有什么药

乔9854

常见的止痛药包括非甾体抗炎药、中枢止痛药和麻醉性止痛药等。

1、非甾体抗炎药:非甾体抗炎药主要包括阿司匹林、布洛芬、吲哚美辛、罗非昔布、塞来昔布等,这些药物的镇痛和解热作用较弱。主要用于治疗感冒、肌肉酸痛、神经痛等症状,一般不会依赖药物。

2、中枢止痛药:中枢止痛药为合成药物,属于曲马多等合成精神药物,可用于中度疼痛和术后疼痛症状。

3、麻醉性镇痛药:麻醉性镇痛药具有较强的镇痛作用,如瑞芬太尼。如果这药物长期使用,很容易引起药物依赖。建议在饭后15-30分钟服用药物,以减少药物对胃肠道的刺激。