以读书为话题的作文

时尚达人1718

  在日常生活或是工作学习中,大家对作文都不陌生吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家收集的以读书为话题的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

以读书为话题的作文1

  前苏联著名作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,一本好书就是一块通往成功的台阶,你读的书多了,阶梯也就高起来了;最终,你就能打开成功的大门,看见光明,自由与希望。

  星期五下午:放学了,是时候跟着妈妈去书店看书了。以前,我不太喜欢看书,所以知识积得不多;但是学了这个学期语文课的第一单元以后,我开始对读书有兴趣了;于是我打算星期五下午去十点找书看,妈妈很赞成这个想法。

  一路上,我们都在讨论有关书的一些东西,具体就是有关书的益处,趣味性等等...

  到了书店,我们把书包放下,直朝书柜走去;当然,在书店里面需要安静,因此我们都很安静:以至于发出的声音不超过二十分贝。

  我翻了翻放着有关科普百科一类的书柜:没找到我想要的;再找一找,啊!这本不错!关于计算机的!我小心翼翼地拿着,生怕弄坏了或者其他的不管了,还是找把椅子坐下来看吧!

  坐在椅子上面;急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我觉得这本书的知识实在是太多了:以至于我读了三十几页就花了四十多分钟;我不敢相信自己竟然读的如此入迷!这是非凡的经历。

  当然,在书店里也有一些不和谐的声音影响大家阅读:一个中年男人在这个需要安静的地方大声地打电话!这真的是非常可恶!

  不和谐的声音没了,我又可以专心阅读了;不一会儿,我便又醉了,或者说,是如醉如痴地读了进去。这本书使我浮想联翩,让我了解了许多关于计算机的知识:二进制,比特字节及内存和CPU等等这种感觉真过瘾!

  最后,我买下了这本书,打算回家把它煮了看下去;当然,主要还是用来娱乐的。

  读书,让我们的生活更精彩,让我们的视野更广阔。读书破万卷,下笔如有神。读书,是让我们成为知识人的道路;所以,让我们多多读书吧!为了无限的知识!

以读书为话题的作文2

  读书,不是读忘天书,而是神闲气静地认真细读,而且每个人都有自己的读书法。

  我知道鲁迅先生的“跳读法”,爱因斯坦的“总分合”三步读书法和英国作家毛姆的“乐趣”读书法。他们的这些读书法,我都喜欢,读不同的书,可以用不同的方法。

  昨天,妈妈给我买了一本《时代广场的蟋蟀》,我看了书的第一页,有整本书的介绍。读完介绍后,便大概知道这本书主要讲的是什么。内容我很感兴趣,于是我便一章一章地认真看。啊!“太好看了!”我很专心、很认真地看,半小时,一小时,两小时过去了……很快,看完了一整本书。

  我脑子里对主题思想、内容形成了条理化、系统化,对书的主要内容有了精确的回忆。原来,读这本书我采用了“总分合”的三步读书法。

  上个星期天,我去同学罗彬睿家玩。在她家,我看见客厅有一大书架,便在上面找了一本《查理和巧克力工厂》坐下来看。当我看到前面最精彩的地方时,便目不转睛的。罗彬睿叫我,我都没听见。书中还讲了一些小孩看不懂的故事,我便跳开了。

  我一跳开,正好翻到查理意外获得一张金券,可以一直都有巧克力吃的部分时,我的兴趣又回来了。想象着自己如果也能拥有一张这样的金券那该多好啊!

  “跳读法”会让我对书的主要内容和情节记忆深刻呢。

  读不同的书,是可以用不同方法的。而我呢,我会用三位大师的读书方法,来读我所喜欢的书。总之,读书很好,可以让我变得很优秀。

以读书为话题的作文3

  如果没有书,就没古印度文化,如果没有书,就没有华夏灿烂的五千年文明,如果没有书,人类也就失去了支柱,没有了灵魂。

  从竹简到白纸,经过了几千年的演变,才有了我们今天所看到的书!一本本知识丰富的书,包含着无限美丽的文字,叙写了无数壮丽的诗篇。

  它指引着我们前行的方向,教会我们做人的道理。

  大多数人都会说,我们读书是为了增长学问,提高修养,为自己的将来做好准备。但是多少人在读书过程中意识到读书的根本目的是要认识自己,完善自己。我们往往能从书中看到和得到存在自己身上的东西,但似乎在平时并没有发现书虽客观,但来源于生活,书中的内容再怎么离奇再怎么变化,它都脱不了我们生活的这个世界。

