范志毅称几乎找不到30米跑进4秒的年轻球员,对他的观点你怎么看?

及雅说娱乐

通常,有问题大多数人都能看到,尤其是中国足球,臭成那样天下谁人不知?用得着范志毅在那里喷,“这样下去不仅输越南、还要输柬埔寨了”。这顶多算是发牢骚。如果他不仅能和众人一样觉得中国足球臭,而且能分析臭的原因,那叫提意见。现在算是有点进步,知道臭的原因是后备力量不足,踢球的孩子少。因为他说不出为什么孩子们不愿意踢球。

如果他不仅能分析症结所在,而且能提出解决方案,如何能吸引青少年从事足球运动,那就是提建议。显然,他拿不出任何解决方案,他根本没那个能力。要我说,都是钱闹的。各位可以回忆一下,我们拿金牌的项目哪一个是纯粹用待遇堆出来的?女足、女排、乒乓球、体操……等等,无一例外都是没钱,只有出成绩才有奖金、才有钱。换言之,正常情况下,收入都是和成绩挂钩的。国家或许为了金牌大量的投入,但投入的都是场馆、设施、器材、教练、训练、比赛等等,但落实到个人收入都不多。比如射击,够烧钱的吧?

但运动员个人收入并不突出,尤其是和男足比。什么时候挣钱?拿冠军。拿了奥运冠军国家、省市发钱、发房子,霍英东发金坨坨。我记得有位女子举重奥运冠军,农村来的,当时各种奖励约有200来万外加五线城市一套房,记者采访时她说,父母过得太苦了,我练举重就是想拿冠军改善家里人的生活。想来也是,哪个女的可以在这么枯燥、艰苦的项目中坚持下来?凭兴趣?扯淡!当然是为了出成绩拿奖金。当年容志行、古广明那一批最老的国足,他们有几个奖金?

但当时的成绩可圈可点,输在训练水平落后、物质条件差、身体对抗能力不强。但后来有钱了,尤其是有了甲A,成绩反而越来越差,唯一一次进入决赛阶段,也是因为日韩合办,少了韩国队这个劲敌。所以最简单的,球员收入必须和成绩挂钩。国家队基础工资、世界排名工资、亚洲区比赛成绩工资、奥运会、世界杯成绩工资、进球奖金等等都要和比赛成绩挂钩。打个比方,假如世界排名60位月薪2万,对不起,俱乐部中入选国家队主力球员最高工资年薪就是24万,那国家队替补球员就是20万,非国家队队员最多8折,限薪16万,进球奖最高不超过1万元,爱踢不踢。如果排名和比赛成绩上去了,那薪酬上限跟着提高,比如每提高一位涨一千。

如果不这样卡下来,由于中国国情特殊,14亿人就看那几个毛人踢球,物以稀为贵,如果任由市场决定,他们的行市会涨上天。就会出现你从未见过水平如此之低的运动员挣得比一些高水平联赛运动员都多,并远超国内一些奥运冠军的收入,请问公平吗?一旦收入过高,反正踢几年球后半辈子衣食无忧,什么假球、赌球、水货、教练受贿、假哨都会出来,根本无心进取,荣誉值几个钱?混呗!

然后各级青少年球队目标全奔着钱去了,能踢不能踢的贿赂教练就有上场机会,就有选进职业俱乐部的机会。那些真正家里穷唯有苦练一条路的孩子,反而得不到表现的机会被无声无息地埋没了。既然是拿钱开路、成了一门生意,改年龄的改年龄、贿赂教练的贿赂教练,那还让孩子去踢个锤子啊?别球没踢出来,人学坏了。都以为重赏之下必有勇夫,砸钱肯定出成绩,我看恰恰相反。大家看看男篮,有钱之后成绩直线下滑,丑闻越来越多,姚明也没辙。将来会堕落得和男足一样,变成一群臭流氓,家长让孩子敬而远之。

何趴666

我认为他的观点是正确的,因为亚洲人几乎在跑步这个项目上很难突破,欧洲人普遍比亚洲人跑得更快,这是生理上的问题。
帐号已注销
“范志毅直言:“现在的青少年球员,确实没有我们那个时候有特点。比赛中,速度快的青少年球员,也不是很多。我们基地每周要进行一次专门的身体素质训练,有短距离、有12分钟跑,长跑方面我们队员最差的也能跑到3100米。
小小女生的生活
我觉得他说的也不是完全正确,因为有的时候这个运动并不是一成不变的,所以时候都是有变化的。