土木考研考什么专业好

20... 20 展开
潇枭羽

土木专业考研可继续报考土木工程专业研究生。

如果很明确自己之后想做什么也可以报考相关的细分专业比如:道路与铁道工程、桥梁与隧道工程、结构工程、岩土工程、市政工程、工程管理等等。

因为土木专业与建造相关所以涉及面其实很广,考研可报考的专业也很多。如果继续攻读土木专业的话,之后可以考虑进设计院之类的。

但其实如今跨专业考研也很常见,比如土木跨到水利工程、机械或力学相关专业也并不难。如果有往计算机自动化这些跨度比较大的专业报考的还是需要做好充足的准备。

内蒙古恒学教育
考研的方向一般有结构、岩土、道桥、市政、建筑经济管理。
不同方向的科目要求:
1、道路与铁道工程。科目:政治、英语、数学及材料力学,结构力学和土力学。
2、桥梁与隧道工程。科目:政治、英语、数学及结构力学,钢结构,隧道与地下工程基础.。
3、结构工程。科目:政治、英语、数学及结构力学,土力学和材料力学。
4、岩土工程。科目:政治、英语、数学及材料力学,土力学,理论力学和大学物理。