福州是哪个省的

社会民生我最行

福州属于福建省。

福州市是福建省省会,位于福建省中部东端,介于北纬25°15′~26°39′、东经118°08′~120°31′之间。东临台湾海峡,西靠三明市、南平市,南邻莆田市,北接宁德市。地貌属典型的河口盆地,东有鼓山,西有旗山,南有五虎山,北有莲花峰,其海拔多在600~1000米之间。

南部为盆地的大部分;北部为山地,从西南向东倾斜;西部为中低山地;东部丘陵平原相间。山地、丘陵占全区土地总面积的72.68%,其中山地占32.41%,丘陵占40.27%。鹫峰、戴云两山脉斜切南北,闽江横贯市区东流入海。

福州美食:

说起福州美食,还未开始罗列,就已经有了口水。福州的美味佳肴实在是多,拿得到台面的大菜有,寻常街头的小食也不少。如果你是女孩子,福州的糯米饭和花生汤更是不能错过!

肉食爱好者别放过福州当地的名菜荔枝肉!荔枝肉并非荔枝的肉,而是将猪肉做成荔枝一样的形状,口味酸甜可口,非常下饭!

而牡蛎饼则是得益于福州的地理位置,咸鲜的滋味让人爱不释手,这也是在偶像剧里常常能看到的特色小吃,很有趣。