王字旁的字取名

14... 14 展开
天口iCT

王字旁的字取名有以下:瑄字、瑄字为王字旁,本指璧玉,庄重而典雅,取之为名则给人文雅贵重之感。

瑞林

出处:喜遇良友知心,登临酬唱,堪作词林瑞-念奴娇(述怀和赵宰通甫韵)-全宋词

“瑞林”选自于句中,可以理解为与好友谈心,心中畅快无比,不如作首词来表达内心的心境。“瑞林”作为起名,一方面寓意文采斐然,有着极高的文学天分;一方面寓意福星高照,能够得到伯乐的赏识,成就一番前途事业。

夕瑶

出处:阆苑凝夕,瑶窗淡月,百琲寻芳,醉玉谈群,千钟酹酒-笛家弄(用耆卿韵)-全宋词

这几句写出了女主人公在夜间赏景时心中升起的愁绪。“夕瑶”选自于句中,可以理解为夜晚美丽的月亮就如同美玉一般莹润动人。“夕瑶”作为女孩起名,赋予孩子一种优雅纯美的气质,寓意孩子纯洁善良,怀有一颗向往美好的心。