痛经贴有什么作用

健康达人雷恩

  在我国的市场上,针对女性痛经问题有很多种解决的措施以及相应的产品。比如说有很多的女性在出现轻微痛经或者是严重痛经时,就会贴痛经贴,因为痛经贴能缓解女性的月经疼痛。那么痛经贴有什么作用呢?

痛经贴有什么作用

  现在,很多的女性都被痛经所困扰,严重的可能会导致晕厥。痛经是一种症状,可能是由许多不同的原因导致的,所以可能还会伴有不孕的症状。现在,很多的产品都是专门为缓解女性痛经的痛苦而生产的,而痛经贴就是其中一种产品。那么,许多女性都想知道,痛经贴的功效是什么?

  痛经贴适用于女性痛经、月经失调引起的经期腹痛、下腹坠胀及产后腹部不适症。其功效有培元固本、活血化瘀、温经止痛,能够有效缓解并消除女性经期的腹痛、腰骶酸痛、手脚冰冷等症状,同时还能激活人体抗病基因,平衡机体功能,改善微循环,增强免疫力,有效治疗月经不调。此外,痛经贴还能调整人体内分泌系统,增强新陈代谢,缓解经期女性紧张、烦躁等症状,保持健康的精神状况。

  痛经贴的有效药物成分透过人体之气血经络中心神阕穴进入体内,一方面,药效第一时间作用于病灶宫腔,迅速发挥其散寒理气、消化祛湿、荣血化淤、通畅气血、舒经镇痛的功效。痛经贴依据穴位治疗的独特的原理,根据痛经的不同类型,药物通过穴位的逐渐作用,药力自然转换,调节药物的靶向作用,通过全身穴位的吸收治疗。

痛经贴医用冷敷贴怎么用

  现今外敷贴逐渐成为备受追捧的生活用品了,无论是冷敷贴还是热敷贴都有各自的效用,其中大多数的追捧对象都是女性,为了缓解痛经,手脚冰凉等症状。那目前市场上新出现的医用冷敷贴痛经贴是经期用吗,痛经贴医用冷敷贴怎么用呢?

  女性的痛经问题应该用热敷,帮助促进血液循环,温热子宫,保护暖巢,从而在一定的程度上缓解疼痛的感觉。而医用的冷敷贴是在外敷肌肉拉伤,软组织挫伤的时候使用的,一般用于紧急性的伤痛,值得注意的是,外部有擦伤,出现伤口或者有出血的情况是不适用的,会造成一定的伤口感染,这种时候不建议采用外敷贴,用碘伏等消毒药品先消毒处理,酌情就医。

  在用医用冷敷贴的时候,记得清理干净皮肤表面,如果温度过低建议隔着衣物贴上,在温度回到室温前就可以撕下了,期间不要使用其他的涂抹药物。痛经贴一般是采用艾绒等中草药制成,配合发热物质起效果,贴于小腹部位。医用的冷敷贴对经期的症状效果并不明显,使用不当会加重疼痛的情况,建议大家要在医嘱下使用。