全国公共英语三级报考条件

24... 24 展开
捉颖6m

 全国公共英语三级报考条件:

1,考生报考资格不受职业、户籍以及受教育程度的限制(因政策原因,暂不面向仍在接受九年义务教育的学生),考生可以根据自己的英语水平选择参加任一级别的考试(一次只可报考一个级别)。
2,如无特殊要求,原则上各地区的考点均可接收本校学生及就近未设考点的高校在校学生和社会考生报名和考试。

3,部分省份考点仅面向具有本市成人高等教育学籍、本市高等教育自学考试考籍、本市网络教育学籍的本科学生(含专升本)及本市教育考试院核准的在籍中等职业学校学生,具体情况根据教育部办公厅有关通知要求办理。
4,听力残疾考生可申请PETS听力免考。,应于报名成功后向考点所在省级考试承办机构提出正式书面申请,申请期限为报名结束后5日内。

5,自2019年下半年考试起,考试中有违规(认定为作弊)行为的考生,将连续两次禁止报考全国英语等级考试。例如,考生2019年9月考试违规作弊,则考生不能报名参加2020年3月和9月考试。