苹果手机锁屏没有声音怎么回事

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

扬声器和基座端口未被碎屑阻塞。

解决方法

验证音量是否设置为能够正常听见的水平。确保耳麦插孔或基座接口中未插入任何设备。如果 iPhone 置于保护壳中,请确保扬声器端口未被保护壳阻碍。确保扬声器和基座端口未被碎屑阻塞。必要时,请使用干净、干燥的软毛小刷子进行清洁。

小心地轻轻刷掉碎屑。如果使用特定应用软件时出现音频问题,尝试测试其他应用软件以查看问题是否仍然存在。

如果 iPhone 与蓝牙耳麦或车载套件配对:尝试关闭蓝牙。如果您遇到蓝牙功能方面的问题,请按照此处的故障诊断步骤操作。重新启动 iPhone。如果重新启动未能修复问题,请确保您的 iPhone 已更新至最新版本的 iOS。

扩展资料

手机突然没声音的主要原因如下:

1、手机扬声器坏了,出现这种情况就需要拿到手机维修店维修了。一般来说,最好返厂维护,不要在小店里维修,防止对方更换零件。

2、手机出现软件故障,音频驱动损坏。类似情况,当然如果还无法解决,那就需要修理。

3、很多手机的声音分道,比如多媒体,打游戏等等,这里要看具体是什么情况,比如多媒体没有声音,只要把多媒体调整到最大即可。