新手开车教程详细步骤

乔9854

1、上车前要先观察情况。

上车前需要绕车观察一圈,大家在驾校学车的时候教练也都教过,但是拿到驾照之后,真正会去执行的人少之又少。上车前看车不仅可以观察车子外况、轮胎、底盘等有没有漏水、漏油、破损的情况,更重要的是为了观察车前车后是否有儿童、动物,以免发生安全意外。

2、车子启动之后要热车。

以前的车子需要长时间热车,现在的电喷车几乎可以不用热车,这里热车指的是等润滑系统完全启动。停车超过两个小时,发动机启动之后,怠速十秒以上,转速表的转速降到1000至1200转左右,在行车。北方严寒地区可以适当延长热车时间。

3、正确的踩刹车和油门的方法。

脚跟放在刹车前,保持斜踩油门,这样才可以养成正确的肌肉记忆,需要刹车时,脚正着踩下去就是刹车踏板;需要加速时,脚斜着踩下去就是油门踏板。

北京千智道科技