为什么身边总有人莫名其妙发脾气?

星座家17
身边总有一些人会莫名其妙的发脾气,究其原因是这些人活在痛苦的深渊里,痛苦为何而来,因为他有的和他想要的不成比例,分析如下:

一是,受害者思维。情绪不好的人常常觉得是自己是受害者,是身边的人让他不开心,他没有错啊,一切都是别人的错,是他爱人的错,是他孩子的错,是环境的错。打孩子是只是因为孩子没有听他的话!

二是,自我价值感低,自尊水平低,听不得别人对他的建议,把别人对他的建议当做批评,指责,会表现的很愤怒。

三是,挫折商低,遇到一点小小的沙子会把它当成石子,遇到石子会把它当成大山。

四是,对一些事情容易延伸和泛化。这件事情做得不好,就会延伸到你整个人都不好。

五是,心智退行。心理年龄退行到0到6个月的婴儿,希望父母能够无条件的满足自己,把对这种没有被满足的需求投射到身边的人,希望大家能够满足自己,按照自己的要求做事,如果没有,就会表现的很愤怒。

六是,对身边的人有期待,进而转变为控制。明明爱人是仙人掌,却整天期待他是向日葵,不接纳他原来的样子,想要让他成为我们内心期待的样子。

七是,推卸责任,承担不了责任。任何事情都是别人的错,与自己无关。

八是,自我攻击,自我否定,容易抑郁,情绪低落。

九是,当抑郁发展到一定地步,就会对外攻击,到处抱怨,表现为躁狂,内心焦虑不安,烦躁,发展为抑郁躁狂双项情感障碍。

这样的人虽然面目可憎,却是非常痛苦的,活在黑洞中,看不到光明,看不到希望,没有力量,内耗很大,整个人处在自我消耗的状态!

可怜之人必有可恨之处!

身边有这样的人,要保持自己的定力,画出边界,不介入也不卷入,要明白他的情绪是他的!不与他发生争执,否则自己的能量也会被消耗!

想要从黑洞中解脱的人,两个字:选择!

人在任何情况下都有“选择”的自由!

著名的奥地利神经学家,精神病学家维克多弗兰克说,人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。