家的温暖作文

达人方舟教育

  在生活、工作和学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么,怎么去写作文呢?以下是我帮大家整理的家的温暖作文,希望对大家有所帮助。

家的温暖作文1

  在我身边的温暖,处处可以感受到,但最让我着迷的是爸爸给我送衣服。

  记得在冬天的时候,我们在幼儿园里。我的衣服穿得很少,因为上午去幼儿园的时候,衣服只穿了一点,身子很冷。看着外面,那一层层厚厚的白雪,我的汗毛直立起来,这让人觉得走进了冰天雪地里。看着在天空中随风舞动的雪,我觉得雪真的很美,也很孤独,像一个个精灵在寻找他们的家,显得格外可怜。这时,一个亲切的声音打破了我的沉寂。“怡怡,爸爸来给你送衣服来了。”我回过头来看见了一张红扑扑的脸,我知道是爸爸来给我送衣服来了,但是让我吓一跳的是:爸爸这时年老了不少,我差一点叫了他“爷爷。”

  我第一次看到爸爸这么年迈,我的心为之颤动。爸爸为了我们付出了多少啊!他付出了他自己的青春,为了我和弟弟,我发现爸爸虽然有时候发脾气很凶,可是他都是为了我们好,天气凉了,爸爸还来送棉衣。

  “那,爸爸给你送来的棉衣!”虽然这短短的一句话,但在我心潮却引起了轩然大波,我相信在所有人看来这只是简单的一句话,可是他却让我感受到了爸爸对我的爱。以前,我以为爸爸不爱我,不喜欢我,但是经过这一次送棉衣的经历,我才知道爸爸其实很关照我,但是他不知道怎样表达。所以在任何人眼里他喜欢男孩,我知道爸爸也很关照我。

  其实温暖就在我们的身边,一个动作,会是他人感受到温暖,很简单的事,但在别人眼里是史上最珍贵的事,就像我的父亲,他让我在冬天感受到了温暖。

家的温暖作文2

  在家里,我的父母,像我的好朋友,每天谈笑风生,即使在回家的路上多么不开心,只要我一踏进家门,我的心就像被解放了一样的放松和自由。

  我在一个让我快乐和悲伤的环境中长大。在整个房间里,我最喜欢的是我的房间。有一张桌子,一张大床,一个书架,一个梳妆台和一台电脑。我每天都在桌子上做作业。我睡在大床上。有时候当我累了,我坐在电脑前放松,当我有时间工作的时候放松我的大脑,当我有时间的时候把书架翻过来。房间里的一切都伴随着我的喜悦、愤怒、悲伤和喜悦。另一个我熟悉的地方是我的小花园。花园里有绿色的草和为香味和美丽而奋斗的花。我经常在花园里玩。我爱我的家庭,爱我家庭的每一个成员,爱我家庭的每一个故事。

  家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子生活的港湾。我有一个温暖,幸福和和谐的家庭。我爱我的家人。

  家,多么温暖的名字!家的温暖和幸福,父母的关心和教育,像晶莹的雨露,滋润着我们像温暖的阳光,还有母爱和父爱的温度,让我们像幼苗一样茁壮成长在田野里。

  家是每个人都最了解的地方。那里有我们亲爱的家人。他们互相关心,让我们明白爱的意义。

  家对每个人都很重要。当你快乐时,它能增加你的快乐;当你哭泣时,它能分担你的痛苦;当你努力的时候,它可以让你疲惫的心得到休息;当你难过的时候,它能激励你前进,增强你的自信;当你遇到困难时,它能给你力量;当你遇到困难时,它可以帮助你克服挫折。

  家是社会的细胞。

家的温暖作文3

  台风“菲特”如同一个恶魔肆虐着浙江。刹那间,天空中犹如倒翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾的盖住了半边天。雨渐渐的下大了,大滴的雨滴聚集成一条条有力的长“鞭”,重重的抽打在窗户上,甩在树叶上。路面上的积水越来越深。

