驾照科目三怎么考?

爱笑的乐敏8r

                                            --------驾照科目三怎么考--------

科目三究竟怎么过?这题我会!科目三挂了2次的选手有话说。

🚓🚓今天就来和大家聊聊科目三怎么过。每个地区的要求不一样,但是灯光和项目基本都差不多。此外一定要搞清楚自己究竟考得哪种车型,这个很重要!

🚗起步环节

  • 上车准备:需要绕车一周检查外观及周围环境安全,开门,上车后,先调好座位,反光镜,检查是否空挡、手刹是否拉起、检查远近交替复位。然后上车系好安全带,报告教官准备考试,准备模拟灯光,注意灯光不可抢语音。

  • 起步:一踩离合,二挂1挡,三打转向灯(3秒以上),四按喇叭,五拉手刹,离合松至半联动平稳起步,步骤做到位。

🚗行驶环节

  • 左、右转弯:听到语音后,开启左或右转向灯3秒以上,方可打方向转弯,转弯前要转踩一下刹车,如遇有车妨碍自己或有红绿灯时需停车等候,在转弯途中不能停车。

  • 超车和会车超车只能往左边超越,听到超车语音后开启左转向灯3秒以上再打方向超车,变道后开启右转灯3秒以上,将车驶回原车道完成超车。听到“会车”后,轻踩一下刹车,减速行驶。

  • 直线行驶:听到语音后,放松,不要紧握方向,双眼看远点,尽量保持车辆直行,车辆跑偏时要微微的调整方向,25码左右走完就可以。

  • 加减档:这项目全程有一次上4档即可,一般都在一定位置操作,1档加速到15至20时换2档,2档加速到25至30时换3档,3档加速到35至40时换4档,加速到40左右走3秒以上,即可踩刹车减速到25至30之间,直接换回2档继续向前开。

🚗停车环节

  • 掉头:听到语音后开启左转向灯3秒以上,踩一下刹车减速,换到1档,如遇行人,车辆时需停车等候,确认安全后完成掉头。

  • 变更车道:听到语音后开启左转灯3秒以上,观察后视镜没车方可打方安全变道。变更车道是可以向左或向右变更的,要按实际考试线路操作。

  • 靠边停车变更完车道后走了三两米时,听到“靠边停车”开启转向灯3秒后,右车侧前轮与边缘实线也在30公分内时踩刹车停车,拉手刹,挂空挡结束考试。

🚓🚓还在备考的小伙伴们将就看看啦,每个地方具体细节还有不一样的,大家学会取舍哦。可以使用驾考宝典科三3D模拟练车的功能,是其他练车学员分享给我的,里面的灯光模拟跟考场一样,很实用,希望大家都能一把过!

HERO新势

                                                  ------科三注意事项------

一、流程

视频验证一→下车逆时针绕车一周→上车启动发动机→开启前超灯(模似灯光)→起步→路口转弯(刹车)→直线行驶→会车→加减档→掉头→变更年道→通过路口(刹车)→通过人行横道(刹)→通过公交手站(刹车)>通过学校(刹车)>路口右转(刹车)→超车→靠边停车.

我们驾校是这样的顺序,可能个地区不一样,到时候跑一跑了可以自己在整理

二、注意事次

1.起步(先打左转向灯,然后系安全带)2.转向灯(需打完5秒内,开始下一步操作),并且在200内关闭

3.一档10m内起步,2档在50m内,且每次停车要置于空档

4.四个通过和两个转弯需轻踩刹车,

5.靠边停车后,先拉手刹,摘室档,熄火,下车

10s关闭车门。

三.模似灯光内容。

1.远光灯:在道明不良的道路上行驶

2.远近光交替:超车,通过 Xx

3.示廓灯:路边临近停车.

4.近光灯:

1)在照明良好的道路上行驶。

2)在有信号灯控制的路口转弯

(3)同方向近距离跟车行驶

(4)会车

关于约考试

我是考完科二又等了几天才能约科三的,我们这里要求科一考完30天才可以约科三

然后当天早上7点多约的最近的日期考试还比较晚了,假期可能考试的人多。预选了好几天。结果就一直约失败。和我一起的小伙伴也已经约上考试,马上要考试了,我还没约上。

假期人太多,现在驾校已经不让约考试了。我要等到周三以后了才能再约考试。和我一起的人他都要拿驾照了。

所以说如果当时预选的时候,当天觉得约不上了,就要往后错一天。要不然真的约不上,再也约不上。

科三过过过

雑草生长

对于刚刚考完科三的我来说,我总结出了一些考科三的小经验和注意事项来分享给大家,来帮助大家更好的去考驾照科目三。

  • 放平心态不要紧张

其实对于很多考驾照的同学来说,没能一次过的很大原因,不是因为技术不行,而是因为考试的过程中太紧张了,导致手发抖,脚发软,比如说我的朋友在考科二的时候,我俩是一起考的科二,但是我考过了,她没考过,我俩还是一个教练的,我就问她原因,她说她考试的时候,踩离合的脚一直在抖,而且一上车打方向盘就全乱套了,所以在考试的时候没有能和平常一样放平心态,所以说考试的时候心态很重要,考过科三的同学们应该知道,科三教练一般只让练习三四天就让约考,对于大部分的同学来说短时间内要掌握科三可能不是那么容易,所以一定要放平心态不要紧张,对待考试要像平时练习一样。

  • 注重细节熟能生巧

其实在刚开始练习科三的时候我就发现,科三和科二有很大的不同,科二主要是一些技巧,而科三要注意一些细节,比如说百米加减档,考研反应和操作能力,因为我在第一次学习科三的时候,教练就说挂挡的时候一定要挂好,特别是二档和四档的时候不能挂错,在灯光操作的时候不能抢先也不能反映太慢,变道,掉头的时候也要及时打开转向灯,所以我觉得科三有很多细节需要我们注意,否则一个不留神,就直接考死挂科,所以平时除了考场练习之外,平时不练车的时候也要在脑海里复习一下考试的整个流程,所以我觉得科三考验主要是开车时候的细节和上路时候的应变能力,所以一定要把控好细节。

  • 熟知考试的流程

不管是科二还是科三,考试的时候和平时练习的时候差别都是蛮大的,但是考试之前我们应该都会去参加模拟考试,这个模拟考试对我们非常重要,一方面我们交了模拟费不能让钱白拿,另一方面我们要提前适应好考试的整个流程,对我们考试的帮助非常大,所以我们一定要认真对待这个模拟考试,但是模拟考试的成绩也不是代表我们考试的真正成绩,更多是让我们查漏补缺,或者说是提升信心,千万不能被模拟考试影响了心态。除此之外,科三起步之前的准备流程一定要准备好,熟悉好,因为比较复杂,要绕车一周,还要考灯光,起步,小细节比较多,所以一定要提前熟悉好考试的流程。

以上就是我对于科三总结的一些注意事项和细节技巧,希望能够帮助你成功通过科目三考试。

木夏若尘
教练评价的优秀学员路过答题。科三其实就是需要去记路上的点,到哪里要踩刹车,到路口是左转还是右转,走哪条道,主要是记。其余的不就是能让车动就行了,除了直线行驶和超车都不要求速度,其他的项目慢慢走没事的。
乾如冰Ih
科目三需要熟悉考试厂地,可以找里面的教练车模拟考下,不要太紧张别想的那么难,厂地熟悉了到那个路段考那个项目心里有数就很简单了,多到厂地练两遍就好了。