结婚成语

问道TU

结婚的成语有很多,具体如下:

1、永结同心——表示两个人永远的相亲相爱,和谐美满。

2、白头偕老——祝福一对新人夫妻结婚以后相亲相爱一辈子,一直到老。

3、情投意合——祝福一对新人双方感情融洽,合得来,是一生的伴侣。

4、比翼双飞——比喻夫妻情投意合,在事业上一起牵手创造美好的未来。

5、鸳鸯戏水——祝福新人像鸳鸯一样,夫妻感情好。

6、金童玉女——天真无邪的男孩女孩,是天造地设的一对。

7、鸾凤和鸣——比喻夫妻相亲相爱。

8、百年好合——表示夫妻永远的好。

9、心有灵犀——祝福双方心意相通,对于彼此的心思都心领神会。

10、同甘共苦——比喻有福一起享受,有困难一起承担。