  读书靠的是顽强的毅力,执着的热情。充分利用时间,发挥效率,有的书可以浏览,有的书需要细读、精读,这样才能从书中悟出真谛,发现书中的“黄金”,读到动情时,还要学会把自己的切身体会写下来,这样不仅可以加深对书的理解,还能提高写作能力。

  在书中,我领略了世界各地的风土人情,体会了人生的酸甜苦辣;在书中,我参与了重大决策的谋划,目击了重大历史事件的发生;在书中,我参悟了佛学禅机,感受人生的哲学;在书中,我兴奋过,怨恨过,愤怒过,畅想过。书的内涵,绝非薄厚不一的几页或几十页的纸张所能包含。

  读书是为了充实人生,丰富人生,使人生变的有意义,有意义的人生是在不断认识自己,完善自己的过程中实现的,因此,我们可以说,读书就是为了了解自己,修正自己。

  在漫长的浏览中可以将书中的神奇自然化,又可以将书中的平淡神奇化。总之,书中的世界奥妙无穷,它以其“魔力”创造着神话,传播着知识,另人神往,使人痴迷。我情愿做一个书痴,用毕生去破译那永远也解不开的谜。

  古话说:“书中自有黄金屋,书中自由颜如玉。”朋友,认真读书,为自己的人生添上一片光彩吧!

以读书为话题的作文4

  我认为读书是种享受,也是一种快乐!

  小时候,我在绘本的世界里遨游,也看过许许多多的图画,我在看绘本时,狼吞虎咽,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的滋味。我一边看一边想:故事中的主人公为什么会高兴地跳起来?为什么 会用“一蹦三丈”来形容呢?后来我到电脑上一搜,“啊原来是运用了夸张的手法呀!”我恍然大悟地说到。于是我又看了许多绘本,学习到了更多的知识。

  后来,光是绘本已经满足不了我了,于是我踏入了一个丰富多彩的世界——“童话王国”。首先我到了沙滩上对美人鱼深深感动了;我在空无一人的大街上看见了卖火柴的小女孩;还在华丽的皇宫里看到了恶毒的老巫婆。

  渐渐的,我爱上看短篇小说了。我看见了小笨狼和它的家人、朋友快乐的身影。哈莫雷物和家人相聚时快乐的样子。我看见了一只会笑的猫——笑猫,和它的主人、朋友之间发生趣事。 而现在我最喜欢沈石溪写的《狼国女五》、《五彩龙鸟》、《第七条猎狗》等书都让我悲泣了很久............

  书使我体会到了日常生活从来没体验过的快乐!

以读书为话题的作文5

  如果说氧气是我们生活在地球上唯一的依赖,那么阅读就是生活的必需品。

  阅读可以让我漫步记叙的长廊,生活的一幕幕荡漾在心间;让我增见识,收获多;让我懂得“世间最珍贵的莫过于人的情感”;让我感受到在激扬议论中的真知灼见,字字珠玑,在议论世界里共同指点江山;让我在想象世界里收获一番启迪;让我细读应用感受到别样的情怀。

  在我眼里每一本书都可以化作一只虫子,它带着我如痴如醉,孜孜不倦,小虫还会在微风拂面,树枝摇曳中用它细细的鸣叫,不停地提醒我:要坚持的快乐地读下去。待我把书看完也许发现我已经如蛹化蝶,振翅欲飞了。

  在阅读的过程中,我可以看到《苹果树上的外婆》中安迪和外婆在一个奇妙的世界中快乐地度过每一天,在《超级阿嫲》昭广与阿嫲贫穷再贫穷但十分快乐的生活,在《菲斯的秘密》中米奇发现外祖母费斯的秘密。这些都是关于老人和小孩的故事,老人对小孩亲切无比,小孩对老人的默默的孝顺隐约可见。在儒家学中,孝是他们的教学理念,在各种学派中,孝占重要的位置。在不同的环境下,孝可以有不同的解释,有着不同的画面,有着不同的温度不同的结局,正如上面三个主人公一样有着自己的传奇孝故事。

