iPhone7能用2A的充电器充电吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

iphone7支持用5V2A的充电头,但必须是苹果官方的才能正常充电。

iPhone所配备的是1A/5W的充电器。

iPad配备2.1A/12W充电器,可以使用iPad的充电器给iphone7充电,可以大幅增加iPhone的充电速度。

苹果公司为了让旗下的所有充电器和数码产品能够尽量混用,苹果的充电器在D+和D-两个数据引脚上增加了分压电阻,使充电的设备能够在充电时从这两条数据线上读到两个电压。

当 iPad或者iPhone接上充电器时,通过这两个引脚上不同的电压就可以区分当前使用的是哪种充电器,也就能对负载做出相应的调整,从而安全地充电。

扩展资料:

手机充电注意事项:

1,避免过渡放电,尽量不要在电量 20% 以下使用手机,特别不要在 5% 电量以下使用手机,会对电池造成不可逆损伤。

2,锂电池的最理想状态是电量还剩 40% 的时候,这时候电池的电压不会太高也不会太低,电量越高则衰退越快,100% 的电池放一个月,与 50% 的电池放一个月,前者的容量衰退更大一些。不要长时间把电池的电量维持在 100%,这样一定程度上也会影响电池的寿命。

3,避免在高温或者是极低温度下使用,在高温和低温下充电都会对手机的锂电池造成很大伤害,高温可能导致电池爆炸,而低温也会给电池寿命带来很大影响。