函授考会计专业要考哪些课程

闲雅且肃穆丶萨摩耶c
Ⅰ 函授会计专业要考哪几门课啊

财政部指定考试科目:《会计基础》教学内容:总论;会计要素与会计科目;会计等式内与复式记账;会计凭证;容会计账簿;账务处理程序;财产清查;财务会计报告;会计档案。《财经法规与会计职业道德》教学内容:会计法律制度;支付结算法律制度;税收法律制度;财政法规制度;会计职业道德。《初级会计电算化考试大纲》教学内容:会计电算化概述;会计电算化的工作环境;会计电算化基本要求;会计核算软件的操作要求。报考人员符合报考条件且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础,初级会计电算化。会计类专业包括会计学;会计电算化;注册会计师专门化;审计学;财务管理;理财学。免试条件:符合会计从业资格考试报名条件相关规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的人员,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化。 所说会计类专业包括: (一) 会计学; (二) 会计电算化; (三) 注册会计师专门化; (四) 审计学; (五) 财务管理; (六) 理财学。

Ⅱ 我想报考函授专升本,学会计专业,请问会计专业的具体科目有哪些啊自学好不好考啊

成人高考专升本会计专业考试科目为:政治 、外语、高等数学(二),如果对自己复习没有信心,可以选择参加当地比较好的成人高考辅导班。详情 聚贤教育网 查一下。

Ⅲ 函授专科会计专业学什么课程

《会计基础》教学内容:总论;会计要素与会计科目;会计等式与复式记账;会计凭证;会计账簿;账务处理程序;财产清查;财务会计报告;会计档案。《财经法规与会计职业道德》教学内容:会计法律制度;支付结算法律制度;税收法律制度;财政法规制度;会计职业道德。《初级会计电算化考试大纲》教学内容:会计电算化概述;会计电算化的工作环境;会计电算化基本要求;会计核算软件的操作要求。报考人员符合报考条件且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础,初级会计电算化。会计类专业包括会计学;会计电算化;注册会计师专门化;审计学;财务管理;理财学。免试条件:符合会计从业资格考试报名条件相关规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的人员,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化。 所说会计类专业包括: (一) 会计学; (二) 会计电算化; (三) 注册会计师专门化; (四) 审计学; (五) 财务管理; (六) 理财学。

Ⅳ 函授要考什么那些科目

函授也分科目:
成人高考(成考)】:
(一)高起本
1.文史类〔含外语(文)、艺术(文)、体育(文)〕:语文、数学、外语、历史地理综合(简称史地)。
2.理工类〔含外语(理)、艺术(理)、体育(理)〕:语文、数学、外语、物理化学综合(简称理化)。
(二)高起专
1.文史类〔含外语(文)、艺术(文)、体育(文)〕:语文、数学、外语。
2.理工类〔含外语(理)、艺术(理)、体育(理)〕:语文、数学、外语。
(三)专升本
各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础课。
1、文史类:政治、英语、大学语文。
2.艺术类:政治、英语、艺术概论。
3.理工类:政治、英语、高等数学。
4.经济管理类:政治、英语、高等数学。
5.法学类:政治、英语、民法。
6.教育学类:政治、英语、教育理论。
7.农学类:政治、英语、生态学基础。
8.医学类:政治、英语、医学综合。
9.体育类:政治、英语、教育理论。
10.中医药类:政治、英语、大学语文
(四)高起本、高起专考试科目中的外语,分为英、日、俄3个语种,由考生任选一种。专升本层次中只设英语1个语种。

以上各科满分均为150分,全部实行分卷考试。高起本、高起专的统考科目每门考试时间为120分钟;专升本每门考试时间为150分钟。

Ⅳ 函授本科会计要考哪些科目

专业基础课
《高等数学》、《概率论与数理统计》、《大学语文》、《程序设计》、《管理学导论》、《财务管理》、《运筹学》、《营销管理》、《管理信息系统》、《运营管理》、《会计软件应用》、《中级财务会计》、《成本管理会计》、《税法》、《经济法》、《西方经济学》。