  其实孝并非是唯一在阅读中得出的道理,还有千千万万的大小道理在书中等着我们发现、探索。阅读是生命的源头,是我的人生中的一阵芳香。

以读书为话题的作文6

  书读多了,你的经验也就丰富了。这是人们的惯性想法,我觉得不然。马谡当时要是读书少一些,那他就不会拒谏而遭成失街亭、失性命的结果了。我觉得只读书不好。

  我一向喜欢读书,并不是书的作者的原故,而是喜欢书中那些有趣的故事,那些好看的插图。我喜欢画画,所以我喜欢有图画的书。我也喜欢 作文书,但我从不欣赏 写作文,因为我很懒,懒得动笔去写,即使写,也只是那么一两句,小学 写作文时,我写不出一个字,常常是早上坐到中午,中午再坐到晚上。自由 写作是我的最怕,笔握在手中,本子上除了方格还是方格,不见一个字。家长见我写不出一个字,比我还急,打也打了,骂也骂了,可就是本子上出现不了字。书我读得比局龄人少不了多少,究竟问题出在哪儿呢?我百思不得其解。偶尔一次看到同学的 作文,恍然大悟生活体验太少。想想自己,生活体验确实少。早上到学校上课,中午回家,再到学校,下午在回家,路上花得时间只能少不能多,下课玩的时间只能减不能增,上课做笔记,作到我手指发麻,下课想难题,想得晕头转向,每日如此,有什么可写的呢?

  生活原本就是一本无价书,怎么能用“死书”来代替呢?书,我们是必须读的,但是真实的生活经历是绝不可少的。先读书,后经历生活的事,你会觉得那本书中的类似情节写的甚好;先经历生活中的事,再读书,你会对自己的经历亦会对书回味无穷,你就会读懂看似难懂的书。就像学课文时,只有先了解作者的时代背景,你才能与作者的感情产生共鸣,读书也是这个道理。

  要是用读书去了解经历某些事发生时人的 思想,心情,我想那多半不会成功,或许还会适得其返,觉得故事中的人不可思议。如果仅读书就能让人了解生活,了解一切,那么我想 写作再也不需要真实题材了。

  书毕竟是取材于生活,而生活却不能照搬于书。

  书不能只读死书。

以读书为话题的作文7

  在各种传媒交相辉映的今天,读书还是有它的特殊魅力,有它的无穷乐趣。“书中有黄金屋,有颜如玉,有千钟粟,有车如簇”,的确,潜心其中,巫我远粒?歉芯趸拐媸瞧渌??剿?薹ū饶獾摹?

  首先,读书的一大乐趣在于随心所欲。主人是你,是你去读书而不是书来管你。可以想象,那么多书,古今中外、天文地理、侦探、言情、武侠……看哪一本都可以,不必着急。而它们对你,是呼之即来,挥之即去。你可以向孙子请教兵法,跟海明威谈斗牛,还可以跟司马迁谈天下事。总之,当家的是你,慢慢的,你会觉得世界如此之大,生活如此多彩,大自然如此奥妙无穷,你甚至觉得自己超然物外掌握着历史。久而久之,这种“前无古人,后无来者”的感觉愈演愈烈,而这种感觉会促使你钻进书丛不能自拔。

  其二,读书之乐在于可以大发议论。书中的精彩,书中的疏漏,被你一一读出,一时间满腹话语,非要邀几个好友谈吐为快。一番议论,一番评价,使你与作者有并驾齐驱之感,精神上的快乐像喝了一杯陈年的稻花香,回味无穷。

  其三,读书之乐在于因文化底蕴的深厚而获得自身形象的更新,提升个人气质品位,甚至获得虚荣心的满足。当你看了一本又一本好书,被这些书的内容所征服,反复读,读反复,在与朋友谈话时,在一些集会场合,你侃侃而谈,书中的妙语会不自觉地往外跳。朋友们、听众们会瞪着羡慕的目光:“这小子,士别三日当刮目相看啊!”其中的缘由,只有你自己知道。你的气质形象得到了大家的再认识,虚荣心也获得了极大的满足,何乐而不为?