  此时的余姚城区早已成了一片汪洋大海,人们寸步难行,回家,成了一种奢望。这时,学校成了他们临时的避难所。

  一所中学里收留了1400多人,老师们主动组成了一支志愿者队伍,为大家提供服务。他们甜甜的微笑让大家紧张的心情放松了不少。

  过了一会,救援人员陆陆续续的坐着皮艇,带着一箱箱的救援物资,驶到了学校门前。老师们帮忙把一条条毛毯,一张张凉席分发到大家手中,帮忙在教室里打起了地铺,忙碌了半宿的人们渐渐的入睡了,但老师们仍然在辛苦的工作,他们把一箱箱蔬菜搬到食堂,开始动手洗菜、切菜。每个人的脸上都淌着汗水。他们已经十分劳累了,但他们仍在坚持。一直到凌晨两点,食物都准备好时,才能小睡一会儿。在六点,老师们要去食堂把饭菜分给大家。因为量有限,每人只有一小碗粥一小勺菜。有几次菜盛的少,老师们想再给大家多添一点,但大家赶紧用手把碗给捂住了,说:“每人一勺就够了”。还有一个大伯,每次都会默默的在背后洗碗碟。

  在一位老师的日记中有这样的一句话:“就算大水把整个城市淹没,我也会给你拥抱!”是啊!感天动地的是人与人之间的温情,可贵的是那雪中送炭的精神。

家的温暖作文4

  家的温暖是什么?每一个人对此都会有不同的见解……而我已经明确了自己心目中的答案。

  刺眼的阳光透过玻璃照射在屋内,发出淡淡的光晕。我看着这样的天气,毫不犹豫地穿上一件短袖就准备出门了,妈妈看见后,惊呼:“等一下!”我停下脚步,回过头,脸上布满了疑惑的表情,妈妈说道:“我刚看了天气预报,今天会变天,穿一件长袖出去,不然就着凉了!”我大笑,指着外面如同烤箱的天气,笑道:“这么炎热的天气,会变冷?有时天气预报也会不准,不用太在意。”妈妈顿时有些生气了,说:“你就听一次吧,天气莫测啊,说不定一会儿就阴天了……”我有些不耐烦,听着妈妈念紧箍咒。母爱是绵绵不尽的唠叨。

  出门后,天公不作美,原来那刺眼的太阳困了,藏回了云朵里,白云请灰云来替它坚守岗位,天气慢慢地转凉了,我使劲把手往口袋里塞,在路上走着,寒风冷冽,手臂都冻僵了,没有知觉。突然,眼帘中出现了一个熟悉的身影,是妈妈!我仿佛看到了救星,扑去,妈妈跑过来,二话没说,给我披上了一件外套,顿时暖意涌上心头,不仅是皮肤上的温暖,还有母亲的爱。母爱是无微不至的关心。

  家的温暖是什么?家的温暖是母亲绵绵不尽的唠叨和无微不至的关心。

家的温暖作文5

  我喜欢读《辫子姐姐主题公园·最想要的礼物》,她让我明白了许多道理。故事的主要内容大致是这样的:

  绰号大碗的这个女孩有本事把每一次过生日都过成家人的灾难日,妈妈总是责备大碗:“你不是家里的小寿星!是小灾星!”大碗的妹妹小碟又乖又美,又倦又怪的大碗成了家里的“反面派”。大碗和小蝶矛盾升级,最后,大碗被“冤枉发配”到外地寄宿上学。

  大碗十三岁的生日时,爸爸妈妈让大碗回家过生日。大碗回到家以后,处处和家人冲突不断。但当最后礼物揭晓时,每一个礼物都出忽她的意料——爸爸送了没有发酵的面包,妈妈送了一个温暖的拥抱,妹妹送了笑起来像天使一般的狗狗……。外焦里嫩的大碗被深深的感动了,她意识到了,家的温暖从来都没有离开过她!

