以感恩为话题的作文

远景教育17

以感恩为话题的作文(15篇)

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我收集整理的以感恩为话题的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

以感恩为话题的作文1

  妈妈,您是我生活方式中最具有重要发展的人。当我自己生病时,您总是可以陪着我,照顾我;当我伤心时,您总是需要不断进行安慰我;当我有困难时,您总是支持着我。

  有一次,我发烧了。那天晚上八点半,当我睡觉的时候,你悄悄地走到房间里,看看我是不是把被子踢出来了。但你发现我的脸变红了,把我吵醒了,拿了我的体温。40度!你看着温度计,不顾一切的把我抱起来,冲了出去,还差点撞上夜车呢!在半路上,我打了很多哈欠,你让我在你的肩膀上,睡一会儿。我们很久才到医院。护士叫你去医院。过了一会儿,我被送进了医院。在那之后,你会一直陪着我直到天亮。

  我记得还有一次,我在数学考试80几分,我不能告诉你,嘿嘿!没办法,老师说要签名,但我没想到,你不叫我,还轻轻地对我说:。“是不是在课堂上认真听讲,以后记得老师说,”我要写作业,你说话很高兴:“别忘了表的工作”我心想,我从来没有完成作业,再加上你的布局,但仔细一想:但是对于你的要求,我可以测试更差。

  妈妈,谢谢你这么努力地抚养我。

以感恩为话题的作文2

  时光飞逝,时光飞逝。

  不知不觉,我们都在时间的雕琢下慢慢长大。经过时间的洗礼——我们可能变强,也可能变弱;可能变得勇敢,也可能变得胆小.

  无论如何,我们都是在时间的磨砺下成长起来的。

  时间造就了我们,也给了我们同样宝贵的生命。活了这么多年,你有没有感叹过时间的流逝?你有没有抱怨过时光流逝?

  俗话说,死水不回,时间不回。过去的都过去了。后悔也没用。

  孩子,学会长大!不要总是感叹过去,也不要抱怨。这些现状是我们自己选择的结果,无论好坏,我们都只能接受。时间只是给了我们一些选择。

  既然有这个机会,就要学会珍惜和珍惜时间带给我们的礼物。就像父母抚养我们长大一样,时间在我们的生活中起着不可或缺的作用。

  它让我们度过了十几年的跌宕起伏。

  想想这十年我们学到了什么,学到了什么,最重要的是我们成长了多少。这一切都是怎么来的?

  别说是自己赚的!别说是父母教的。

  这些只是自欺欺人的话。没有时间,我们就不会成长;没有时间,我们只是觉得。毕竟时间是一切的根源。

  孩子,学会感谢!不要等到输了才知道后悔。

  感谢您抽出时间!感谢时间的洗礼,我们可以改变,无论是好是坏。感恩时光!就像鹰需要感谢空气的阻力一样。感谢您抽出时间!是时间让我们成长,也是时间让我们成熟。感恩时光!不要叹气或抱怨。

  最后,记住!世上无难事,只怕有心人。时间也公平。当你学会感恩时间,你会发现时间也在为你付出!

以感恩为话题的作文3

  年轻,中等身高,每天总是面带笑容,一双大大的眼睛,炯炯有神;一张能说会道的嘴巴,常常把我们逗得哈哈大笑;一双灵巧的手,写出一手好字,这就是我心目中的好老师。白老师不仅工作十分认真,而且非常关心我们,处处为我们着想。记得刚开学的时候,因为我不小心,把鼻孔的毛细血管弄伤了,整天不停地流鼻血,有时候止都止不住,白老师十分担心,生怕我会出什么事情,每天都十分关心我,只要我一流鼻血,白老师就立马停下手中的工作,为我止血。我感觉白老师真的很亲切,紧张的心情也一下变得平静了许多。有一次,我的恶作剧大王欧杰受伤了,他是我们大家不太喜欢的同学,同学们都疏远他,但是白老师却心疼地给他包扎伤口,在一旁的同学们都被感动了,就连胆小的女生都过来帮忙。欧杰一向是以硬汉子出名,但那天我发现他真的哭了,从那以后他也一下变得懂事多了。还有一次,有些同学在非常危险的楼梯口追逐打闹,被老师知道了,可是白老师并没有立刻责怪他们,和他们讲了这样做的危险性,叮嘱他们下次别再犯这样的错误,同学们也马上就认识到了自己的错误。白老师像母亲一样,在我们受伤时保护我们;白老师像一团火焰,燃烧我们心中的烦恼;白老师像打气筒,在我们失望时鼓励我们------真的,我舍不得白老师,我也不想离开她,因为我快要毕业了。

