观看排球比赛作文

四季教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的观看排球比赛作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

观看排球比赛作文1

  今天晚上,我们全家冒着毛毛细雨兴致勃勃地赶往平湖体育馆观看全国女子排球赛。远远望去,雨中的体育馆好像一顶巨大的降落伞,在灯光的照耀下熠熠生辉。“平湖体育馆”五个霓虹灯大字不停闪烁,十分引人注目。

  我们拾级而上来到了检票口,只见体育馆内灯火通明,人山人海,热闹非凡。

  精彩的比赛马上就要开始了。首先对阵的是八一女排和山东济钢,女排大姐姐们个个人高马大,身强力壮,显得十分威武。裁判员一声令下,比赛开始了。八一女排首先发球,排球在空中忽上忽下,忽前忽后,双方互不相让,令我看得眼花缭乱。“八一队加油”,“山东济钢队加油”一声声助威声此起彼伏。几经周折,山东济钢队好不容易赢了第一个球,顿时掌声、喝彩声一浪高过一浪,整个体育馆沸腾了起来。

  山东队获得了发球权后,很快发出了球。八一队防守反击,个个英勇无比。眼看一个球马上就要落地了,在这千钧一发之际,只见一名队员猛扑了过去。球得救了,可是人却摔了个四脚朝天,观众席上马上爆发出了雷鸣般的掌声,很多人站起来不停地挥舞着手中的彩旗,兴奋不已。这位队员爬起来后,朝观众们微笑着挥了挥手,那微笑灿烂无比,令我久久难忘。

  最终,经过八一女排的顽强拼搏,以微弱的优势战胜了山东女排。球迷们再一次欢呼雀跃起来,整个场馆成了彩色的海洋,欢乐的海洋。

  比赛一结束,球迷们争先恐后地上去请女排姑娘们签名,我也鼓足勇气走上前去,八一队的王丽娜姐姐爽快地给我签了名,我高兴得了开了花。

  通过观看这场比赛,使我懂得了任何成绩的取得都是来之不易的,只有付出,才有回报,我要在今后的学习中,也像女排大姐姐一样顽强拼搏,勇创佳绩。

观看排球比赛作文2

  今天下午第二课一下课,同学们就蜂涌而至,一大批的进了体育馆、操场各个地方。

  大家有的喜欢排球,有的喜欢足球,还有的迷恋于篮球……总之各有各的嗜好。我身上背负着戴老师给予我的任务——带领好同学们观看排球比赛,兴高采烈地和同学们一起来到了体育馆。

  只见六年级(1)和(4)班队员,分别做好准备动作,马上就要一比高下。六(4)班的四位参赛这中有两位身材修长的男队员,另两位在身材上也大占优势。(1)班的四位巾帼英雄能承受了这么大的压力吗?这成了一个疑团。因为明天下午,站在那儿比赛的就是我们了,所以我眼睛直盯着那排球,不敢有丝毫的松懈。企图从他们的身上学些高招。

  首先是(4)班主力队员发球,据说她是排球队的队长,我不由的提起了兴致。可他们出棋不利,第一只球没有过往。我真为她感到可惜,丢失了这么好的一个机会。随着只见(1)的一位女同学发球,对这样一个身材娇小的女生,我有些怀疑,她的球可以过网吗?还没由的我想通,她就猛力把球打了出去,那球向流星一样飞过球网上空,一下子落入了对方的阵地,也许是还没醒悟过来,她的球就已经勇夺一分。紧接着,(4)班连失好几分。这些队员们个个脸上就淌落下颗颗黄豆粒大的汗珠,心也一定快要飞跃出来了!两队都死咬住比分,彼此不分上下。最后,在大家的意料之中,在台下的拉拉队员高呼声下,(一)班战胜了(4)赢了本次活动的第一场比赛。令人可喜可贺。

  紧接着,四年级也举行了互掂排球等比赛,把活动又一次领入了高潮。最终比赛在欢呼声中结束了,我们又兴致勃勃的到操场上观看足球比赛,我心里默默念着:在明天的.比赛中,我一定要好好表现,争取为班争光,当然只说不做是最愚蠢的,我需要用行动来证明一切……

观看排球比赛作文3

  暑假,虽然只是我们学生的假日,但大人们也闲不下来。到处都在举行什么“暑期大放送”、“暑期活动”。这不,我们小区也举行了排球比赛。快去看看吧!