  读完这本书,我很感动。因为大碗的爸爸妈妈在知道了大碗的心里话以后,明白了其实她并没有欺负妹妹,所有的事情都是妹妹小碟自己不小心造成的。

  我想:我们与家人之间难免会发生一些矛盾,只要你用心体会家人的感受,再大的矛盾也不过很小而已!如果真的是家人的错,也要找机会谈谈你的感受,不要闷在心里,要尽量体会家的温暖!因为原谅和被原谅,才是最好的礼物!

  我又陷入了深深的沉思:是啊,这一天,我们应该学会原谅所有人,和“敌人”从归于好,感受到家永远在朝我们张开温暖的怀抱。

家的温暖作文6

  家,是一个充满爱的世界,是每一个人温暖的避风港。这个地方有亲情,让我们每一个人都感到十分温暖。而我生活在这样一个世界里,是我最大的幸福。

  从小到大,有一件事一直深深地烙在我的心上。那年我六岁,我们一家四口一起去老家。爸妈叮嘱我和哥哥说:“千万不可以去旁边的那个树林里玩!”可是我表面上答应,但是还是抵制不住我的好奇心,悄悄地溜了进去。那里的风景真的是美不胜收:四周高大威武的树挺立着,树下围着芳香四溢的野花,花边缀着一些富有活力的'小草我迫不及待地沿着一条狭窄的小路挤过去,一切迷人的景色什么流连忘返。

  当最后一缕晚霞拉开夜幕时,我才发现我该回家了!但是我认识到一个严重的问题,我迷路了。于是我不顾一切焦急地跑。许久,洁白的月光照到我乌黑的头发映在了地上。我无可奈何地坐在一棵树旁边哭泣,渐渐地,我睡着了。醒来时,我发现我在家里,正躺在温暖舒适的床上,爸爸妈妈睡在我旁边,他们的头像送了几片叶子身上的汗酸味夹杂着一股优雅的清香。我感觉我明天完了

  一个温暖,充满爱的,我舍不得离开的地方,就是家。

家的温暖作文7

  我的家非常温暖,家里有“我、外公、外婆和妈妈”。

  妈妈对我很好,每当我犯错误的时候,她都会让我改正;每当我功课做错了,她都会给我补补课;每当我不理解课文的时候,她会给我慢慢地解释;每当我功课不会做了,她总会给我鼓励,每当我遇到困难的时候,她总会给我鼓励,让我战胜困难让我在阳光下开心成长;而且她总不生气,我做错事了还很耐心的给我说哪儿做错了。她常常把这句话挂在嘴边:“女孩子同美丽的花朵,男孩子同健康的树苗,我们怎么敢伤害你们呢!”

  外婆可不是这样,她只要我过上好日子,她总要看到我笑就开心了。昨天我的脚扭伤了,她不开心,我也不高兴,她平时说话很和气,就是有时要求太高了。

  外公性情幽默,他常常逗我笑,有时他在那里叽里咕噜说话,我没听清,就跑去问:“外公你在说什么?”“昨天你的脚扭伤了,我和你外婆正关心着你呢!”听到这句话,我心里很温和,比火还暧呢!

  我真高兴,我有一个这样温暖的家!

家的温暖作文8

  我的家是一个港湾,是一个快乐的港湾。

  在这个家里,只举一件事,就能看出我这个港湾有多快乐。

  在这个港湾里,有两条虫子,一条大懒虫和一条小懒虫。移到我们家,看吧,屋子里到处都是废纸,乱放的书本和东倒西歪的桌椅,还有两条不是吃就是睡得懒虫。妈妈每天收拾“猪窝”,把连下脚的地方都没有的房间收拾得一干二净,然后两条虫子接着破坏。