以感恩为话题的作文4

  是谁把我们带入了知识的殿堂?是谁在昏暗的夜光中伏击了这个案子?谁能一次又一次地容忍我们的错误?是谁精心教我们如何做人?是老师,是我们可敬的老师,李商隐说:“春蚕要死了,它会吐出所有的丝,蜡烧成灰色的眼泪才干。”这首诗是老师的真实写照。啊,老师,你像蜡烛一样照亮我们,但你却在默默地燃烧。

  我有一个六年级的学生,过完暑假即将进入高中,你和我们一起为六年,我们也不会放过你的感情,你的温柔的脸,客气话使人难以忘怀,当我很高兴,你陪我微笑,当我伤心,你默默安慰我。当我成功了你和我分享成功的喜悦,当我失败了你的语言让我充满自信和勇气。老师你奉献自己的青春和精力奉献到这个世界上,最大的原因。你是我们的灯塔的人生起点,是因为你的光,我们要到达成功的彼岸,我是一条船,帆船你是,你是我的动力,我也不怎么能抵挡惊涛骇浪,到达对岸?

  在此,我谨向您致以最良好的祝愿和诚挚的敬意。你辛苦工作之后,我永远不会忘记你对我的好意。我长大后会报答你的。一个六年级的学生就是这么说的。

以感恩为话题的作文5

  青春的美丽,在于它的无邪和无瑕,在于它的可望而不可求,青春本无悔,以感恩为话题的作文。

  ——题记

  谢谢你——青春,是你给了我无限的活力,给了我无限的生机,给了我无穷的力量,给了我强壮的体魄,使我在16岁的花季能够精神饱满地去迎接属于我的一切。因为有你,我不怕输;因为有你,我不怕挫折;因为有你,我敢想,也敢做,敢超越,也敢拼搏。谢谢你,为我助跑。

  冰雪覆盖的时候,需要阳光来温暖;黯淡无光的时候,需要点点星光来照耀;前途渺茫的时候,需要一盏明灯来指引;受到挫折的时候,同样需要坚强的后盾来给我力量。

  谢谢你——朋友,是你使我拥有了友谊,在同一个班级中,我们团结协作,互相帮助,互相支持,共同奋斗,打败挫折,走向成功。在人生路上,因为有你的存在,使我不再寂寞,信心百倍,不断向前。谢谢你,为我助跑。

  谢谢您——教师,是您指明了我人生的航标,是您使我拥有了知识,给了我拼搏奋进的筹码,使我不断努力,不断前进,使我在人生的大道上充满了光明。谢谢您,为我助跑。

  谢谢您——妈妈,是您使我感受到了爱的伟大,爱的纯真。在我生病受挫时,在我痛苦烦恼时,有您的支持和鼓励,使我重新拥有了力量去奋斗前行。 谢谢您,为我助跑。

  就算是只小乌龟,我想拥有了这些为它助跑,它也会超越兔子,成就自己的理想。

  谢谢你,为我助跑,你是我一生的财富,让我们努力行动起来,加油吧!

以感恩为话题的作文6

  自然用着它那只神奇的笔描绘出了千山万水,描绘出了玉树琼枝,描绘了世间万物。是的,大自然是一个技艺超群的画师。我热爱大自然,自然之美就如同一本好书般令人入迷。

  我又来到了这个森林。听,微风又用着它那悦耳的声音轻轻唱起了歌,那声音婉动听,连鸟儿都静静的站在树枝上听着微风的演奏。不知何时我走到了一片湖边,那儿有几只小鸟正在开怀畅饮,他们时不时抬起头来和同伴在说着什么,我想:大概是在赞美这一片湖吧!这片湖清澈见底,湖底下边是一颗一颗的鹅卵石。这片湖旁是许许多多的树,树下边还有着色彩斑斓的花儿。这恰恰就是一幅美丽的风景画,令人迷醉。在往前走,又是一片充满树香、花香的树林。这儿有着许些空地,我想:如果以后再这儿盖一间小木屋,住在这里,天天和大自然接触,那该有多好。再往前走一些一条水帘呈现在我的眼前,我想用“飞流直下三千尺”这句诗形容这条雄伟的瀑布恰好。我坐在瀑布旁的一块大大的石头上,仔细一看,这块石头有许多摩擦的痕迹,想必在这里应该已经很久很久了吧?我坐在大石头上,感受着水滴拍打在我的脸上的舒服。那样的感受只有在这样的坏境中可以体会到。

  大自然真的是一位神奇的画师,它能描绘出山的雄壮;它能描绘出水的宁静;它能描绘出树的挺拔;它能描绘出花的娇嫩。试问,天下那位画师能与它比拟?