  以我的观点,女排男排各有各的优点。女排持久力强,防御力也强。比如一个球扎网了,他们也能及时救起来,再打过去。而男排呢,攻击力和防御力都很高,经常以一个网前球或扣球而得分。有时也会用脚把球踢过网,得以救球。怎么样,很精彩吧?还是赶快进入到比赛吧。

  首先是女排,女排虽说持久力很强,但是有种让人昏昏欲睡的感觉。这不,她们又在实施催眠术了。左边一垫、右边一垫实在是让人受不了。我刚打了个盹,场上就发生了新变化。那些女队员们好像着急了,一下就把球打过去了。但持续了几回合后终于又开始“施法”了。我又睡了一觉后,可算又出了新变化:一位女球员由于用力过大,把球打出了墙外。

  不知过了多久,可算轮到男排了。只见男队员们身手矫健,球在他们手里就像玩一样,各种技术变化随时都有可能出现。观众经常因扣球的惊险和网前球的技术绝伦而发出惊叹。最搞笑的还是一次男队员,由于用力过大将球打出场外,使场外的捡球员忙碌不堪,观众也发出一阵笑声。有时为了救球,经常有一些男队员来一个“鱼跃顶球”,虽然有时能救过去,但是会摔了个大马趴,使观众忍俊不止。

  比赛结束了,但比赛中的一幕幕总是让我难以忘怀。我多么希望再过一年,还能再举行这样的比赛。因为这样的比赛不仅锻炼身体,还给予人们无限的视觉享受。

观看排球比赛作文4

  星期六,妈妈告诉我,今天要去参加排球比赛。我问妈妈:“为什么要去呢?”妈妈说:“因为我是我们学校排球队的领队啊!”我说:“哦,原来如此啊!妈妈,我能和你一起去吗?”妈妈说:“好的,抓紧时间起床!”我飞快地穿好衣服和裤子,哈哈,我还比妈妈先穿好呢!“你说我牛不牛!”妈妈说:“牛!”

  我们吃好早饭,开车前往比赛场地,比赛场地在江苏省太仓高级中学体育馆。虽然我们车子开的很快,但是妈妈不认识路所以还是迟到了几分钟。我们到的时候,开幕式已经开始了,妈妈飞快地跑过去,排在队伍里。

  开幕式结束就是比赛。妈妈学校的代表队第一场就上场,对手是市级机关队。比赛前,运动员摩拳擦掌,终于随着裁判的一声哨声,比赛正式开始了。妈妈学校的代表队穿的是白色的运动服,市级机关队是青色的运动会。比赛开始了,对方先发球,我们的队员赶忙去接球,然后跳起来杀球,可是没跳起来,杀球杀到了网上。他们队得了一分,真可惜!第二球,他们先发球,他们又使出一个爆球,我们的队员赶忙接球,这一次打了过去,可是他们又把球拍了过来,就这样经过几个回合,他们没有接住球,我们也得了一分。我们和对手各得一分,现在打平。第三球,我们发球,可惜我们发球失误,打到了网上,对方再得一分。就这样,打来打去,不一会儿我们的队员就汗流浃背,到了休息时间,我飞快地去拿水给他们喝,让他们补充体力,争取第二场一定要赢。第二场时间到了,队员们交换场地。我们也跑到另外一边。虽然我们的队员使出了必杀技,但是对手实在太厉害了,我们输了比赛。