  终于有一天,妈妈这座火山爆发了。用高分贝的声音大喊:“从今天起,你们都给我干活!”我们装睡装作没听见,然后我就听见她写什么的声音,等妈妈出去完成每日一逛街的任务时,我出去一看,发现墙上挂着一张纸,上面用粗红笔重重地写着“家务劳动,人人有责”。我想:这下可不能偷懒了。突然,我灵光一闪,把第一人字上面加了一横,变成“家务劳动,大人有责”了,我只要不让自己干,就好了。然后回到床上蒙头大睡。

  过了一会,爸爸也出去了,不一会儿,笑着回来了。我很好奇,出去一看,原来,爸爸把大字又加了一横,变成“家务劳动,夫人有责”。我看着这张纸笑了。

  妈妈拎着一大堆东西回来了,还以为屋子会干净整洁,可还如猪窝一样一团糟。妈妈看了看我们的“杰作”,又听见我们屋子里传出的雷鸣般的呼噜声,又用足以震碎玻璃的声音大叫:“都给我出来干活。”于是,我们的港湾开始忙碌起来。

  在这个快乐的港湾中,有欢声笑语,每次回想都会感到温暖,我在这港湾中快乐地成长。

家的温暖作文9

  家的温暖是什么?家充满了温暖。也许是一句关心的话语,也许是一顿严厉地批评,但更多的,一定是父母那慈爱的眼神。

  有一件事我一直深深地记在心里。那是二年级一天的凌晨两点多,我发了高烧。那时爸爸正在成都出差,家里只有我和妈妈两个人。也许妈妈抱我下楼去医院会很吃力,但是她还是二话不说,给我穿上衣服就走。那速度简直是飞快的。开车赶到医院后,我整个人昏昏沉沉的,没什么力气,妈妈又抱起我,带我找到儿科挂盐水。那时是冬天,医院里晚上很冷,妈妈就脱下自己的外衣披在我身上,感到温暖的我很快就睡着了,可妈妈呢?却久久没有入睡,一直守护在我的身边。直到盐水挂完了,妈妈才叫醒我,我隐隐约约还看见妈妈打了几个大大的哈欠……回到家,已经是五点多了。平时,我七点就要起床了,妈妈决定不再睡了,要好好的在一旁照看我。而我,望着妈妈,看着看着,就又睡着了。妈妈的怀里是温暖的。

  爸爸对我的爱更多的又是学习上的。那一次,我数学考得不理想,只考了八十多。我本以为换来的一定是一顿严厉的骂。可爸爸却不是像我想象中那样做的。他与我一同坐在书桌边,替我分析错误原因。这题是粗心,那题是理解错误……每一题爸爸都与我细细的分析了,我也认真地做了错题摘抄。爸爸的鼓励是温暖的。

  妈妈的温柔的目光是温暖的。

  爸爸的贴心的问候是温暖的。

  家,是温暖的。

家的温暖作文10

  我从小就很好动,所以我经常是笑着出去玩,哭着回家,这已经习以为常了。但那次……

  我在小学二年级时,因为成绩优秀,爸爸妈妈奖励了我一辆滑板车。我一开始对滑板车很感兴趣,我就天天到小区里滑滑板车。过了几天,我对滑板车越来越感兴趣了。

  一天,我依旧到小区里玩,不过,这一天我和一个比我大两岁的一个哥哥比赛,他从一开始就遥遥领先,由于我好胜心强,所以我就一直冲啊冲。突然,“啪”,“啊”两声,原来是我重心不稳,摔了下来。我只能哭着回家了。过了几天,我腿上的伤结了疤,我还是对那天的事耿耿于怀,所以又偷偷去找他算账……“啊”又是一声惨叫,我又摔了一跤,那块疤也摔掉了,我只能尽量忍住疼痛,回到了家。妈妈见况,赶紧把我送到了最近的医院。

  给我上药的护士对我很凶,我妈妈就说了她几句,护士非但不听,还把我弄得很痛,妈妈气得面红耳赤,和护士吵得不可开交。于是,妈妈就把那个护士赶走了,又精挑细选了一个护士,帮我上药。药上好了,妈妈小心翼翼地把我送回了家。经过妈妈这几天的悉心照顾,我的腿终于痊愈了。