  在全国上下倡导建设学习型社会的今天,每个人都应该成为书的“粉丝”,至少应把读书作为一种消遣方式。在空闲时间,把自己交给图书,让时光在书林字海中潺潺流过……

以读书为话题的作文8

  书,只有带着文字的一些纸,上面画着一些图画和有趣的封面,别看它构造极其简单,但它总是让我爱不释手,我爱读书。

  小时候,不认识几个字,我只会看书上的图画和漫画,记得刚上二、三年级的是时候,我迷上童话故事,借同学的故事书看读了《灰姑娘》这篇故事时我不禁为灰姑娘的悲惨生活流下了眼泪,也为继母的恶毒而充满了憎恨。读了《聪明的小裁缝》时我为小裁缝的机智,勇敢面偑服得五体投地…。。那些动人的故事,一伴随着我成长。

  随着年级的逐渐升高,认识的字地越来越多了,渐渐地对童话和漫话有些不感兴趣了,对书产生了新鲜感,这个想法从我脑中出现后,我就想方设法得到它。有一天,我向爸爸索要书,爸爸不肯给我买,但是我在软磨硬泡下,爸爸招架不住了,给我买了一本,一回到家我就捧起孜孜不卷地读了起来,作业看也不看,爸爸知道后生气的对我说“曲文雪”读书是件好事可是作业也不能不写了?这样,书我先没收,你必须写完作业才能看书,我虽然嘴上答应了,可是心里有千百个不愿意,自从这以后,我就拼了命的写作业,写了一整天,终于写完了,写完之后的第一件事就是向爸爸要书,爸爸把书给我之后我又捧着书高兴的读,毫不夸张的说我吃饭的时候看着书,上侧所的时候也看书甚至睡觉的时候都抱着书睡,每读完一篇作文我都会把好词、好段、好句抄在本上,这本书我读了一遍又一遍,每读一遍都会有不同的收独获。

  书,是人类思想的结晶,也是启发人类思想的母胎,书是人们精选出来财富,也是我们的朋友。我喜欢读书,你喜欢读书吗?

以读书为话题的作文9

  书,是生活中人人都有的。可有些人你给他书,他甚至连头都不抬一下。而我正好相反——我是个地地道道的“小书迷”。家里的书我几乎看过了,而且有的甚至看了好几遍,对一些中外名著更是百读不厌。

  幼时,我还在咿呀学语时,是爸爸妈妈读诗歌给我听,在我大一点时,爸爸妈妈开始教我拼音和识字,慢慢的,我可以看一些有注拼音的书了,现在我可以看那些没有拼音的书籍了,遇上不懂得就去请教“哑巴老师”——字典。

  我的书架上已经有好几本书了。我最喜欢的是《安徒生童话》和《格林童话》,这两本书让我同书中的主人公同喜同悲,让我和主人公一起经历许多事情。

  问我为什么喜欢读书?因为书能给我许多好处。比如:我在做奥数题的时候,再也不用大人给我讲解题意,让我在参加奥数比赛时取得优异的成绩;在学作文时再也不用发愁写不好了……

  问我喜欢书到什么程度?我举个例子告诉你:我一看见书就入迷,有时连吃饭都顾不上,有时甚至连作业也被我放在一边……

  书能给我们知识,书是我们生活中不可缺少的好伙伴。

  我喜欢读书。

以读书为话题的作文10

  同学们常说:“学生时期是一生最苦的阶段。是呀,清晨,闻鸡起舞,便早早起床,伴着晨曦涌读,而晚上,我们也要挑灯苦战。有时,可能因为一道题没解出,而急的抓耳挠腮,下了课还在思考着难点,疑点,甚至吃不下饭,睡不着觉……考试成绩上不去,各方面的压力便随之而来……真是“衣带渐宽,终不悔,为一堂的人憔悴”苦不胜言。

  不过,虽然读书的苦难以尽言。但是,读书的乐却更多。

  比如上小学时,我阅读了书里可爱的白雪公主和小矮人,漂亮的美人鱼,滑稽的小丑……幼稚的童心被彻底征服,我如同一个饥饿的人闻到了面包的香味,仿佛有一股神奇的力量在推着我走进那美妙的世界。快乐如书香,伴随我左右。

  当然,我们读书也不光是为了满足自己,对学习更是大有益处。

  记得有一次,我参加现场作文比赛,要四五百字,当场击蒙了大多数人,然而我却不然,看题“秋天”,对了,当时正值秋季,我便紧闭双眼在脑中思索,假设我置身于一片枫树林之中,秋风拂过我清凉的脸,落叶随风飘落……渐渐的,我又回到现实,当场下笔如神,结果这篇作文被老师大为赞赏,并评为一等奖,我当时多么骄傲啊!这也是好朋友——书的功劳啊!

