难忘的话作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作乃至生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我整理的难忘的一句话作文,欢迎大家分享。

难忘的一句话作文1

  “人生就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”我依旧都记得马克思的这句话。

  当让,这句话在我的生活中也随处可以体现。记得有一次,我们全班都在考语文。

  我做着做着,突然停了下来,原来是一道难题揽住了我的思路。我皱起眉头,用手托着脑袋,心想:既然是阅读理解,那就应该读读文章内容。于是,我摸读了几遍文章,可依旧没找到答案,我的心情有点儿急躁起来了,不时地跺跺脚,还发出“唉”的轻轻的叹息声。要不要不管他去了呢?这是,我想起了马克思的这句话,于是,我不再像刚才那样烦躁不安,而是放下笔,仔细一行一行地用手指着读。啊,找着关键词啦!有了这词,我思绪有如泉涌,“沙沙沙”地写完了这道题。我心想:这句话可真有道理呀!做任何事都坚持不懈,不要半途而废,这样才能成功。

  课后,有几个同学问我:“第二篇阅读理解的第四小题,你做出来了吗?”“做出来了!”我自豪地说。“唉,我做到一半就做不出了。”谈到这儿,我的耳边仿佛又响起了马克思的这句话。是的,这句话是我一生受用。这道理自然不仅在做题。

难忘的一句话作文2

  我们随着年龄的增长,做错的事会越来越多。我曾经犯了一个错误,那就是在小提琴表演时,手没抬高,海曲杯不仅没拿到金奖,连银奖铜奖也没得到,只拿到了优秀奖。

  比赛那天早上,我练习了几遍G大调小步舞曲后,就觉得可以了,便去了上海音乐学院,准备上台表演。

  表演开始了,我拉起优美动听的声音在大师的面前表演着G大调小步舞曲。大师听着听着迷了。当我表演好了,大师也写好了我的评判结果。我一看,由于手没抬起来,只得了一个优秀奖。这时大师对我说:“只要手抬高一点,你就可以得铜奖了。小朋友,人生的成绩自己是不能做判断的,能做的只有自己努力。”

  我听了大师的话,回家后立刻又开始了练习小提琴。我经过不断的练习,渐渐地我的手抬高了,拉出的音更好听了。

  从此,大师说的这句话在我心中留下深深的印象,因为我不停地用它来指导练提琴,所以现在琴练习得很好。我也会用这句话指导自己正确来面对生活。

  人,就是应该努力地奋斗,只有奋斗了才会有成功的机会。

难忘的一句话作文3

  我们班所谓是人才济济,强手如云。在这个班里,我算是一个名副其实的"丑小鸭"了。

  我羡慕周武成雄辩的口才,老师提问他就举手;我羡慕胡卫红的字迹;我羡慕朱婷婷的文采,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕谭皓月流利的英语,说起英语来滔滔不绝,犹如一个小老师也怨自己无能。

  或许是渐渐没有了信心,在班里,我几忽到了“默默无闻”的地步。有一回,一个同学借我一本书,这本书里有一句话我深受感悟"我愿用自己的努力,编织成一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅"。是啊!作者能努力使自己变成白天鹅,那我为什么不能拥有自己的“闪光点”呢?

  之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业多一些,时间自然就会晚一些,有时很晚才睡觉,但我始终坚持练字。每回,老师一布置预习作业,我就在语文书上左标又写,把一本本好好的书写得满满的

  经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手回答我发现了自己的“闪光点”,渐渐地走出了低谷,下课和同学们一起嬉戏,还打成一片。

  但我还是要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取、努力。即便这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。