  这就是留在我记忆深处的一件事,这件事体现出了家的温暖和温馨。

家的温暖作文11

  家是什么?家是难舍的亲情,家是温馨的港湾。在我看来,家是妈妈严厉的目光,是爸爸忙碌的背影,是奶奶灵巧的双手……

  当我遇到问题不思考,动不动就问妈妈时。妈妈那严厉而慈祥的目光总是注视着我,好像在说:不会的题要动脑筋,不要总是问妈妈。只要你认真做,我相信你会成功的!我满怀信心地接过妈妈的目光。我在草稿纸上写写画画,用手托着下巴想了一会儿,思路竟然豁然开朗。正当我要欢呼雀跃时,妈妈的目光又盯着我看,好像在说:胜不骄嘛。不错哦,再接再厉!于是我收拾好快乐的心情尝试着做下一道题。

  有一次,妈妈有事出差去了。当班主任的爸爸既要管理学生又要照顾我,忙得团团转。当上课铃一响时,爸爸您就要跑到教室里查看学生。上完课您要马不停蹄地跑回家里,还若无其事地给我讲笑话。望着你忙碌的身影,我只想对爸爸您说,爸爸您太伟大了!我为有您这样的爸爸而自豪!

  暑假的一天,爸爸送我回老家。我在老家玩得很开心,但一不小心,裙子摔了一个大洞。爸爸可惜地说:“算了,扔了吧!”只见奶奶不慌不忙地掏出针线,一针一针地将裙子补上。望着奶奶粗糙却灵巧的双手。我感慨万千。三下五除二的功夫,奶奶就缝好了。她还在上面绣了朵荷花呢!我左瞧瞧,右看看,高兴得拍手说:“这比以前更好看了!”

  这严厉而慈祥的目光、忙碌的身影和那虽然布满老茧却很灵巧的双手,让我感受到家的温暖。

家的温暖作文12

  我爱我的家。我有一个家,除了我,还有39个兄弟姐妹。这个家就是我们602班。老师就像爸妈,同学就是兄弟姐妹,这是一个温馨的家。

  有一天早晨,我刚起床,叠好被子,刷好牙之后,我便来到寝室外穿鞋子。突然,我感觉有人在摸我的脸,抬头一看,原来是杨焘。我知道他是搞个笑话,便也摸了他的脸。谁知,这却是我们两人之间争执的开端。

  两个人你摸一下,我推一下,你一句,我一拳的吵起了架。直到我们都去排队回教室方才收手。

  来到教室,我便开始后悔刚才的冲动。心中忐忑不安的想:哎,打架了,怎么办?肯定要被批评了。可班主任张老师当做什么事儿也没发生,看到我依旧笑眯眯的。

  经过一番心理斗争,终于在早饭后,我到张老师那里说明了这件事。我哭哭啼啼地把这事的一五一十讲完了。正当我准备被老师很批一顿时,意想不到的事情发生了。张老师非但没有批评我,反而叫我以后不要再这样做,还让我去向杨焘道歉。

  听了张老师的话,我有些胆怯又有些高兴,张老师没有批评,跟我讲道理,这样做不对。但不知道杨焘会不会原谅我。这时,张老师似乎看出了我的心思说:“不用怕,你去好好跟他说明情况就可以了。”我听了,知道老师在鼓励我,这还是我头一回被老师鼓励呢!果然,后来我很快就跟杨焘和好了!

