怎么描写人物

12... 12 展开
猫巷34

描写人物可以从人物肖像描写,语言描写和心理描写着三种来展开描写的。

人物肖像描写也就外貌描写,即对人物的容貌、神情、身材、姿态与衣着服饰等外部特征的描摹。俗话说”相由心生“,通过外貌描写可以显示人物的性格、气质与精神状态。语言描写要通过个性化的言语表现个性化的人物。语言描写的方式有两种,一种是独白,即人物自言自语;一种是对话。心理描写的范畴可以是人物的内心想法,也可以是独白、追忆、幻觉、梦境等。