上色技巧

甘井子旅游大叔

1、黑白上色法。从黑白到彩色的方式很多,可以转色、叠加、多图层、单图层。一般用一个图层覆盖罩色的方法画,就是素描稿画完以后新建个图层选叠加,然后笔刷选柔光叠加颜色上去,再深入。

2、直接上色法。很少有人选择直接上颜色的,一般都是先上底色,然后一点点的提亮,先把大色调好统一,画面会和谐很多,罩染上去的第2遍颜色可以直接用补色,补色与底色形成的灰色会很美丽。

3、线稿上色法。也就是画线稿做选区,然后填色的方法,用画笔开始给画面涂抹颜色,先从画面的最前面(视觉上距离自己最近的物体)开始。