成人高考有录取通知书吗

卑微小杨Vj

成人高考是有录取通知书的。只要从官网上查到被录取了,就会有录取通知书的。成考和普通高考是相似的,是国家承认的高等教育,同样有着极其严格的录取流程,考生被录取后,都会有录取通知书的。

成人高考录取通知书的发放说明:

1、成人高考录取通知书一般在录取结束后半个月到一个月期间发放。

2、所以在录取期间请保持个人通信畅通,学校也有可能电话或短信通知你去学校指定地点直接领取。

3、如果超过一个月还没有收到,可直接联系所报考的大学的成人招生办。

4、另外如果确实没有录取通知书也可以凭有关证件(准考证、身份证、户口本等)直接去学校报到。学校也会核实并允许你办理入学手续的。所以不要着急。必要时可以直接联系学校招生办公室。

北猎在线咨询

成人高考是有录取通知书的!成人高考是国家教育体系的重要一环,只要通过入学考试,达到院校录取标准,是会在录取之后安排邮寄录取通知书的。

成人高考考试—录取流程:

1、10月中下旬考生正常参加国家组织的入学考试(疫情等特殊情况除外);
2、次月公布成绩,可登录本省教育考试院查询对应的分数以及是否有无特殊加分,考试总分达到省控线最低分数线的录取标准;
3、12月份各院校公布录取最低标准,并在本月内公布填写志愿流程;
4、在志愿全部填写完毕后开始录取工作,并在一个礼拜之后陆续开始通知学生邮寄录取通知书。

注意事项:
院校不会主动邮寄录取通知书,需要找到对应的函授站点或者对接函授站点的助学单位安排邮寄录取通知书!!!

    • 报考咨询
    • 专升本学历
    • 学信网可查
    • 电大中专