  长大了,能写五百多字的文章了,可我仍在读书,读传记,名著,书把我带到了一个广阔的天地!书,其乐无穷!

以读书为话题的作文11

  读了“八荣八耻”,知道“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”这一句话,这一句话深深地让我会体到:只有读书求上进的人才能学到知识,不然的话,就会变得愚昧无知。我想,我们应该喜欢读书、爱读书。我记得,杜阿美曾经说过一句话:“读书使人心旷神怡。”

  有一句名言说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书有许多好处,读书可以让我们增长知识;读书可以开阔我们的视野;读书可以让我们收集到许许多多的好词好句好段。在读书中,我深深地感受到:书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无垠的草原。

  高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书可以陶冶人的情操,它能让我们放松心情,自由呼吸新鲜的空气。我认为,爱书是永远都不会错的,书可以让我们改掉许许多多的不良习惯。读书真好!读书使我立志做个对社会有用的人,我要像敬爱的周总理那样“为中华之崛起而读起”我们只有从小刻苦读书、学习,掌握那渊博的知识,长大了以后,才能用我们的才干为人类服务,报答我们那亲爱的祖国。

  让我们赶快行动起来,去书的海洋遨游吧!那时你会体会到莎士比亚的名言:“生活中没有了书籍,就好像没有了太阳;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所折射的真理。

以读书为话题的作文12

  我想,不论哪个学生,都有自己的'读书经历,我也有,下面,我就现身说法说说自己的经历吧!

  那天,天气晴朗,我早早地到学校,一放下书包,沈琦就来叫了:“潘展烨,等会儿下午去民乐团排练,不能不来。”说完,她就走进了自己的班级。我边做值日边想:“真是太倒霉了,如果下午去的话,哎……`。”所以,我上午的课听地特别专心,作业也做地很快,可惜,作业还没做完,时间就到了,只能说我运气差了,我到了哪里,还以为是教新的歌曲或是合奏,没想到只是再熟练一下,一下午就这么白白浪费了,心里真有些过不去。回家时,我一直闷闷不乐,一直想着如何对爸爸妈妈说,如何面对作业,哎,我该怎么办呀?

  回到家,我从书包里拿出作业做起来,有时还趁爸爸妈妈出去时看会儿数学书,这几道题才被我解决完,于是我起身交给爸爸,爸爸一脸严肃地改着,而我却一直注视着那枝红笔,哎呀,爸爸的红笔停在了一道应用题上,我的心咯噔一下,爸爸看了看我,我更加害怕了,连作业本也不想看,等爸爸改完后,我的心跳又加速了,只见爸爸慢悠悠的坐下,对我说:“再仔细看一下吧!”错了一道应用题,经过十多分钟的努力,我终于做好了。

  我想,既然要去民乐团的话,那还不如上午认真听老师讲课,这样更好了。

以读书为话题的作文13

  我从小就喜欢读书,尤其是童话故事之类的书,在我的记忆中,我的童年就是和《安徒生童话》度过的。

  我爱读书,不论是故事情节复杂的童话故事,还是清新流畅、读起来琅琅上口的散文和记述了人物生平事迹的传记之类的书刊,我都爱看。

  小时候,我喜欢看童话书,我喜欢那善良的七个小矮人,为了王子而献出自己的人鱼,还是那美丽的白雪公主,我都喜欢看,并且都百看不厌。

  现在,我长大了,我又喜欢读起了史书之类的书。其中,我最喜欢看的便是罗贯中编写的《三国演义》。我敬佩关羽重义气的品质,赵子龙的英勇和忠义,还有那诸葛孔明的神机妙算。《三国演义》中的故事,我都爱看,比如“三顾茅芦”、“草船借箭”、“诸葛亮挥泪斩马谡”啦,我都喜欢看。读了《三国演义》,我也明白了一个道理:“天下大事所向,分久必合,合久必分”是不可阻挡的。《水浒传》并没有给我留下多少印象,但其中几个故事,我却还记忆犹新,那就是“武松打虎”和“鲁提辖拳打镇关西”。

