欧洲杯意大利2:1比利时晋级半决赛,意大利真的越来越有冠军相了

天然槑17
北京时间7月3号凌晨三点,欧洲杯的一场4/1决赛意大利对阵比利时,上半场双方大打对攻,可以说踢得激情四射,意大利先由巴雷拉和因西涅各入一粒精彩的进球以2:0领先,比利时在上半场快结束时由卢卡库打入一粒点球将比分改写为2:1。

下半场由于双方体力下降,比赛节奏有所放缓,意大利先后换上防守球员意在守住比分,而比利时的大前锋卢卡库连续错失扳平比分的机会,最后整场比分固定为2:1,意大利取胜晋级半决赛,将在半决赛对阵恩里克带领的西班牙队。

意大利从预选赛开始就踢得顺风顺水,预选赛和正赛小组赛保持全胜,只有在1/8决赛对阵奥地利遇到阻挡被逼平,但加时赛还是有惊无险地以2:1取胜晋级到八强。

本届欧洲杯意大利一改传统的链式防守打法,以全场高压逼抢整体进攻推进,场面高节奏高效率踢得非常好看,有球迷甚至惊呼:让人这还是不是真的意大利队了。在1/4淘汰赛前,球迷一度担心意大利队状态出得太早不会走得很远,球队之前也未遇到真正的传统强队,但经过世界排名第一的比利时考验后,相信很多球迷已经认为意大利是最大的夺冠热门!

而比利时此次被淘汰,他们依然未能在黄金时期夺取任何大赛冠军,看着落寞的德布劳内让人不由得为之惋惜。