心里难过时,你会干吗?

冰藕不知天下知4475
难过时,大家可能都是很抗拒的,不接受的,不要为了急于摆脱这种心理而做出一些不理智的事情。

首先,不能陷入自怜的情绪,一旦陷入这种情绪之中,委屈和负面评价会被无限的放大。愤怒,怨怼,自责,愧疚,委屈等多种负面情绪像瞬间解开封印一样,一齐向你袭来,让你无力招架,最后将你吞噬。

其次,你需要明白你难过的原因是什么。著名的瑞士心理学家荣格曾说过“当你的潜意识没有进入到你的意识时候,那就是你的命运”。任何的情绪都不是平白无故产生的,我们要分析究竟是什么使你难过,是别人欺负你了吗?还是自己太玻璃心,亦或是自己工作遇到了瓶颈,难以突破。知道原因才好对症下药。

最后,有时候咱们自己可以把遭遇的情况放在一个大的阔面上来看,在一个事件中,一个环节出现了偏差,你就觉得完了,糟透了,但是一件事情的成功是由许多种不同的因素构成的,这个偏差真的起决定性作用吗,即便最后结果真的不如人意,也不妨晚点儿再难过,好事儿亦然,不妨晚点儿再笑。我们要在远处看自己,才能更好的照顾自己,才不至于孤军奋战。

总之,我们在生活中喜欢一切尽在掌握之中的感觉,一旦出现难过的感觉,就要跳舞,唱歌,恨不得这种感觉立马消失,拒绝接受自己现在的不高兴,不幸福,。这样的排斥难道不是为了迎合别人给别人呈现一个正面的形象吗?不用刻意迎合别人,你就是你,你要成为你自己。

我们每个人在生活中总会遇到不顺心的事,当遇到伤心难过的事,一定要通过某种合理的途径发泄或表达出来,千万不要沉默。如果你沉默不言,那伤心的事就会在你体内淤积起来,所以伤心的时候,做一些合理的缓解发泄。缓解难受的方法有多种,因人而异。

1、有的人大哭一场就会好多了。哭泣是暂时缓解情绪压力的非常好的一个方法。

2、有的人喝酒可缓解难受,俗话说,一醉方休,一醉解千愁。

3、有的人出去 旅游 ,看看外面的景色,换个地方,换种心情。

4、再比如去蹦极,或者让音乐麻醉自己,不去想别的不开心的事。

5、与自己的异性知己说说话,聊聊天,把不开心的事跟他说说,他(她)可以给你解忧排难。这一点尤其对感情受伤害的治疗效果特佳。

6、也可以看看书,到书海里畅游,忘记心中的不快。

7、或者把自己的生活安排的满满当当,然后每天累的躺床上就睡,没有时间去想难过的事情。

这个世界没有过不去的坎,也没有绕不过去的弯。总之,转移自己的注意力。相信度过一段艰难的日子就会慢慢好起来。每经历一次伤心难过的事情,你会发现生活是多么的美好。

你好,心里难过时,干嘛呢?

十八岁时,我一个人在宿舍喝了半瓶白酒,晕的不省人事。当时是一醉解千愁了,可醒来却被罚开大会当众念检讨。

然后所有人都知道我是一个喝到烂醉的坏女孩,甚至很多人臆测我是个轻浮放荡的人。一念之差,我失去了别人的尊重,也失去了我优秀的形象,事情变得更加的糟糕。

二十二岁,我心里难过时,跟要好的闺蜜倾诉,希望能排解些许的郁闷,可是后来我发现要不她们心不在焉,要么深情抱着你感同身受地安慰一番,然后你会发现第二天你的秘密就人尽皆知了……

如今我已近而立之年,难过时打几局 游戏 ,唱几首歌、写写小说练练字,或者逛逛超市大采购。

没有什么大不了,一切不好的都将会过去,只是在那之前,至少不要将事情变的更糟。

心里难过时,我通常会用以下这些方法来调整:

