苏打绿到底是几个人

都是谁啊... 都是谁啊 展开
小王老师教育解答

苏打绿有六人,分别是吴青峰、史俊威、谢馨仪、龚钰祺、刘家凯、何景扬。

1、吴青峰

华语流行乐男歌手、词曲创作人,台湾乐团苏打绿主唱,毕业于台湾政治大学中文系、广告系。2001年,组建“苏打绿”乐团。2004年,签约林暐哲音乐社。

2、史俊威

史俊威,1979年8月26日出生于中国台湾,台湾知名乐团苏打绿创始成员之一、队内鼓手。毕业于国立台湾政治大学人文社科系。

3、谢馨仪

谢馨仪,是知名乐团苏打绿的贝斯手,创始团员之一。曾就读于台北县圣心女子中学,毕业于国立台湾师范大学附属高级中学、国立政治大学大学部及研究所。

获得学士学位于国立政治大学修地政系土测组及企业管理系,硕士学位于政治大学科技管理研究所。2015年秋天初现之时,其所在乐团苏打绿的冬专辑名称——《冬未了》,谢馨仪在柏林演唱此专辑。

4、龚钰祺

龚钰祺(Zephyr),1980年12月16日出生于中国台湾,著名乐团苏打绿键盘兼中提琴手。2008年6月15日,北京北展举办一场演唱会。2009年05月08日, 发布最新专辑《春·日光》。

5、刘家凯

刘家凯(1982年02月05日-),是台湾知名乐团苏打绿电吉他手。2003年与刘家凯同是政治大学学生的何景扬(阿福)、和台北艺术大学的键盘手兼中提琴手龚钰祺(阿龚)加入苏打绿,从此形成如今的阵容,于5月受邀政大第20届金旋奖表演。

6、何景扬

何景扬,1982年4月4日出生于中国台湾,中国台湾知名乐团苏打绿木吉他手。

2015年秋天初现之时,其所在乐团苏打绿预告冬专辑名称——《冬 未了》,何景扬将在柏林演唱此专辑。

参考资料来源:百度百科-苏打绿

时空使free
知道合伙人影视综艺行家
本人现就读于陕西理工学院计算机科学与技术专业。

  苏打绿有六人。
  苏打绿(Sodagreen),中国台湾流行演唱团体,由吴青峰、史俊威、谢馨仪、龚钰祺、刘家凯、何景扬组成。
  吴青峰乐队位置:Vocal。1982年8月30日出生于台湾台北,中国台湾男歌手,词曲创作人,台湾乐团苏打绿创始成员之一。
  谢馨仪乐队位置:Bass。1982年4月16日出生于中国台北,是知名乐团苏打绿的贝斯手,创始团员之一。
  史俊威乐队位置:Drums。史俊威,中国台湾知名乐团苏打绿创始成员之一、队内鼓手。
  龚钰祺 Zephyr乐队位置:Keyboard Viola 。中国台湾著名乐团苏打绿键盘兼中提琴手。
  刘家凯乐队位置:Guitar。1982年02月05日出生于中国台湾,是台湾知名乐团苏打绿电吉他手。
  何景扬乐队位置:Guitar。1982年4月4日出生于中国台湾,中国台湾知名乐团苏打绿木吉他手。
  2001年成立于校园,2003年确立6人阵容,2004年5月,苏打绿正式出道,发行第一张单曲《空气中的视听与幻觉》。2005年,苏打绿发行了《SodaGreen》。2006年,苏打绿发行专辑《小宇宙》。2012年,苏打绿获得第21届金曲奖最佳乐团奖。2013年,苏打绿发行专辑《秋:故事》,该专辑成为2013年度iTunes Store最受欢迎专辑。2014年,苏打绿开始了十周年世界巡回演唱会。
静恩的bear
6个

⊙苏打绿小档案

本名 吴青峰
乐队位置:Vocal
星座 处女座
血型 B型
政治大学中文系双修广告辅修企管
喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica
喜欢的颜色 特爱绿
喜欢吃的 常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖
最喜欢最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏

本名 谢馨仪
艺名/英文名 壮士/Claire
乐队位置:Bass
星座 牧羊
血型 O型
体重 52~53
国立政治大学科系科技管理研究所(九月入学)
喜爱音乐类型:rock,folk,Metal,Jazz
除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,去海边或山上踏青
喜欢的颜色 蓝(最爱)、绿、黑、白
最喜欢最想去的国家or城市 旧金山、纽约、威尼斯、罗马、德国

本名 刘家凯
英文名 Kay
乐队位置:Guitar
生日 82.02.05
星座 水瓶
血型 AB型
身高 175
体重 63
政治大学psychology科系大四迈入大五
喜爱音乐类型:rock,Jazz,alternative
除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,跑步,看书
喜欢的颜色 黑、白、蓝、绿、橘
喜欢吃的 除了巧克力之外
喜欢喝的 可乐
最喜欢最想去的国家or城市 目前是纽约

