成年人脸上长期长青春痘是因为什么原因?

雯雯1718
内分泌失调

成年人长痘痘大多是压力大,作息不规律,但还有一种最头痛的是明明生活无比 健康 ,但就是长痘,医生的一句内分泌失调就把我们这些长痘佳人堵住了口。r

作为常年战“痘”的人,其实自己也很无奈,痘痘从小学六年纪长到了大学毕业,工作后两年,期间忌嘴、吃中药、买各种化妆品、美容院做暴力针清,各种尝试,就差激光了。各种烧钱啊!r

(ps:最悲催但是做针清,除了扎的巨痛无比当时看着痘痘平了,但是!!!半年后,自己的毛孔变得很粗很大,不能暴力破坏皮肤啊!)r

在又一次喝完中药调理三四个月后,自己开始练习瑜伽,然后三个月后又开始高强度健身,突然某一天就发现痘痘很少了。虽然不清楚是健身带来但好处还是真的长够了,不长了。

但是所有的“战痘”方式里,也只有健身和饮食规律是对人有益无害的。r

在这里给大家但建议就是:r

一定要锻炼身体!各种外在的治疗也许一时有用,但是运动和 健康 规律的生活习惯绝对让人受益一生!!# 健康 过五一#

青春痘因何一波未平一波又起?湿热体质在作怪

痤疮属于中医“肺风粉刺”。痤疮患者好发于颜面、胸背等皮脂溢出部位,临床上以粉刺、丘疹、脓疱、结节、囊肿为特征,多伴额面油滑光亮,口干口苦,大便燥结或黏滞不畅,小便短赤,心烦易怒,舌质红,苔黄腻,脉滑数等。

关于痤疮的发病机制,现代医家认识各异,分型繁杂。其中以肺经风(郁)热、肺胃湿热、肝郁气滞、血瘀、痰凝、冲任不调等型为多,病变涉及肺、脾、肝等脏,治疗多从热、湿、痰、瘀、虚、郁入手。《外科启玄》:“妇女面盛窠瘘作痒,名曰粉化疮。乃肺受风热或绞面感风,致生粉刺,概受湿热也。”直言粉刺痤疮的主要因素是湿热。

当代全球气候的变暖以及嗜食肥甘厚味等饮食生活习惯的改变均易改变人的体质,使湿热体质增加,导致湿热易患病的发病率呈现上升趋势。曾调查包括干部、工人、教师、学生、战士、农民在内的1005人,发现1005人中嗜肥甘者292人,约20%;嗜酒者(每日饮、经常饮或每次200ml 以上,时暴饮者)有127 人,占调查人数的12.6%;恣食肥甘厚味,或喜食动物内脏,以及鸡犬蛇杂合之物,或过食过饮,或烟酒成癖,或嗜浓茶奶酪,或习食冰镇雪糕,停积肠胃,为酿生湿热提供了条件。

根据中国南方1405例痤疮流行病学调查分析显示: 南方地区痤疮的发病,血热湿盛是其主要病机,而湿热蕴结为其主要辨证分型。日本相关研究发现,随着生活水平的提高,日本人体形普遍肥胖,呈多湿体质。特别是摄入过多的热量,每见火热内生,热盛则喜饮冷,久之必致湿热阻滞三焦而产生各种病变。即使是老年人,湿热体质也较阳虚体质者更为多见。由此可见,各地区、各民族的饮食习惯已使全人类的湿热体质呈现空前的趋同性。

和皮肤的毛囊皮脂有关,如皮脂腺过度分泌油脂、毛囊皮腺造成的。 日常生活中的一些习惯,如熬夜,压力大,饮食不规律不 健康 、偏爱油腻辛辣食物

长期长小痘痘是体内有湿气,干火旺盛,情绪不要太激动,随时保持好平和的心态。

不要吃太多辛辣油炸的食物,或者最好不吃,肉类少吃,最好用植物蛋白来补充身体的蛋白质,可多吃清淡的食物,水果之类的,多吃含有粗纤维多的食物,让排泄通畅

不要熬夜,烟酒少用,平时有时间可以用薏仁米多熬点水喝,多运动出点汗来排排毒,化妆品不要用堵塞毛孔的。

最后就是劲量不吃热量好的食物。

其实我们都知道不但青春期生痘痘,过了青春期也依然会生痘痘,这些我我们不在叫它是青春痘了,那是成人痘、压力痘或者是痤疮,其实它都是因为压力、睡眠不足、疲劳、黄体素分泌过多、便秘等身心方面代谢不良这有着密切的联系。其实女性生痘痘的几率比男性的高,因为女性朋友们要常使用化妆品,化妆品的使用不当也容易滋生痘痘。我们必须要知道痘痘的根源,对症下药。然后按照以下的步骤就能把这些讨厌的痘痘消除掉!第一个很重要的是保湿防逗,因为环境的因素使得肌肤维护能力降低,肌肤变得干燥缺乏弹性,防止痘痘产生的首要任务是保湿功课。 2.第二个是消炎去痘印,当我们看见痘痘时,你是否有恨不得要将把它们全都挤破的冲动,其实这种做是最错误的方法,这样很容易使伤口感染,还会在皮肤上留下难看的痘印。其实你需消炎镇静护理,祛痘产品当然是上佳之选。不过我们都知道祛痘产品会给皮肤带来的缺水困扰,不要整脸都使用抗痘的产品。..

一、在生活快节奏的今天,很多人由于工作原因大多睡眠不足,内分泌失调,角质过厚,这就很容易导致成人痘的发生。

  二、平时生活压力太大,导致精神紧张,情绪不好,常常闹脾气,等会导致体内荷尔蒙的分泌,引起身体免疫力下降,就很容易给细菌乘虚而入的机会,形成痘痘。

三、皮肤过于干燥的朋友也比较容易长成人痘,因为肌肤水分不足,比较干燥,就会分泌过多的油脂,形成青春痘。

  四、不良的生活和饮食习惯也会导致成人痘,比如长吃油炸辛辣或甜食,或抽烟喝酒睡眠差等,也容易导致成人痘。

年轻人长青春豆多半是熬夜或者压力太大造成的

应该是内分泌失调导致,找个伴侣,适当释放一下即可。

1、 用手机过频,手触摸脸部。手机辐射,成年人用手机频率高,手与手机接触,手与脸部解除,这些都是细菌的传染途经,频繁地接触让细菌成功在脸部滋生 ,长出痘痘。

2、脸部接触的物品。长期使用与脸部亲密接触的物品。

3、熬夜。长期熬夜不注意皮肤的休息,身体无法定时排毒,毒素长期积累就会表现出来。

4、清洁不当。我们皮肤每天在暴露在空气中,皮肤接触各种灰尘的细小颗粒,没有清洗赶紧就给痘痘提供了生存的沃土。

5、饮食不当。长期吃油、辣等刺激性的食物导致水油平衡失调,皮肤油质分泌过旺就会出现痘痘。