  感谢那句话,那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。

难忘的一句话作文4

  在成长的道路上,听过许许多多的话语,有爸爸,妈妈的教诲,有老师的教导,有朋友的鼓励……其中,最令我难忘的就是外婆的那一句话。

  记得三年级时贪玩的我,总是想去玩而把学习抛在一边,爸爸、妈妈都因为晚上要去加班不能辅导我的学习,奶奶变成为我的家教。经过奶奶的辅导下我得成绩还算不错?就在那一次语文月考检测中,自以为考的很好答完题后变像一只在蓝天自由自在飞翔玩耍的小鸟。当老师发下卷子时,看着那一个红的夺目的成绩――87。5我的眼瞪了起来,我想:糟糕了,又要被“大饱口福”咯,我迈着沉重的步伐向家里走去,一边沉默着到家。

  回到家,一声嘶哑的声音传到我耳边:“孙女,考的怎样?”我的心情便忐忑不安,吞吐的答到:“我、我、我考的很、很差……”话音位落,奶奶像离的箭一样向我奔来枪了试卷一看她的眼便瞪了起来,看着外婆慢慢起手的样子,我便双手紧握着额头,像是手指掐进来肉里,没想到,外婆居然看了我得样子抚摸着我的头说:“这么容易的计算题都错了呢?”我深深叹了一口气答道:“哎……”突然,从外婆口里冒出一句毛主席的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落…………

难忘的一句话作文5

  在我的人生中,爸爸妈妈训我的话数不胜数,但在令我难忘的,是上次考不好的时候爸爸对我说的那句话。

  那一天,考卷分下来了,我考了一个相当不理想的成绩:80分,放学了,我垂头丧气的回家了,心里头想着怎么给爸爸看这张卷子,因为以前从来都没有考这么差过,这时,一个从来都没有的念头在我心里闪过了:说谎,就和爸爸说考卷还没有分,对,就这么办,这样就可以躲过爸爸的严刑拷打了!

  回家以后,爸爸问我:“儿子,语文考卷分了没啊。”我支支吾吾的说:“没……没有。”爸爸又问:“那为什么老师会打电话告诉我你只考了80分呢?”我心想:惨了,这下露馅了,死定了。爸爸又说:“唉,考不好我不怪你,但是说谎是不对的,做人最重要的是诚信啊,你自己想想吧。”我低下了头:“爸爸,对不起,我错了。”

  那次以后,我明白了诚信对于人的重要性,我再也不说谎了,当遇到了类似的问题是,爸爸的话就会在我耳边回响,让我远离谎言。

  爸爸那次对我说的那句话让我难忘!这句话是我未来人生路上的导航标。

难忘的一句话作文6

  一句话有时是好,有时是坏,但也有时是一种······

  记得有一次,我有一道题目不会做,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。斜一眼,瞟到同桌的作业本上。当我在偷袭时,后面的同学拍了我一下,可我没感觉到。可有一次,让我“改邪归正”了

  离测试的日子越来越近了,我和别人不一样,因为我好几次都偷袭成功。可考试的时候,前面几题我闭着眼睛都能答出来,但突然遇到了一个“拦路虎”然后我就照计划进行——眼睛偷偷地瞟到同桌的试卷上。第二天早上,我以为可以拿九十分以上。但幻想总是美好的,现实却是残酷的,试卷发下来时,一看分数,居然是八十分,顿时我的心就像有一道道闪电划过。朋友朋友走过来时,我迅速地把试卷捂上。朋友好像有读心术一样,猜出来我没考好。我想她一定会嘲笑我。没想到她不但没有嘲笑我,反而还鼓励我说:这一次虽然没考好,不代表下次还考不好呀!就让我们共同努力吧!听了这句话,我每天复习,这次果真取得了进步,这还多亏了我的朋友呀!

  我朋友说的这句话我深深地烙在我的心里。

难忘的一句话作文7

  难忘的一句话

  妈妈说过一句话“凡事都要坚持”。它给我留下了深刻的印象。

  上个月,我们乐团宣布管乐大赛的参赛人选,没有我。我万分沮丧!

  我怀着沉重的.心情走出校门。妈妈一见我就说:“怎么了?出什么事了?”我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,对我说:“没关系,这次不行还有下次。你可以继续参加排练。”我说:“老师说了,不参加比赛的就不用参加周五的排练了。”妈妈说:“周五的排练是为参加比赛进行的,那么一定是很认真和正规的,希望你能去排练。就算不能参加比赛,对自己水平的提高也有好处。”我说:“不,我不去!因为我落选了!”妈妈搂着我的肩膀说:“儿子,凡事都要坚持!”