本名 龙钰祺/阿龙/Zephyr
乐队位置:Keyboard Viola
生日 12/16/1980
星座 射手
血型 O型
身高 176
体重 66
台湾艺术大学音乐研究所
喜爱音乐类型:古典音乐,电子音乐,流行音乐 IDOLMadonna,Schmann
喜欢的颜色 红色
喜欢吃的 巧克力,烤式料理
喜欢喝的 水,红茶,奶茶
最喜欢最想去的国家or城市 美国纽约
若不做音乐也许会做什么 音乐老师

本名 史俊威/小威/Wei
乐队位置:Drums
生日 8/26/1979
星座 处女座
血型 O型
身高 165
体重 72
国立政治大学科系社会系
喜爱音乐类型:all styles except hip-hop and R&B
除了音乐以外的其他喜好 游泳,撞球,线上游戏,电影,漫画
喜欢的颜色 黑色,宝蓝色,血红色
喜欢吃的 除了吃亏之外的都喜欢
喜欢喝的 我是骆驼,连水都很少喝

本名 何景扬
乐队位置:Guitar
星座 牡羊
血型 B型
身高 184
体重 75
政治大学研究所公共行政科系
喜爱音乐类型:rock,blue,jazz,country
喜欢吃的 巧克力巧克力巧克力
喜欢喝的 巧克力奶昔
最喜欢最想去的城市 最喜欢台湾 最想去斯德哥尔摩
西红柿0753
知道合伙人生活技巧行家
学生

  苏打绿共有6个人,是中国台湾流行演唱团体,由吴青峰、史俊威、谢馨仪、龚钰祺、刘家凯、何景扬组成。2001年成立于校园,2003年确立6人阵容,2004年5月,苏打绿正式出道,发行第一张单曲《空气中的视听与幻觉》。2005年,苏打绿发行了《SodaGreen》 。2006年,苏打绿发行专辑《小宇宙》。2012年,苏打绿获得第21届金曲奖最佳乐团奖 。2013年,苏打绿发行专辑《秋:故事》,该专辑成为2013年度iTunes Store最受欢迎专辑。2014年,苏打绿开始了十周年世界巡回演唱会。
  2004年5月,苏打绿发行第一张单曲《空气中的视听与幻觉》,开始活跃于华语流行音乐乐坛[9] 。2004年《空气中的视听与幻觉》单曲发行、发行《飞鱼》单曲、发行《Believe in music》Live EP ,并获得该年度的海洋音乐祭评审团大奖、百万乐团大赛网路人气奖、最佳主唱奖 。2005年,苏打绿发行了《SodaGreen》。
  吴青峰
乐队位置:Vocal
星座 处女座
血型 B型
政治大学中文系双修广告辅修企管
喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica
喜欢的颜色 特爱绿
喜欢吃的 常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖
最喜欢最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏

谢馨仪
艺名/英文名 壮士/Claire
乐队位置:Bass
星座 牧羊
血型 O型
体重 52~53
国立政治大学科系科技管理研究所(九月入学)
喜爱音乐类型:rock,folk,Metal,Jazz
除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,去海边或山上踏青
喜欢的颜色 蓝(最爱)、绿、黑、白
最喜欢最想去的国家or城市 旧金山、纽约、威尼斯、罗马、德国

刘家凯
英文名 Kay
乐队位置:Guitar
生日 82.02.05
星座 水瓶
血型 AB型
身高 175
体重 63
政治大学psychology科系大四迈入大五
喜爱音乐类型:rock,Jazz,alternative
除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,跑步,看书
喜欢的颜色 黑、白、蓝、绿、橘
喜欢吃的 除了巧克力之外
喜欢喝的 可乐
最喜欢最想去的国家or城市 目前是纽约

龙钰祺/阿龙/Zephyr
乐队位置:Keyboard Viola
生日 12/16/1980
星座 射手
血型 O型
身高 176
体重 66
台湾艺术大学音乐研究所
喜爱音乐类型:古典音乐,电子音乐,流行音乐 IDOLMadonna,Schmann
喜欢的颜色 红色
喜欢吃的 巧克力,烤式料理
喜欢喝的 水,红茶,奶茶
最喜欢最想去的国家or城市 美国纽约
若不做音乐也许会做什么 音乐老师

史俊威/小威/Wei
乐队位置:Drums
生日 8/26/1979
星座 处女座
血型 O型
身高 165
体重 72
国立政治大学科系社会系
喜爱音乐类型:all styles except hip-hop and R&B
除了音乐以外的其他喜好 游泳,撞球,线上游戏,电影,漫画
喜欢的颜色 黑色,宝蓝色,血红色
喜欢吃的 除了吃亏之外的都喜欢
喜欢喝的 我是骆驼,连水都很少喝