1、倾诉。跟好朋友或者跟家人倾诉,告知他们自己因为什么心情不好,然后跟他们吐槽这件事或者这个人。一般吐槽完心情就会好很多。当然不是所有的难过都能够用语言描述出来的,这个时候其实倾诉也是一个好方法。跟朋友亲人聊聊天,了解一下亲人朋友近况。聊聊之间开心的事情。心情也会好一些。

2、运动。运动时感觉全身的毛孔都张开了,把负面情绪逸散出来。身体舒展了,元气恢复了,再洗个澡。一身轻松。

3、给自己找事做。收拾衣柜,试穿自己混搭的衣服;打扫屋子;做 美食 等都可以,让自己暂时不去想那些令人难过的事。

4、沟通。如果让你难过的是身边人的某些行为,在采取上面方法让自己心情缓和下来之后,会好好沟通,跟对方把事情讲清楚。解开这个让人难过的疙瘩。

以上就是我最近难过时采取的方法。之前难过时也会想通过练字,听音乐,读书等方法让自己静下心来。但是,越来越发现真的难过时,看书会看不进去,音乐也听不进去,练字更是写着写着就越来越潦草。

那是一个晴天,周日,我和女朋友一起出去看电影,回来后,我女朋友突然向我提出了分手。

我当下就懵了,不知所以,不明白也不知道她为什么会突然提分手,毫无征兆。

我问她原因,他很平静的说她喜欢上了一个男孩子,那是她的同事,还将时间一并告诉我,是在一个月前。

我没有挽留,只是问她是思索再三决定的事情吗?

她点了点头。

那天晚上,我找了死党喝到烂醉,眼泪啪嗒啪嗒掉落在地上,哭到不行。

第二天下午再回到住处,她已经搬离了,到了晚上发了信息,联系方式都会在第二天全部删除。

而那一晚,我一夜未睡,枯坐到天明。

你好!

我来回答你这个问题,我这个人性格属于多血质和抑郁质混合型,周围人对我的评价都比较开朗,但是我这个人心里爱装事情,不喜欢把自己不开心或者不好的一面展露给别人,我遇到事情心里不开心的话就会找一个没有人的地方,自己躲起来哭一场,或者去大吃大喝一场。等自己不那么难过的时候,我会去转化让我难过的这件事情,让自己在心里释放,去淡然看待。

因为每个人都会遇到开心的事,所以遇到不开心的事也是必然的,这时候先按理性的方式去发泄一下内心的难过,等情绪稳定下来以后,再去平复自己,用另一种眼光去看待这件事带给你的难过。

其实,每个人都会情绪低落,在你遇到困难的时候很多人都会情绪低落。

心里难过其实是到了情绪周期的低潮,很容易发脾气,容易喜怒无常,会感到孤独。觉得干什么事都不想干,干什么都提不起劲儿。

对于我来说,不是遇到什么事情才会难过,而是因为什么事情都没有遇到才会难过,会一直想找一点事情来做事情充实自己。就像每个月一次的例假期间,加上情绪低落,焦躁不安,抑郁沉闷,心里就会更加难过了。那么,找点什么事做才好呢,?出去 旅游 经费不够,想培养兴趣爱好找不到方向。天天逛街也不现实,,天天看综艺也是很无聊。

尤其是对于女性来说女生是很难走出消极情绪的,对待身边亲密的人也是如此暴躁。

你可以试试这么做:

1、告诉自己人生如此美好,你不应该如此暴躁,多给自己几次暗示,就会觉得心情好很多,没必要烦躁难过

2、可以挑自己喜欢的事情来分散注意力

3、可以偶尔逛街买衣服吃 美食 ,报学习班提升自己,运动跑步爬爬山

【我们在生活中总是会遇到不如意的事也会难过,但是我们不要放弃自己,不要让自己沉浸在低落的情绪中,不要让自己持续难过,找一件自己喜欢的事情做起来,对自己充满信心,走出消极,迎接美好的未来,更棒的自己!加油