  周五,我带着巨大的心理压力去排练。同学们知道我不是参赛团员,会不会取笑我?“不管了,我坚持一下吧。”我给自己打气。

  排练的时候,我特别认真。老师和指挥听了我的独奏之后,说我吹得挺好的,鼓励我继续参加排练。老师还说,以前也有备选团员,练得很好,最终参加比赛了。我更有信心了!

  接下来的日子里,无论在学校排练,还是在家练习,我都把自己当做一个参赛选手,以一个圆号首席的标准来要求自己。我坚持着。

  一天晚上,妈妈接到了乐团老师的电话,通知我参加比赛。妈妈向我竖起了大拇指!

  谢谢妈妈,我会记住这句话的“凡事都要坚持”!

难忘的一句话作文8

  现在我已经是四年级的学生了,但是有一句话一直印在我心里。那就是“只要你肯努力,就没有做不成的事情!”

  有一次,老师叫我做一份手抄报,因为从来没做过,我很不情愿的答应了。中午放学回家后,我愁眉苦脸的。爸爸见了,问我:“怎么啦?”我说:“老师布置了一个做手抄报的作业,我不想做。”“为什么呢?”爸爸问我。我说:“太难了,老师说这份手抄报要相关国家大事。”爸爸听后笑了笑,说:“只要你肯努力,就没有做不成的事情!来,我们一起想办法完成吧!”

  于是,我和爸爸一起动手做起手抄报来。首先,爸爸帮我拟好了一些好的标语口号,然后再设计边框。可是边框要画什么呢?我们又犯难了。后来爸爸提议画上天安门。“不,那太难画了!”我叫了起来。因为我觉得天安门太复杂,不愿意画。可后来,想来想去还是觉得画天安门比较好。

  然而,要画的时候,又给难住了。我着急地说:“爸,我们此时没有天安门的图片,要怎么画呀?”爸爸微笑着说:“这个不用担心,我们以前去天安门玩,拍过一些照片呀!”“对呀,我怎么没记起来啊!”我如释重负轻轻地拍了拍自己的头。

  标语和天安门的照片都有了,我认认真真地在爸爸的指导下完成了手抄报。下午去学校,老师表扬了我,说我的手抄报做得棒极了。

  每当想起这件事,我就会记起爸爸说的那句话:“只要你肯努力,就没有做不成的事情!”

难忘的一句话作文9

  “比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀呀!”这是妈妈在和我的一次谈话中对我说的一句话。

  上学的时候,我最心爱的一只黑色圆珠笔被班里的一个女同学弄坏了,我伤心极了,那是一支胡萝卜型的圆珠笔,跟胡萝卜的颜色一模一样,谁看了都喜欢,而且还是我新买的一支圆珠笔,可如今却被弄得不能使用了,我“呜呜”地哭了,非让那个同学赔不可。

  放学后,我揉着红肿的眼睛回到家,妈妈一看我这副样子,急忙问:“呀!谁欺负你了?”我一听这话更委屈了,便哭着向妈妈说明了这件事情的缘由,可妈妈听了非但没有为我“报仇”的意思,反而绷起了脸,她把我拉到一边,替我擦去了脸上的泪花,说:“妈先考考你,什么比海洋更广阔?”“当然是天空啦!”“那什么比天空更广阔?”“这……”我被考住了,“孩子,比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀呀!”我低头不语,“你有广阔的胸怀吗?”我听了摇摇头,“那个同学弄坏了你的笔,是有意的还是无意的?如果她是不小心弄坏的,你能怪她吗?做人就要有广阔的胸怀,懂吗?”我望着妈妈,听着妈妈的话深深地点了点头,接着,就叫爸爸帮我把笔修好了,第二天,到了学校,我安慰那个同学说:“笔修好了,你别担心。”她歉意地笑了,我们又重归于好了。