  我爱大自然,因为它有着世间万物都攀比不上的。

以感恩为话题的作文7

  《感恩的心》这首歌相信大家都听过。因此,感恩的对象有很多:赐予我们生命的父母、教给我们知识的老师…………那么,下面我就说说我的自己的感恩故事吧!

  一天早晨快7点的时候,我像往常一样起床了,但发现妈妈还在睡。我心想:也许是昨天晚上干家务活太累了吧。于是,我就决定;妈妈每天早晨都为我做饭,这次我也为她做一回,报答她一下。我煮了小米粥,还煎了三个鸡蛋。吃完以后,我就去上学了。

  对了,在此之前,我还在桌子上留了一张小纸条,上面写着:妈妈,厨房里有我煮的粥和一个煎鸡蛋,我已经吃完了,您起床以后,就把食物趁热吃了吧。您的儿子:蔡牧原。

  父母赐予了我们生命,把我们养大,我们还有什么理由不去感谢他们呢?还有,我们不光要感恩父母,还应该感恩老师。老师教了我们做人的道理,只要我们知错就改,遵守校规,这就已经是感恩老师了。

  这就是我的感恩故事。“人间处处有真情,真情处处暖人心”就让我们一起来感恩吧!

以感恩为话题的作文8

  那天,母亲忍着巨大的疼痛把我生下来,于是,11月12日,便成了我的生日。到现在为止,我已经度过了11个春秋了。每当我过着一个个快乐的生日时,却从来没想过,几年前的今天就是妈妈的受难日。

  小时候,妈妈不厌其烦地教我走路,看着我像企鹅一样摇摇晃晃的步伐,欣喜不已:学拼音时,妈妈则一遍又一遍地重复同一个字母;写字也是如此,一横一竖,一撇一捺,妈妈手把手地教我,使得这看似平凡的汉字欢快的雀跃着,深深地印在我的脑海里,永远也抹不去……

  慢慢地,我由一个不懂事的小孩子变成了一名小学生,每天我穿着校服,戴着红领巾,背着书包昂首挺胸地上学去。有时,考试考砸了,妈妈会鼓励我:“没关系,下次加油!”有时,遇到不会做的题,妈妈会一遍遍地在草稿纸上演算,告诉我这道题该怎样做……我的书包里藏着妈妈的爱。

  长大后的我,经常生病,一次次的拖课,不去上学,让我对原先还有些希望的`学习失去了信心。可妈妈还是一如既往地鼓励我:“只要你尽力了,努力了,就是最好的!”病魔一次一次侵入我的身体,似乎每一次生病都会在妈妈额头上增添一些皱纹……

  一首无声的歌,一片感恩的心,一个刻骨铭心的故事,一段浓浓的母女情。小时候,妈妈的爱融在乳汁里;上学后,妈妈的爱盛在书包里;长大后,妈妈的爱藏在枕头里,点点滴滴,丝丝缕缕,我永远都不会忘记。

以感恩为话题的作文9

  亲爱的孩子们,当你手里有一束花的时候?为了妈妈?还是对老师?或者解放军叔叔?

  如果有时间,我的手一束花,花我想给我的母亲,因为当我生病时,妈妈不肯离开,直到我很舒服我妈妈才放心了。如果我做题做累了,妈妈会说:“亚洲别墅,休息一下,等会做的。”如果我期末考试没考好,妈妈会说:“没关系的下一个检查好。”妈妈的做法让我很感动,所以我想给妈妈花。

  我要把鲜花送给学生老师,是因为老师从点滴的知识基础教起,教我孝敬自己父母,关爱服务他人;老师是辛勤的园丁,每天工作辛苦的培养需要我们,所以我要把鲜花送给一个老师。

