有经验的来。我近视150度散光100度做激光手术好吗。广告死一边去只求良心话 20

barrywang0315
看到你很理性,那就耐心看完我的解答吧,一定对你有帮助的。

目前除准分子激光手术可以治疗近视外,没有任何别的办法,但是准分子激光手术的后遗症却不容忽视,因此不建议做手术。

手术时间很短,但是需要做的检查还是很多的。
虽然,现在技术进步很快,已经比以前减少了很多的风险和后遗症,但手术的本质没有变,因而最关键的后遗症还是没有解决。

希望你决定手术前看看我下面的回答,在花上一天两天的时间去书店看看眼科相关的书籍或花点时间在网上查查眼科基本常识的角膜,结合起来看看,我相信99%以上的人肯定会放弃手术的。今年春节,中央台播放了台湾某知名医生拒绝为近视患者做准分子激光近视治疗手术的新闻,个中原因不说也明白,何况此手术还是此医生引进到台湾的。

手术主要后遗症及产生原因:
一、干眼症,手术后几乎所有人都患有不同程度的干眼症,需要人工泪液来保持眼睛湿润。手术后角膜神经末梢受损近90%,眼睛的敏感性下降,角膜泪液分泌明显减少,因为角膜不能及时感知角膜是否需要泪液,自然分泌量急剧下降,产生干眼症。
二、角膜前弹力层受损,不可恢复再生,角膜缺少了前弹力层的保护,容易受到器械性损伤导致角膜破裂致盲,也容易受眼压的影响导致圆锥角膜,由圆锥角膜进而致盲。
三、角膜组织的基质层受损后由不透明的瘢痕组织代替,角膜基质层是不可完全再生的,占角膜厚度的90%,所以所有的准分子激光手术都是在角膜基质层上进行,做手术必须切开上皮层细胞核前弹力层,才能在基质层上进行准分子激光手术。术后若干年,角膜受损部位会有再生的不透明瘢痕组织,所以角膜变的不透明,而且无法通过二次手术来去除。
当然还有很多其他问题,不是特别中哟啊也就不多说了。

现在最好的手术是飞秒激光,创面虽然小,安全性也有所提高,但是同样存在上述致命缺陷,因此,慎重考虑,切莫老大徒悲伤。

目前最安全的方式是通过眼镜来矫正近视,当然,戴眼镜不会降低度数,也不会导致近视增加,青少年的近视增加与其生长发育有关,当然不戴眼镜的青少年近视患者,近视增加很快,因为大脑获得的眼球发育信息出现问题导致眼球过度发育,因此近视增加很快,而配戴严格验光配镜的青少年,只要做到科学用眼近视增加非常缓慢,甚至基本不增加。

本人资质:国家一级高级验光技师 浙江黄岩福民眼
heaven320
别听别人瞎扯,看你自己诉求了,就是有多大愿望要摘掉眼镜。或者为了当兵或者警察还有别的什么的必需摘掉眼镜那是没办法。

另外,还有你几岁了,如果三十多岁了,个人认为就没必要做了。再过十几年就有老花的趋势了,刚好能和近视抵消部分。

个人觉得你度数不高,不用做。还有你裸眼视力是多少?有0.8么?平时常带眼镜么
璇奕1880
你度数不深是不必要做激光手术的。我是3年前做的,感觉比刚做那会视力有退步,所以你是没必要做的。