我和丈夫是二婚,他有个儿子已经11岁了,如何相处呢?

柳莺话斛

我们经常听说过这样一句话:别让相爱败给了相处是的,两个人相处,如果想要感到温暖,肯定离不开情感的流动和沟通。说通俗一点的话,就是多交流,多站在对方的立场思考问题,所说的交流,并不是你我日常的寒暄,更浅一点的意思就是站在双方的立场互相讨论问题,甚至站在对方的立场思考问题,如果你是他,你会怎么想?

很可惜的是,在你的描述中,你们并没有这样的交流。虽然说是二婚,但能够走在一起也是缘分。但我们要记住的是,强行要求,另一半是没有用的,这会让双方彼此感觉在一起,就像是成年人扮演角色游戏一样。每天的生活过得像完成任务一样。

这会让双方的感情慢慢的冰冷下来,虽然在大众面前表现的很美好,但自己内心还是感觉得到冷冰冰的,没有半点温度,感觉就像是一种深藏不露的冷暴力。会让彼此双方感觉不到温暖。因此,如果处于这样环境中的两个人,即使在一起,也无法感觉到彼此的温暖,现在还会感觉到自己的孤独感会增加。

我们更多的是需要聆听对方的心声:当感情中的某一个人已经不愿意去聆听另一个人的心声,关心另一个人的喜怒哀乐时,也不愿意对另一个人的情绪负责,那么这段关系可能就到了终点。为什么很多感情走不到最后就分开了?没有人愿意离开,令自己舒适的人离开,常常只是为了止损。如果感情需要长久,婚姻需要幸福美满,那么我们双方都应该怀有深度的责任感,我们不仅要对彼此负责,更对自己的情感质量负责。

我们不光要为对方提供生活上的帮助,还要用认真负责态度照顾对方的情绪和感受。只有达到了以上这两点,那么这段感情才算是真正超过夫妻名义上的捆绑。内心之间有了更深的情感流动和情感流通。只有这样的婚姻,才会让两个人在一起达到一加一大于。有这样的组合,才会让婚姻幸福长久。

谭谈社会

言语不能刻薄,态度一定要好一些,一定不能在你丈夫面前批评他,尽量的多赞美他,多给他钱,如果他犯错,你一定要批评,但是要循循善诱,鼓励他,帮助他改正。
路边的风儿

尽量要以平常心去对待对方,不要过于苛责,要学会去引导对方,表达出自己友善的态度,让对方能够从心底里接纳自己。
斯蒂芬斯991
要学会主动的去和丈夫沟通和交流,多站在他的角度考虑,还要和他的儿子友好的相处,这样就会更有利于家庭和睦。