就业前景
一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、 *** 机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。如果考上会计师、注册会计师可以直接到会计事务所高就了,或者大公司、外企。如果拿下国外的精算师、会计证,就业情况会更好。会计职业低层次的人才供过于求,高层次的人才供不应求,需求缺口还很大。会计的层次很分明,拿到了含金量较大的证书,比如会计师、注册会计师,有几年的工作经验,这样很快成为人才市场的抢手货。当然,拥有名牌院校的学历证书,对就业而言,如虎添翼

Ⅵ 成人高考会计专升本考试科目有哪些

考试科目:政治、外语和一门专业基础课。
成考专升本由各校继续教育学院或成人教育学院管理。专升本报名必须有已取得经教育部审定核准的国民教育系列专科学历才能报名,报名时间一般为每年8月中旬(网上报名)-9月上旬(现场确认)。考试时间一般为10月中旬,国家统一安排和命题。考试科目:政治、外语和一门专业基础课。类似高考。学习形式:脱产、业余和函授三种,脱产即全日制在校学习(注:目前除专门的成人高校以外,普通高等院校均禁止开设脱产班),业余一般是双休学习,函授是学校发资料给你或网上沟通学习,一般每学期集中面授1-2次,时间2-4周。

Ⅶ 会计学函授学士学位考什么科目

会计学函授学士学位申请需要考:成人本科学士学位英语统一考试,成绩合格。专升本科毕业生在校学习期间课程考试补考次数少于六门次(六门次可申请)。高起本科毕业生在校学习期间课程考试补考次数少于九门次(九门次可申请)。

申请时需要的材料如下:
1、学士学位申请表1份(见附件3)
2、学士学位英语合格证书复印件1份、毕业证书复印件1份(往届生提供)、身份证复印件1份。(复印件规格为A4纸,正面印毕业证书,反面印学士学位英语合格证书及身份证。为防止重要证件在邮寄中丢失,函授站只负责审核证书及身份证原件,审查完毕后即返还学生。)
3、照片要求:彩色蓝底2寸照片2张,其中一张贴在《学士学位申请表》上,并提交同底版电子照片1张,照片用身份证号作为文件名,一律采用数码照片,不得采用扫描照片。单张照片大小不得超过10KB,JPG格式。

Ⅷ 函授会计大专要考几科的

函授会计专业需要考哪几门:

财政部指定考试科目:
《会计基础》教学内容:总论;会计要素与会计科目;会计等式与复式记账;会计凭证;会计账簿;账务处理程序;财产清查;财务会计报告;会计档案。
《财经法规与会计职业道德》教学内容:会计法律制度;支付结算法律制度;税收法律制度;财政法规制度;会计职业道德。
《初级会计电算化考试大纲》教学内容:会计电算化概述;会计电算化的工作环境;会计电算化基本要求;会计核算软件的操作要求。
报考人员符合报考条件且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础,初级会计电算化。
会计类专业包括会计学;会计电算化;注册会计师专门化;审计学;财务管理;理财学。
免试条件:符合会计从业资格考试报名条件相关规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的人员,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化。
所说会计类专业包括: (一) 会计学; (二) 会计电算化; (三) 注册会计师专门化; (四) 审计学; (五) 财务管理; (六) 理财。

Ⅸ 函授本科会计专业有哪些科目

会计专业性比较强,如果想选择会计学专业,还是建议网络教育模式。函授毕业时间太长了,是所有模式中最长的,3年多才能毕业!

Ⅹ 请问考会计证时,有会计函授毕业证要考哪些科目啊

考试科目复
财经法规与会制计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或珠算五级以上,含五级)。

免试条件
申请人符合上述第一条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业(包括会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)学历的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化,申请免试的报考人员须在确认日提供学历证书原件、复印件(A4纸)1张。