纪,基本上父母年龄都是40岁以上了,对保健品有一定量的需求。可以跟女友了解情况,针对性的进行赠送,如缺钙、吸收不好或者其他毛病的保健品。有些地方认为保健品是不吉利的,需要了解当地习俗再进行赠送。

4、茶叶或茶具

茶是传统提亲要带八样礼品之一,也是中老年人喜爱的东西。若是对方没有抽烟喝酒的习惯时,送茶叶或者茶具是最为合适的礼物。可以去买一些有名的好茶进行赠送,如果女友母亲化妆,也可以送护肤相关的产品。

二、见女方家长的注意事项

1、要懂礼貌

一个懂得礼貌的男生不会让人讨厌的,所以一定要懂礼貌,见到了女方的家长要用“叔叔、阿姨”之类的尊称称呼长辈。

2、上门带礼物

第一次去女方家串门一定不能空手去,可以带些保健品或者适合家长的礼物,哪怕是新鲜的水果也是比较好的。

3、诚心诚意表明态度

家长最主要看的就是男方的态度,所以男方一定要表现出诚意来,让女方的父母放心把女儿嫁给你。

4、不能喝酒抽烟

抽烟喝酒是很多人都会讨厌的一个习惯。所以去女方家串门,一定要记得不要抽烟喝酒,会留下非常不好的印象。

5、态度要好

想要给女方家长留下一个好的印象,就一定要注意自己的态度要好,要谦虚,懂礼貌,才会赢得别人喜欢。

6、个人形象

去见女方父母着装一定要整洁,可以不奢华,但是一定要端正,不用太过刻意,但是要干净整洁,让人觉得清爽。

7、懂得看眼色

一个会看眼色的女婿才是好女婿。所以一定要会看未来的岳父岳母的眼色。见机行事,适当的表现自己。

8、说明家里情况

在聊天中,女方父母可能会问一问你家里的基本情况,不要因此反感,他们也是想了解一下你,换成是你女朋友去见你的父母,你父母也一样会问,说话真诚,轻松聊天就好,不要有负担。

见家长,其实是一个互相了解的过程,不要太过紧张哦。

匿名用户

1、水果类。水果是比较常见的礼物,当你拿不定主意送时候,送水果一定不会出错。

2、加湿器。现在空气质量不好,也容易出现空气干燥、呼吸不舒服的情况。加湿器价格不贵,还可以很好的解决这个问题,也显得你比较贴心,是个不错的见面礼物。

3、送烟茶酒。在见家长之前先了解清楚他们的兴趣爱好是什么,有很多家长都比较喜欢喝茶或者抽烟,你就可以投其所好,买一些上等的茶叶或烟酒送给他们。

4、自家准备的特产。送自家特产是非常不错的选择,特产虽然不是什么贵重的礼物。

赫宰是我的158989b
 1、水果牛奶
  一般日子见面都送些水果牛奶,但是这些个人觉得太平常了,送这个还是要看对方家庭背景、对方父母的看法,如果对方是农村家庭,当然送这个比较适宜,因为农村家庭的不太在乎礼轻、觉得这些都可以;如果是城镇家庭,那么这种走家穿巷送的东西,对方也许会觉得你或你们家太过随便了,会有所不满。 建议送水果牛奶这类的,还是准备给对方家里人封个红包,这样稍微像样一点。

见家长送什么礼物 怎样的礼物能让家长满意
  2、保健品
  对方父母如果有缺钙、吸收不好或者其他身体毛病,可以送些保健品。 注意:送这个东西要看地方习俗的哈,毕竟有的地方的人认为送药(保健品)之类的东西不吉利。
  3、自家准备的特产
  对方父母知道是你父母亲自动手准备的特产,那说明你们队女方是很尊重的,很有诚意很重视这次见面,你们一家人的第一印象能让对方父母心里觉得好,毕竟觉得你们家很上心这件事,那么以后路也会对他们的女儿很上心。
  4、节日礼品
  如果见面的时候正逢节日,你就得礼节性的带节日礼物,例如:中秋节送中秋月饼,端午节送粽子等 。
  5、玩具红包
  上面都是说的送对方父母的礼物,如果对方家里有小孩子,可以给小孩子准备点玩具、衣服或者封个红包。
  6、酒茶
  不要带他们从未见过,不知道怎么使用怎么吃的东西。不要昂贵的。茶,手袋,补品,酒类不错。
幻蓝冰霜
见家长最好带糕点、烟酒、茶等比较正式的物品,让对方决定你很重视对方。