描写桂花糕的优秀作文

海猎o

  在日常生活或是工作学习中,许多人都写过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我帮大家整理的描写桂花糕的优秀作文范文(精选3篇),欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

  描写桂花糕的优秀作文1

  我的家乡在扬州,那是一个底蕴丰富的文化小城。众多美味食品中,我觉得最美味的莫过于香飘十里的桂花糕啦!

  桂花糕是嫩黄色,上面还有一些小小的、香香的桂花,经这样一番点缀,桂花糕看起来就让人很有食欲。托起一块桂花糕,仔细地嗅一嗅,从桂花糕里会嗅到满树桂花的香,再加上糕中那浓郁的香甜,会让你忍不住立马咬上一口。

  不管了,我先狠狠地咬上一大口,舌头上是一大坨的桂花糕,甜得浓,甜得香,仿佛自己躺在了一床的桂花上。那令人沉迷的桂花香立即熏醉了我。咽下这一口,口腔里装满了桂花香,再也容不下任何山珍海味了。

  桂花糕的味道把握的是那么的恰到好处,多一点桂花,没了那份甜,少一点桂花,没了那份香。蒸的时间长一点,没了那种入口即溶的感觉,蒸的时间短一点,桂花糕就会粘牙。真的佩服制作师傅手艺的精巧。

  想吃吗?想吃的话,好客的我一定带你美美地吃上一顿。

  描写桂花糕的优秀作文2

  八月是桂花飘香的时节,家乡的乡间小路每当这个时候就会到处散发出一种特殊的清香。

  人们这时候会采下这些桂花做桂花糕,到城里卖个好价钱。孩子们也都会帮大人们采桂花,那一树树的规划的桂花像总也采不完似的。我最喜欢把大人们在蒸桂花糕时留下的甜甜的桂华水装在罐子里,然后慢慢品尝。那蒸出来的桂花糕个个白嫩嫩的,松松软软的让人垂涎欲滴,咬上一口,留在嘴里的是无限的香甜,仔细品尝,还有一股桂花的清香,左一个右一个,也不知道吃了多少,直到肚子吃的鼓鼓的才肯罢休。

  每当我想起家乡的桂花糕总感到满心的幸福与自豪,因为那是朴实、善良的人们亲手制作出来的',拥有一丝高雅的气息的桂花糕;每当我想起家乡的桂花糕,那种清香,那种美味,在世上可以说是独一无二,使我留连忘返,回味无穷!

  描写桂花糕的优秀作文3

  桂林山水甲天下,桂林不仅景色美,那里的小吃也很美哦!比如:桂花糕,芋头条,罗汉果糖其中我最爱吃的还是桂花糕。

  当我还没有吃过它时,就听说桂林的桂花香飘万里,漫山遍野,大街小巷随处可见、随处可闻。所以说我当然要先尝尝用香气迷人的桂花做的糕饼了!

  这些桂花糕按顺序一块一块装在了一个精美的盒子里。打开盒子一道闪亮的银光从我眼前跃过。哦,原来是美味桂花糕那华丽的衣裳银色的包装纸。它们在阳光的照射下显得格外耀眼。

  我拿起一块放在手中闻一闻,啊!好香呀。我用舌尖舔了一点,好甜、好绵、好沙、好好吃呀。这时可恶的贪吃虫悄悄地溜到我的身边,我禁不住美味的诱惑全都放进了嘴里。真好吃!

  嘻嘻,我都知道你们一定会流口水的,真的很好吃呦,赶快去超市吧!