何景扬
乐队位置:Guitar
星座 牡羊
血型 B型
身高 184
体重 75
政治大学研究所公共行政科系
喜爱音乐类型:rock,blue,jazz,country
喜欢吃的 巧克力巧克力巧克力
喜欢喝的 巧克力奶昔
最喜欢最想去的城市 最喜欢台湾 最想去斯德哥尔摩
elvawei726
6个人

本名 吴青峰
生日:1982/8/30

星座:处女座

血型 B型

身高:167

体重:50

兴趣或娱乐:耍嘴皮、植栽、对自己的猫性骚扰

专长:睡死叫不醒、偏执、熬夜

个性:多愁善感、钻牛角尖、被讨厌妄想、杞人忧天、悲观但开朗、直接但优柔、固执但心软、 易怒但不记仇、多虑但善良、啰唆又琐碎繁复、矛盾又矛盾

最怕的事:互相猜忌、对付蜘蛛、主动跟陌生人沟通、改变、睡不饱

喜欢的食物:常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖

喜欢的动物:猫、迷你猪变大之前、牛头梗

喜欢的运动:唱歌(喉咙运动)

喜欢的艺人:王菲、张悬、杨乃文、陈珊妮、何欣穗、艾敬、陈绮贞、齐豫、 椎名林檎、宇多田、矢井田瞳、矢野真纪、advantage lucy、 bjork、jeff buckley、rufus wainwright、tori amos、+/-、 radiohead、anja darbreak、ryan adams、charlotte martin、 maxmilian hecker、the dalays、feist、jason mraz、jewel、 imogen heap、ivy、janove ottesen、leona naess、over the rhine、 写不完啦!

其他偶像:debussy,claude、satie

喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica

喜欢的颜色 特爱绿

最喜欢最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏

学历:政治大学中文系双修广告辅修企管

对各成员的感觉:难过的时候,回过头阿福总是嘴角上扬; 生气的时候,看一看小威耍宝就会笑出来; 寂寞的时候,我会把阿龚的简讯翻出来看; 不爽的时候,家凯会被我当出气包; 忙碌的时候,馨仪会帮我把烦恼都摆平; 哈,多亏你们啦,我的好伙伴们,幸好,幸好是你们.

给别人写的歌
没道理 (for刘若英)
绿色机密 (微笑的鱼专辑)
风景 (红孩儿电影片尾曲)
沙滩上的佛洛一德 (舞台剧幸运儿歌曲)
穿墙人 (同名电影主题曲 for路嘉欣)
爱人动物 (for许茹芸)
飞行时光 (for许茹芸)
女爵 (for杨乃文)
是爱 (for王菀之)
爱与奇异果 (for王菀之)
学会 (for王菀之)
冬梦 (for王菀之)
迷湖 (for王菀之)

本名 谢馨仪
艺名/英文名 壮士/Claire
乐队位置:Bass
星座 牧羊
血型 O型
体重 52~53
国立政治大学科系科技管理研究所(九月入学)
喜爱音乐类型:rock,folk,Metal,Jazz
除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,去海边或山上踏青
喜欢的颜色 蓝(最爱)、绿、黑、白
最喜欢最想去的国家or城市 旧金山、纽约、威尼斯、罗马、德国

本名 刘家凯
英文名 Kay
乐队位置:Guitar
生日 82.02.05
星座 水瓶
血型 AB型
身高 175
体重 63
政治大学psychology科系大四迈入大五
喜爱音乐类型:rock,Jazz,alternative
除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,跑步,看书
喜欢的颜色 黑、白、蓝、绿、橘
喜欢吃的 除了巧克力之外
喜欢喝的 可乐
最喜欢最想去的国家or城市 目前是纽约

本名 龙钰祺/阿龙/Zephyr
乐队位置:Keyboard Viola
生日 12/16/1980
星座 射手
血型 O型
身高 176
体重 66
台湾艺术大学音乐研究所
喜爱音乐类型:古典音乐,电子音乐,流行音乐 IDOLMadonna,Schmann
喜欢的颜色 红色
喜欢吃的 巧克力,烤式料理
喜欢喝的 水,红茶,奶茶
最喜欢最想去的国家or城市 美国纽约
若不做音乐也许会做什么 音乐老师

本名 史俊威/小威/Wei
乐队位置:Drums
生日 8/26/1979
星座 处女座
血型 O型
身高 165
体重 72
国立政治大学科系社会系
喜爱音乐类型:all styles except hip-hop and R&B
除了音乐以外的其他喜好 游泳,撞球,线上游戏,电影,漫画
喜欢的颜色 黑色,宝蓝色,血红色
喜欢吃的 除了吃亏之外的都喜欢
喜欢喝的 我是骆驼,连水都很少喝

本名 何景扬
乐队位置:Guitar
星座 牡羊
血型 B型
身高 184
体重 75
政治大学研究所公共行政科系
喜爱音乐类型:rock,blue,jazz,country
喜欢吃的 巧克力巧克力巧克力
喜欢喝的 巧克力奶昔
最喜欢最想去的城市 最喜欢台湾 最想去斯德哥尔摩