薰衣草精油的功效有什么?精油热敷可以祛痘吗?

龙龙社会说

薰衣草精油的功效有什么?精油热敷可以祛痘吗?

薰衣草精油的功效

薰衣草精油是提取薰衣草精华制成的。具有清洁肌肤、控油、美白祛斑、抗皱、祛眼袋和黑眼圈的功效,有效修复受损肌肤,促进皮肤细胞的再生能力。此外,薰衣草具有镇静作用,有助于睡眠和缓解压力。是不可多得的全能精油。

如何使用薰衣草精油

在冷热水中加入3-6滴薰衣草精油,搅拌均匀,浸泡在毛巾中,然后敷在脸上,双手按压毛巾,帮助精油渗透到皮肤中,重复5-10的步骤。按摩脸部的时候只需要一滴精油,而身体用5滴。冰敷可以让你平静下来,热敷可以排毒,促进血液循环。

薰衣草精油和复合精油的区别

薰衣草精油可分为单一精油和复合精油。单一精油是比较纯的精油,浓度比较高,不能直接用在皮肤上,会刺激皮肤。必须用基础油稀释后才能使用。复方精油可分为复方纯精油和复方精油。复方纯精油不能直接用在皮肤上,而复方精油可以直接使用,不需要进一步稀释。复方精油可分为复方纯精油和复方精油。复方纯精油不能直接用在皮肤上,而复方精油可以直接使用,不需要进一步稀释。

薰衣草精油可以热敷痘痘吗?

取适量200ml热水,然后滴3滴薰衣草精油,混匀,用毛巾彻底浸湿,拧干,敷在干净的脸上。双手轻压毛巾,让薰衣草成分更快渗入肌肤。敷5分钟后取下。坚持这种热敷方法可以有效改善痘印。取适量200ml热水,然后滴3滴薰衣草精油,混匀,用毛巾彻底浸湿,拧干,敷在干净的脸上。双手轻压毛巾,让薰衣草成分更快渗入肌肤。敷5分钟后取下。坚持这种热敷方法可以有效改善痘印。

晁曼雁00w
薰衣草精油的功效能够舒缓肌肤,稳定肌肤,使肌肤不再出任何毛病,用精油热敷有一定的祛痘效果,但是效果不是太明显。
灰姑娘的姐姐05
薰衣草精油具有清热解毒,清洁皮肤,祛斑美白,祛皱嫩白,去除黑眼圈眼袋的功效。精油热敷是可以祛痘的。
大眼邓小眼0
薰衣草精油的功效是,它可以帮助清洁皮肤,而且还有去眼袋去黑眼圈的作用,精油热敷通常是不可以祛痘的。