  每当我看到这支笔时,便想起了妈妈对我说的话,它使我懂得了一个道理:做人要有广阔的胸怀。

难忘的一句话作文10

  记得上一年级的时候,有一次期中考试我的成绩不太好,回到家里垂头丧气,担心妈妈批评我,可是令我意想不到的是,妈妈不但没有批评我,反而耐心地劝我说:“孩子,别生气,这次考不好,以后的机会还有很多,只要努力就会成功。”就是因为这句话,后来我才能坦然的面对考试。

  第二个学期,我学习更认真了,上课积极举手发言。为了那个下次机会,我做了迎接考试的全心准备,果然那次考试我考了一个好成绩,领了一张奖状,我高兴的手舞足蹈。是啊,就是因为妈妈那句话。激励了我,使我更加发奋学习。才取得了这么优异的成绩。

  现在我马上就要上五年级了。回首以往,每次成绩都能名列全茅,家里墙上的奖状也逐渐多了起来。每逢客人来我家做客,看见墙上的奖状。直夸我学习好,我感到心里美滋滋的。

  妈妈那句话给了我学习的动力,天天激励我不断前进。虽然那句话普普通通,简简单单,但是却更透露出妈妈那无私的爱,宽广的胸怀。使我越来越想以优异的成绩来回报妈妈对我的付出,对我的努力,对我流过的汗水,对我几年以来精心的照顾。将来我要以更优异的成绩来回报妈妈,报效祖国。

难忘的一句话作文11

  难忘的一句话福建省厦门市湖滨小学六年(2)班姚芬我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。

  我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外……我羡慕别人也怨自己无能。

  或许是渐渐没了信心,在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点”吗?

  之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的……经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手……我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。

  但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。

  感谢那句话,感谢那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。

难忘的一句话作文12

  在我的脑海出现过许多话,都记得不太清楚了,但是有一句妈妈给我说的话,我永远记得,那就是:“只要你相信自己可以做这件事,就一定能成功”。

  有一次老师让我们每个人都做一个关于春节的书签,我回到家以后,想来想去,都没有想出来该怎么做。就给妈妈说:“妈妈你帮我做吧!”妈妈生气的说:“老师布置的作业,是给你们布置的。”不是给家长布置的,听了妈妈的话,我只好自己做。做了一张看着不好看就扔进了垃圾桶,反反复复了好几次,都做不好,垃圾桶里全是卡纸。

  我只好去找妈妈,妈妈说:“孩子,只要你相信自己可以做好这件事,你就一定会做好,做什么事都要对自己有信心。”我听了妈妈的话后,立刻回到了书房,拿出一张卡,在四个角上花了四串鞭炮,在卡纸的最底下画上了花花草草,我让爸爸用毛笔在两边写上了一副对联,在最中间写上了一个倒着的“福”字,代表福到了,我做好了以后拿给妈妈看,妈妈露出了欣慰的笑容。

  从那以后,我无论做什么都会牢记这句话,这句话激励我不断的去努力,我知道我一定会成功。

难忘的一句话作文13

  每当我上课不认真时,一句话就时时响在我耳边:“上课要认真,才能事半功倍呀!”

  记得那一天上课时,听着听着,我感到无聊,就把铅笔放到嘴里,一会儿鼓着腮用气吐出来,一会儿又用手按进去,我津津有味地玩着。纪律委员向我噔眼,我却浑然不知。直到我的同桌使劲用手碰了我一下,我才回过神来。

  下课后,纪律委员走到我身边,伸出食指点点本子,”哼哼”笑了几声,那意思很明显,我已被记上“黑名单”了。想起我上课时玩的情景,我的脸刷地红了。“不过,还有一次改正的机会”。纪律委员拉长了声音,我才松了一口气。

