我的笔记本电脑没有网线插口怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

笔记本电脑没有网络接口可以使用USB转RJ45接口,就可以正常连接网线接口。

RJ-45接口是最常见的网线接口,它属于双绞线以太网接口类型。它不仅在最基本的10Base-T以太网网络中使用,还在目前主流的100Base-TX快速以太网和1000Base-TX千兆以太网中使用。RJ-45接口的外观是完全一样的,像一个扁“T’字。与之相连的是RJ-45连接头。

扩展资料

很多轻薄本为了瘦身都不再标配RJ45网线接口,如果你想零延迟上网,可以考虑购买USB-A转网线接口的扩展坞,并首选支持100Mbs(百兆网卡)和Windows 10系统下的免驱功能的产品,售价多在30元以内。

既然USB-A可以转有线网,自然也能转接出支持Wi-Fi的无线网卡,市面在售的型号大多可以免驱,还支持模拟AP(共享无线热点)功能,适合没有无线网卡的台式机或无线网卡故障的笔记本使用。

长江连接器
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本基于轻薄便捷的考虑,大部分笔记本机身没有网口设计,若要实现宽带连接,需要外接转换器,常用的是USB转网口。
机器内有无线网卡,可以实现无线上网功能。