鲁滨逊漂流记的读后感怎么写

卑微小杨Vj

这本书记述了主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇害。他被漂到了个荒无人烟的孤岛上。

他的心中充满了无助及孤独,不知道该如何在这个孤岛上生活下去,但是他却又不断地安慰自己,凭着自己的智慧和勇气,克服了无数的困难,把自己的生命延续下去,

并且找到了许多生活的乐趣,在他渐渐淡忘要回到文明社会中去的时候,他却得到了获救的机会……当我翻开《鲁滨孙飘流记》最后一页时

读完这个情节曲折起伏的故事时,我想我真的被他震撼了,那是一种心灵上的震撼。他多么顽强!如果是我,又会怎么?我会凭着勇气生活下去吗?不,恐怕我只会自暴自弃;我会当独自一人置身于荒岛之上,

叫天不应,叫地不灵时,我会向他那样不自暴自弃,重燃生活的希望吗?不,面对突如其来的灾难,我不可能像他那样因时而变,积极自救,因为我没有勇气。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。