驾照科目三怎么考?

觞酒花生
心态最重要,不要紧张,按照教练教的做,基本上是稳过的,。除非遇到特别的情况,但是这种几率很小。
攻略都差不多,主要是心态得放轻松
要考研的panda学姐

☑作为考科三第一次挂了的“前辈”,今天来分享一下驾照科目三考试的注意事项、相关流程以及我失败的经验(以我为鉴,不要重蹈覆辙),仅供参考哈。☑

                                                                  ☟☟☟

---关于注意事项。---

◤我个人一直觉得科三是比科二要简单的,因为它比较灵活,细节没有卡得太死。那科三是难在了哪里呢?我觉得主要是路线,不知道其他地方的路线是什么样的,反正我们这儿是有三条路线(A、B、C三条线),然后考试随机抽取,所以每条线路都要记清楚,哪里有踩刹车,哪里拐弯,哪里可以冲四挡都要记清楚。这对于一个路痴来说,真的是很难呢!☹☹☹

所以一定要多模拟几次,平时这些点就要注意▲,考试前能再模拟几次当然最好了。然后就是心态,虽然紧张是在所难免的,但尽量让自己放平心态,不要因为很简单的错误挂了。最后就是全程一定要集中注意力,不要跑神,因为过程中可以会有一些意外状况,要提前想好对策。◢

还有一些小细节,手机一定要确保关机,一定不要让它响,口罩一定要摘了,确保识别系统能识别出面部信息,最后下车的时候,一定要确保安全带放好了,不要卡在门缝里。

---关于相关流程。---

  • 上车后,先要打火,不用系安全带,等到播报开始考试后,绕车一周,确保两次都听到有学员通过的指令;

  • 然后上车,系好安全带,等待模拟灯光考试;

  • 灯光考试结束后,会出现“请继续完成考试”的提示音,然后打开转向灯,按喇叭,起步就可以了;

  • 之后就是常规的操作,听语音指示相应地完成就可以。

※中间的经过学校和公交车站部分,要自己记得点刹车,然后冲四挡也要自己找准时机。※

---关于失败经验。---

每次考试有两次机会。第一次我是起步的时候忘了开转向灯,第二次我是过红绿灯的时候忘了点刹车。我觉得我这两次都很可惜,我自己分析原因主要有两点,一是心态♥没有调整好,二是实战还不够。☹

最后再分享一个小的点,就是你第一次机会用过之后,第二次会直接从你失败的地方开始,最后再绕一圈回来就可以,还有就是第一次灯光模拟通过之后,第二次不需要灯光模拟。

祝大家科三都一次过哈!