幼儿教师应该具备哪些素质?

生活达人木木

幼儿教师的职业价值:

1、照顾好孩子安全;

2、引导孩子敲开知识大门;

3、发现孩子优势特长;

4、陪着孩子健康成长;

5、教孩子认识对与错简单的是非观念。

幼儿教师应具备的素质:

1、必须有先进的幼教观念

幼儿教师首先必须具有先进的儿童观、教育观、教学管、课程观,这就是平时说的业务理论基础,有了正确的理论做指导,就好比带着地图,指南针旅行,平时常说没有理论指导的实践。

2、敬业爱岗。也就是要有认真负责,勤勤恳恳,一丝不苟的作风。将自己的全部精力倾注到教育教学中。工作动机不是为了应付上级的检查,而是为了促进幼儿身心各方面和谐发展。

3、爱护尊重每一个幼儿。爱护尊重幼儿是集中体现保护幼儿权利的思想,是建立新型师生关系的基础,是幼儿教师职业道德修养的永恒主题。教师具备了尊重爱护幼儿的素质,就会公平、公正地对待每一个幼儿,做到聪明伶俐的不偏爱,智弱迟钝的不歧视,调皮捣蛋的不怨恨,不责怪。