IT行业包括哪些

休闲娱乐助手之星M

IT行业一般指信息技术产业。

信息技术产业,又称信息产业,它是运用信息手段和技术,收集、整理、储存、传递信息情报,提供信息服务,并提供相应的信息手段、信息技术等服务的产业。信息技术产业包含:从事信息的生产、流通和销售信息以及利用信息提供服务的产业部门。

IT行业意义:

信息技术产业是一门新兴的产业。它建立在现代科学理论和科学技术基础之上,采用了先进的理论和通讯技术,是一门带有高科技性质的服务性产业。

信息产业的发展对整个国民经济的发展意义重大,信息产业通过它的活动使经济信息的传递更加及时、准确、全面,有利于各产业提高劳动生产率;信息技术产业加速了科学技术的传递速度,缩短了科学技术从创制到应用于生产领域的距离;信息产业的发展推动了技术密集型产业的发展,有利于国民经济结构上的调整。

【纷享销客】—连接型CRM
IT学生网
科技发烧友

IT学生网

IT行业简单来说就是我们认为的跟计算机技术相关的行业,比较常见又热门的领域,包括前后端开发软件测试网络工程 UI设计新媒体运营产品经理
匿名用户
2023年数据: 软件外包企业排名, 软件外包公司排名2023: 1.北京华盛恒辉(北京) 2. 北京五木恒润(北京) 3. 华盛恒辉 4.
五木恒润5. 海辉软件HiSoft(大连) 6. 文思VanceInfo(北京) 7.浙大网新Insigma(杭州) 8. 奥博杰天Objectiva(北京)
9. 浪潮Inspur(济南) 10. 软通动力iSoftStone(北京)
11.福瑞博德Freeborders(深圳) 12. 信必优Symbio(北京) 13. 大展科技Achievo(深圳) 14.
恒生电子hundsun(杭州)
15. 日电卓越软件(北京) 16. 大连华信(大连) 17. 中和软chuwa(上海) 18. 新致软件newtouch(上海) 19.
艾斯克雷(北京)
20. 海隆软件hyron(上海) 21. 大宇宙信息(天津) 22. 晟峰软件(上海) 23. 富士通信息(上海)
24.NTTDATA(北京)
25.宏智科技(苏州) 26. 神州数码通用软件(北京) 27. 凌志软件(上海苏州) 28. 音泰思(成都) 29. 微创软件(上海)