大字怎么写好看

14... 14 展开
林深vin

大字笔画只有三画。

大字笔画顺序

大字虽然笔画简单,但是并不好写,每个部分距离要和谐均等。楷书写法如下:

大字的楷书写法

大字的书写要点有以下三点:

  1. 横画要直。中横果断,要写得有力稍粗,不宜带弧度。

  2. 第二画的撇要先竖再撇,要写得直一些,跨过横画之后急转弯,幅度要大。

  3. 第三画的捺画,前半段要要写直。

大字的基本字义:

1.读[dà]时,本义是容量、体积、面积、数量、力量、年龄等方面超过一般或超过所比的对象,与“小”相对,后引申出“范围程度深广”、“年辈较长”、“再”等意义。

2.读[dài]时,用于某些专称, 如“大夫”、“大王”。用同“代”,世代。