拼多多退货运费会退吗?

一莲爱教育

拼多多退运费都是退到多多银行。因为拼多多默认的就是退任何的费用商家,红包运费都是退到多多钱包。所以拼多多退运费会退到多多银行也就是多多钱包。

是有些商家开通了退货包运费的功能,有的商家没开通退货包运费,开通了退货包运费的就一定会包运费,是平台退款,不是商家退款。

退换货规则:

1、买家须在发货后到确认收货15天申请退货(特殊商品除外,如海淘商品),须在确认收货15天内申请换货(已确认收货才能申请)。

2、买家申请退款金额不得高于已实际付款金额。

3、若买家退换原因为7天无理由退货,买家须承担退货运费。若产品因质量问题、发错、丢件等形式导致退换货,运费全部由商家承担。

4、若因个人原因对水产肉类/新鲜蔬果/熟食等食品进行拒收,商家有理由拒绝对买家进行退款。

5、若买家收到产品后超过7天未联系商家或平台客服处理退换货需求,商家有权不予处理。

6、若买家自收到商品之日起7天内根据卖家或系统提供的退货地址进行无理由退货,卖家收到所退商品之日起3天内(按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满72小时为3天)未有异议但并未退款的,拼多多介入后有权对买家进行退款。

7、若买家要求换货,商家需在收到所退产品起3天内(按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满72小时为3天)安排换货,逾期未发出换货拼多多有权介入处理。

8、关于拒收:若为无理由拒签,运费应由买家承担。有理拒签的情况包括但不仅限于以下几种:

(1)在卖家未发货前,买家已申请退款表示取消订单,后未经买家同意而卖家强行发货所导致的买家拒签。

(2)买家验货时发现货物破损,或商品不符,然后拒签。

雪恋音
如果你有运费险的话,是可以把运费退回来的,而且有几率会退回来的多