脸上痘痘? 250

这个吃什么药?或者擦什么狗皮膏药呀?还是那个医院权威一点。这是什么皮肤病... 这个吃什么药?或者擦什么狗皮膏药呀?还是那个医院权威一点。这是什么皮肤病 展开
十分自留地

我们还是要搞清楚长痘的原因,后面才能从根源上解决。

1,内分泌失调。青春期的孩子会分泌雄性激素,或多或少都会长痘,随着年纪的增长,痘痘会消失,但有些厉害的,可以长四十岁。

2.皮脂分泌旺盛

3.饮食不当,过多食用辛辣食物

4.作息不规律

5.家族遗传

6.清理不到位

怎么避免长痘:

1.少用辛辣油炸食物和甜品奶茶等,避免皮脂腺分泌过多,新陈代谢旺盛。平时吃清淡一些,也可以吃一些抗感染的食物,比如冬瓜、绿豆、蘑菇

2.清洁方面:尽量用温水,不要温度过低或者过高。清洁用品选温和不刺激的

3.情绪方面:尽量保持心情愉悦,避免不良情绪引起内分泌失调。少使用电脑手机,这个避免不了,可以外用一些抗辐射的道具。早睡早起,经常锻炼身体最佳!

药物方便:

非常轻微:可以用醋洗脸,千万不要过量,十毫升左右,可以避免滋生细菌,还可以美白!糖水洗脸对粉刺、痘痘有一定效果。

轻度可用:外用维A酸

中度可用:外用维 A 酸+过氧化苯甲酰/外用抗生素
过氧化苯甲酰+外用抗生素

重度可用:单独口服异维 A 酸或+过氧化苯甲酰/外用抗生素

炎症反应强烈者可先口服抗生素+过氧化苯甲酰/外用抗生素后,再口服异维 A酸

太严重联系还是去看医生,长在面部,也是一辈子的大事,还是不要掉以轻心!

萌朵影视
脸蛋长痘痘多是由于雄性激素分泌旺盛,使皮脂腺活动增强,引起风油脂分泌增多,皮肤腺导管角化,从而在皮肤的表面形成粉刺。
也可能是由于面部的油脂分泌过多而造成痔疮丙酸杆菌感染,从而大量繁殖,引起炎性丘疹。对于有家族遗传史、服用了碘化物或激素、使用了不适合的化妆品以及经常吃辛辣刺激的食物、长时间熬夜等因素,也会导致脸蛋长痘痘,引起痤疮的情况发生。
可以去医院的皮肤科也可以去专业去痘的门诊看看。
匿名用户
强烈建议去正规医院,美容院那些都不要去。
另外,你脸上的痘痘没看错的话应该是丘疹和囊肿两种痘痘,都是属于比较严重的痘痘类型了

注意饮食!牛奶!不能喝!!甜食!!不能吃!!忌辛辣刺激!!!!早睡早起,适当运动
想要痘痘快点好,真的需要忌口!!!!不然痘痘到时候变成老痘,会留下疤痕,有你后悔的
养元化Ri
建议涂一些甲硝唑凝胶 阿达帕宁凝胶 壬二酸凝胶,可缓解痘痘
木鱼游戏
不敢乱讲,直接去正规的医院挂皮肤科检查吧,千万不要嫌麻烦,去哪个医院不重要,不管什么医院都会有那么几个厉害的医生的。