  在这个大家庭中,很多事我都能体会到老师的关心,他真的像爸妈,让我体会到了爱。

  我爱我的这个家。

家的温暖作文13

  我的家是非常温暖的,里面融合着我们全家人浓浓的爱意。

  记得有一次,我在广场上玩。看见别人在玩滑板,我很羡慕,决心要让妈妈给我买一个。回到家,我看到爸爸正在为妈妈敷药。我忙问妈妈:“妈妈,你怎么了?哪儿不舒服吗?”妈妈摇摇头,没有说什么。

  晚上,我跟妈妈说了滑板鞋的事。我不敢直视妈妈的眼睛,因为家里刚刚有一笔大的花销,没有多余的钱给我买滑板了。但是妈妈却说:“好吧,给你买!但是你一定要注意安全!”妈妈说。“太好了!”我说。买了滑板以后,我欣喜若狂的来到了广场,我却变得害怕起来,我怕摔跤。这是妈妈鼓励我说:“别怕,鑫鑫!”于是我放开胆子滑了起来,不可避免的摔了几次,有一次还差点撞到墙上,但是妈妈及时扶住了我。但是她却显得很痛苦,原来妈妈有腰椎间盘突出。但是妈妈还是一直无微不至的照顾我和妹妹,尽管她自己很痛。知道以后我感动地掉下了眼泪……

  我爱爸爸妈妈,爱这个温暖的家。这个家让我感到很温暖。

家的温暖作文14

  我有一个十分温暖的家,有一个妈妈一个爸爸和一个姐姐还有我。这一家四口天天在温暖的家中。

  我们一家四口一条心如果有什么困难就一起渡过,互相帮助。

  记得有一次,我考试只得了62分,妈妈知道了不但没有批评我,而且还安慰我说这次没考好没关系,下次一定要努力。爸爸也鼓励我说:“是呀!失败不可怕,可怕的是失败了又失败,只要你努力,用心去做了就什么事也难不到你,我想念你一定能!”

  姐姐也伸出援手,帮我补习,她读大学,学习成绩很好,有她给我补课,我的学习很快的提高了很多。

  第二单元测验时我的分数奇迹的提高到87分。我不敢相信,短短几个星期的时间里,我的成绩会提高这么多。

  教师夸奖了我,我知道我的进步是离不开妈妈的安慰和爸爸的支持,当然还有姐姐帮助。这三位亲人是幕后的支持者,我离不开它们。

  这就是我们一家四口的温暖日子,我要好好珍惜与他们在一起的日子。大家也一定要珍惜现在的日子,以后会后悔的。那段日子是你一生完美的回忆。

  妈妈疼我,姐姐爱我,爸爸护我,我觉得我是世上最幸福的人了。我爱我家,我爱我的家人,我更爱我妈妈,我爸爸,还有我姐姐,这是亲情,我要将这份亲情永远记住在心中,这就是我的温暖的家。

家的温暖作文15

  家庭是我们避风的港湾

  —题记

  每当我们感到快乐、悲伤、烦闷、高兴时我们都会想到和我们的家人分享这些“酸、甜、苦、辣”

  失落

  “今天发考试成绩了”同学们传来一声声呐喊“铃铃铃”上课铃响了,同学们都会到自己的座位上,乔老师走上讲台,严肃的宣布前天考试的成绩“张**94分李**94分……”我的心像一只迷失方向的小船到处乱撞。马上就要念到我了“79分”我简直不敢相信自己的耳朵,我才考了79分这次考试题特别简单,人人都考了90多分,而我却要面对这个如同千斤巨石般的分数下课了老师把我叫到办公室里去训斥了我一顿“你怎么才考这么点,上次还98分呢怎么这次滑落的这么快……你自己好好想想吧。”我回到家里,眼泪像断了线的珠子流了下来。妈妈看见了,我把事情的原委,告诉了她,妈妈安慰我不要灰心丧气,帮我分析了卷子。那一刻我感受到了家的温暖。

  高兴

  我吸取了上次的教训这次考试特别认真,我又回到了我从前的那个分数,我跑着回到家里,妈妈看了我的卷子欣慰的笑了,一句“继续努力”然我有重温了那家的温暖。

  家就像一座山,当你高兴时,他也会为你感到高兴。当你忧愁时就会想到靠着这座大山向他倾诉,他就会安慰你。