  上课了,想到可以将名字擦掉,我便把双手平放在课桌上,目不转晴地盯着黑板。可纪律委员怎么也不回过头来,我急得直冒汗,不停地祈祷着:“纪律委员,你看我坐得多端正呀!”可我越是这样想,他越不理我。突然,一把小小的尺子吸引了我,我便不由自主地玩起来,正玩得入迷时,同桌拍拍我,我猛地抬头,看见纪律委员正盯着我,那目光好象在说:“你没有机会啦!”我连忙坐正,可他早已转过身去。

  好不容易熬到放学,同学们高高兴兴收拾好书包,像一只只快乐的鸟儿跑出了教室,而我只能无可奈何地坐在教室里,等待暴风雨的来临。可老师只轻轻地拍了我的肩膀,语重心长地说:“上课要认真,才能事半功倍呀!”望着老师和蔼可亲的面容,一股暖流涌上心头。

难忘的一句话作文14

  在我的童年生活中,有一句话让我记忆犹新、终身难忘,他就是比尔盖茨的座右铭:与其做绿洲中的小草,还不如做一颗秃丘上的橡树!”这句话一直激励着我,让我一天比一天好。

  记得那次,我们体育期末考试,考试内容是跳沙坑”,老师摆好尺子后,我们就开始了,前面几个同学跃跃欲试,第一个同学就跳了2。71米,后面几个同学一见,纷纷弃权了,而我没有弃权,想着跳个及格就行了,也不用跳那么远了,可脑海里突然出现比尔盖茨的那句话,于是我整装待发,准备跳个全班第一。

  十分钟后,终于到我了,旁边同学说了很多鼓励我的话,我信心满满,像准备发射的火箭,一切准备之后,老师一声令下,这时,我脑子里想着各种东西,一秒钟后,我像一匹脱缰的野马,又像刚发射的火箭飞一样地跑出去,在踏板的瞬间,我脑子里又出现了许多跳的动作,我按着动作,在空中划出一道完美的弧线,帅气的着陆。哇噻”我看见其他同学长大嘴巴看着我,说你竟然跳了3.23米,四年级第一呀,太厉害了”。其实我也很吃惊。

  回家后,我很平静的告诉了家人,家人说:你真棒,加油,继续努力!”从那时起,那句话就被我深深记住,与其做绿洲中的小草,还不如做一颗秃丘上的橡树!”我也永远不会忘记它,就像是我的座右铭一样,它给了我很大鼓励,我相信我会越来越好的!

  生活中,这句话常常在我耳边想起,促使我变成了一个积极向上的孩子,我相信我会像上面说的一样,做一颗秃丘上的橡树。

难忘的一句话作文15

  从小到大,我们已经认识了许多名言。有的名言是为了鼓励我们努力学习;有的是为了让我们要博览群书;还有的则是让我们知道应该懂礼貌,知荣辱。大家应该还记得毛主席说过的:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句名言吧?就是它,归了我很大的启发。不信?那就听我慢慢道来。

  记得我在四年级的第二学期快要临近升级考的时候,我的成绩不停地往下跌。可把我急坏了。所以,我每天放学回家,只要一把作业写完,就马上看书。没想到还挺有效,我竟然在期末考试里考到了全班第一名。顿时,我嚣张起来。我骄傲地把成绩单交给了奶奶,还说:“这简直是小菜一碟,再给我十张也没问题。”可是,正在我得意的时候,奶奶却给我泼了盆冷水。“骄傲使人落后,你不能这么骄傲。”虽然我当时点了点头,可过后我就把当做耳边风。这不,我五年级第一次月考就考砸了,英语光笔试部分就扣了10分。而我平时最擅长的数学也只考了93分。语文还没考。昨天放学回家,奶奶翻开我的书包,看见数学考卷上写着一个大大的93分,便发起火来:“你怎么只考这么点成绩啊!你怎么对得起这么关心你的班主任老师呢,还嫌我唠叨,你看,成绩下降了吧,还第一名呢!”

  从那时起,我才真正懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话的意思,也知道了一个人在任何时候都不能骄傲自满。还知道了成绩只能代表过去了,再想得到好的成绩,几一定要虚心,努力!