如何促进教育教学高质量发展

Gvoerter

首先,教育高质量意味着教育对于国家发展与人的发展有高质量贡献,能够为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国做出高质量的各项,能够为培养出具有科学理性精神、民主法治精神、创新创业精神的现代人做出高质量的贡献。

其次,教育高质量意味着学校教育所培养的学生的高质量,除教育教学质量等结果外,还包括教育过程、教育条件保障、教育管理的质量,过程涉及课程、教法、评价质量,保障涉及教师、经费、技术的质量等。