上车步骤的顺序

14... 14 展开
铎琛Wo

科二对上车步骤的顺序没有严格的要求,在考试时注意调整靠背和系好安全带即可。

科目三对上车步骤的顺序比较严格,先从驾驶室下车后逆时针绕车一圈,检查车辆外部各个性能,并按要求按下固定位置的按钮(每个考试车辆位置可能会有不同)。然后观察车辆周围环境是否安全,确认安全后开门进入驾驶室,调整座椅、靠背和左右后视镜,并系好安全带,最后检查驻车制动器(即手刹)、换挡杆是否处于空挡位置,检查仪表盘是否正常。确保一切正常后即可起步。