  当然,看书时,我们也要拒绝不健康的书刊。因为这些书即使我们花费了大量时间、金钱和精力,又使我们不能从中吸取高尚的精神,反而深受其害。我们在读书时,不论何时何地,对于那些竭力迎合读者口味的书都要怀有警惕之心,哪怕这些书再时髦,再有名气,也不要贸然去读。我们应该读那些伟人的或已被事实证明是好书的名著,因为只有这样的书,才能开卷有益。

  我觉得,我们应多读书,读好书。

以读书为话题的作文14

  “读一本好书,好比交了一个益友。”藏克家答的话感染了我,让我也喜欢上了读书,尤爱读好书,因为读一本好书可以获得帮助。好书也者,益友是也。

  读书如交友。不必说情谊坚贞的石友,也不必说真诚纯朴的素友,单是益友就足以在我意志最薄弱的时候启迪思想,支撑人生。

  《水浒传》曾与我共枕5个月,给我留下深刻印象。尤为难忘的是“鲁智深大闹野猪林”。 鲁智深在野猪林遇见林冲他们时,为救林冲与董超、薛霸大战,最后因为林冲的一句话,鲁智深竟饶了他们。读完此回,我不解其意:“他二人既不是兄弟也不是朋友,鲁智深何必为林冲如此拼命?我问爷爷,爷爷笑着说:“梁山好汉个个有情有义,鲁智深本是个路见不平,拔刀相助的人,更何况林冲与自己志同道和呢?”

  这是我交的第一个益友,他教会了我情义最重要。读书如交友。凡这类友,都必是由可爱的品性和独特的个性写成的。

  三十六计走为上,让我感悟世交孙武的智慧;赔了夫人又折兵的深交孙权虽令我尴尬,但我依然折服与他劝学吕蒙的苦口婆心。诗情画意的《芦花荡》是老友孙犁的作品,他令我获得祖国在战火中重生的启迪。啊,书友,谱写了一首首生命的赞歌,同时也为我们孙氏家族涂上浓浓的一笔,谁叫我也姓孙,怎么能不交孙氏的好友呢?

  其实生活中的每本书都是一个可交的朋友,教科书像父母,辅导书像老师,参考书像同学,而古典名著则像老祖宗。生活离不开交友,交好友。三日不交友,必定“语言乏味,面目可憎”,我愿好书源源不断,更愿好友们青春长驻。

以读书为话题的作文15

  桂花飘香,馨香阵阵。花落的瞬间,我的思绪随之飘舞,跌落在儿时那段充满墨香的至真时光。

  这段充实的时光,是和书籍这个亲密无间的友人共度的。

  还记得,小时候是和外婆生活在一起的。我不断地索取着来自外婆的呵护。一日,恰逢赶集日,外婆一如返顾地领着我不远几里坐车去市里赶集。温润的春风,似轻柔的丝巾微微抚摸我的脸,我顿觉全身心的愉悦,宛若喝了蜜的小蜜蜂东钻西飞。忽地,一屋神秘的气息引我跑进一家摆满书籍的“殿堂”里。拿起一本《365夜童话》,吵嚷着央求外婆给我买下。外婆摸摸身上仅余的乘车的费用,温和地安慰我说下次再买。我似乎明白了外婆的顾虑,眨巴着眼睛,拉扯着外婆的衣角,撒娇道:“外婆买嘛,我们可以不坐车走路回家呀。”看在我爱不释手的份上,外婆终于答应了。

  我又如轻快的燕子,东跑西窜地向前奔去。没走几步,就累得不行了。坐在石凳上,吵着外婆给我读书中的故事。我细细地听着,汲取着、享受着读书之乐。

  那以后,我更是嗜书如宝,每每发觉书的踪迹,必定欣然翻阅、收集。不久,我便创立了自个儿的藏书房,那儿积存着我最原始的快乐。我想,自己对于书籍的无限渴求,应是永无止境的。

  而今,我已广泛地阅读了大量完备而精深的读物。驻足现今,回首过去,书籍,给予我的甚多。

  窗外,又是一个花落的季节,我思绪翩飞,追寻着那一个个丰富的读书历程。