杨丽华是谁的皇后?

爱探析社会的小童

杨丽华的真实历史身份是南北朝时期北周皇帝宇文赟的皇后,为天元皇后。

杨丽华的一生都很悲催,她才13岁就嫁给宇文赟(yun)。而宇文邕(yong)去世后,宇文赟继位。没想到宇文赟是个道貌岸然之人,做了皇帝就开始本色暴露。开始整日沉迷于女色,没两年就因为身体透支死去。

人物特点:

尽管在古代有无数人,为了当上皇帝打得不可开交,但对于杨丽华这个女人来说,她却已经把这一切都看淡了。虽然她是一个女人,并没有能够当上皇帝,但围绕在她身边,多达6个亲人,都曾经当上了皇帝。

杨丽华性格温顺,深得后宫众人尊敬,宇文赟这家昏庸暴躁经常责备杨丽华想,想要给她安一个罪名,杨丽华表面上安详,可实际不愿服软,这让宇文赟十分生气,打算将其赐死。杨丽华母亲独孤伽罗得知情况,立马进入宫中为女儿求情,这让杨丽华逃过一死。