安全文明驾驶常识考试多选

户如乐9318
1.机动车安全文明驾驶常识考试几道判断,单选,多选题
违法行为综合判断(单选8、多选3) 单选题(8) 1. 动画1中有几种违法行为?(打电话,不系安全带) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:B 2. 动画2中有几种违法行为?(堵车时占用公交车道通行,打电话) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:B 3. 动画3中有几种违法行为。

(行驶中遮挡号牌,超速行驶) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:B 4. 动画4中有几种违法行为?(遮挡号牌,闯红灯。不按导向箭头行驶) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:C 5. 动画5中有几种违法行为。

(开车打电话、酒后驾驶、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:C 6. 动画6中有几种违法行为?(打电话,不系安全带,与前方拥堵走应急车道) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:C 7. 动画7中有几种违法行为?(遮挡号牌,违反禁止左转弯标志) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案:B 8. 动画8中有几种违法行为?(遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯) A. 一种违法行为 B. 二种违法行为 C. 三种违法行为 D. 四种违法行为 答案B 多选题(3) 9. 如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为? A. 不按规定安装后下部防护装置 B. 不按规定安装车身反光标识 C. 不按规定喷涂放大号 D. 不按规定安装机动车号牌 答案:ABCD 10. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。

经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么? A. 醉酒驾驶 B. 超速驾驶 C. 疲劳驾驶 D. 肇事逃逸 答案:ABD 11. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。

周某的主要违法行为是什么? A. 超速行驶 B. 不按规定会车 C. 疲劳驾驶 D. 不按规定使用灯光 答案:ABD。
2.机动车安全文明驾驶常识考试几道判断,单选,多选题
违法行为综合判断(单选8、多选3)

单选题(8)

1. 动画1中有几种违法行为?(打电话,不系安全带)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

2. 动画2中有几种违法行为?(堵车时占用公交车道通行,打电话)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

3. 动画3中有几种违法行为。(行驶中遮挡号牌,超速行驶)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

4. 动画4中有几种违法行为?(遮挡号牌,闯红灯。不按导向箭头行驶)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:C

5. 动画5中有几种违法行为。(开车打电话、酒后驾驶、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:C

6. 动画6中有几种违法行为?(打电话,不系安全带,与前方拥堵走应急车道)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:C

7. 动画7中有几种违法行为?(遮挡号牌,违反禁止左转弯标志)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

8. 动画8中有几种违法行为?(遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案B

多选题(3)

9. 如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为?

A. 不按规定安装后下部防护装置

B. 不按规定安装车身反光标识

C. 不按规定喷涂放大号

D. 不按规定安装机动车号牌

答案:ABCD

10. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A. 醉酒驾驶

B. 超速驾驶

C. 疲劳驾驶

D. 肇事逃逸

答案:ABD

11. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 不按规定会车

C. 疲劳驾驶

D. 不按规定使用灯光

答案:ABD
3.C1科目三安全文明驾驶常识考试有没有多选题啊
有多选题,多选有5题,共10分。

给你举个例:

戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A客车超员;

B客车超速行驶;

C货车超载;

D货车驾驶人经验不足;

答案:B 、C
4.安全文明驾驶考试的多项选择题是在最后还是中间
文明驾驶是科目三道路驾驶技能考核通过以后参加的考试项目,具体考试内容为:

试题内容如下:

a) 违法行为综合判断与案例分析;占10%

b) 安全行车常识;占24%

c) 常见交通标志、标线和交警手势辨识;8%

d) 驾驶职业道德和文明驾驶常识;12%

e) 恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识;20%

f) 紧急情况下避险常识;12%

g) 交通事故救护及常见危化品处置常识;4%

h) 地方试题。10%

题型为判断题、单项选择题、多项选择题。

试题数量为50道试题。