  我想给解放军叔叔送花,因为是解放军叔叔救了废墟下的孩子,解放军叔叔冒着生命危险去救灾区的孩子。当时,当余震发生时,一位解放军叔叔继续救孩子们,他的队长喊道:“有余震,快回来”。“不,我想救人。解放军叔叔说着冲进了废墟..所以我要送花给解放军叔叔。

  母亲的老师。解放军叔叔让我学会感恩,让我学会感恩身边所有的人,孩子们,让我们从小的学习生活是围绕感恩,感恩的人。

以感恩为话题的作文10

  “世上我们只有一个妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当我听到这首歌,我总会因为想起自己妈妈对我的养育教育之恩。

  记得有一天下午,妈妈下班回家,本来累了一天她可以闭上眼睛一会儿,但她看到我躺在床上看起来很伤心。妈妈什么也没说,就跑去摸我的额头,她的手摸我的额头就像一团小火..啊,太热了!她给我拿了温度计来测量我的体温。她不知道。她——39.5度休克!我妈妈吓坏了,把我抱起来去医院。很遗憾外面下着倾盆大雨。我妈妈怕我湿了,烧得更厉害,所以她无奈地穿上雨衣。一路上,妈妈给了我一半多的雨衣,看着她被雨“洗”过的衣服,我不禁伤心了。我还听到了妈妈急促的呼吸声,感觉到她用力的抬步,妈妈终于走到了医院..医生开处方时,妈妈带我回家..我吃了药,果然发烧了,妈妈的挂心这才放下..

  妈妈为我付出了很多。当我长大后,我必须实现我母亲的愿望,成为一个有抱负的人。

  “世上没有只有一个妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首歌就是不正好写出了中国妈妈们对我们的养育教育之恩吗?

以感恩为话题的作文11

  我们需要感恩,感谢上帝赐予我们美好的事物;我们需要感恩,感谢上帝赐予我们的困难!我们遇到了挫折。这是上天对我们的考验。”天塌下来,那人也是,必先受他的心,锻炼他的肌肉,饿他的身体,倒空他的身体,扰乱他的行动。因此,他被感动了。他说:“我认为,这是一个非常重要的问题。”"我们必须感谢上帝选择我们作为试验者。让我们在训练中获得成功,这样我们就不会在未来的生活中低头!

  如果你有一颗感恩的心,你会感激你所遇到的一切,这样的态度会消除你的怨恨。当你早上醒来时,当你看到窗外的太阳时,你会心存感激;如果你吃了一块面包,你就会感激;如果你接到朋友的电话,你会感激;如果你看到一只鸟在树上唱歌,你会感激;如果你看到猫在你床的尽头睡觉,你会感激;然后你的一天,甚至你的生命都将在这种感恩的感觉中度过,那么你还对什么感到不快?

  只要我们有一颗感恩的心脏,一切都在世界是美好的。

  只要我们有一颗感恩的心,我们的生活就会更好。

  只要我们有一颗感恩的心,明天就会更好。

以感恩为话题的作文12

  在我的生活里,总有一群人默默的帮助、陪伴、支持着我,让我有个安全的成长环境,平安健康长大;良好的学习环境,不断的吸收新知识。当我受伤时,有人帮我敷药;当我心情不好时,有人安慰我。这些人是谁呢?答案就是我的师长和同学们!

  每天一大早,老师站在校们口,帮忙指挥交通,让我们安全的通过马路,尤其,寒流来袭时,他们更是特别的辛苦。进校园后,教室传来朗朗的读书声,每个老师都很用心的把丰富的知识和做人处世的道理传授给同学,上课时,同学认真听讲,互相勉励,一起快乐的学习;下课后,大家尽情的玩耍、一起踢足球、玩躲躲猫,或观察校园的花草树木和小动物。

  有时,我们在厨房的游戏区游戏时,阵阵香味扑鼻而来,原来是厨工正挥汗的为我们准备午餐。我觉得学校的营养午餐特别好吃,因为里面有厨工的爱心。同学玩耍时,若不小心受伤了,大家就会赶紧带他到保健室找护士阿姨,护士阿姨就会小心翼翼的帮受伤的同学敷药,并安慰他。

  我觉得幸福围绕在我们的身旁,所以我们要知福惜福,并怀感恩心,世界才会更美好。

以感恩为话题的作文13

  当幼苗孩子需要一杯水,再也找不回了一桶水;并且当需要一桶水,以及永不放弃的一杯水。适时,适地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这是你的艺术教育。

  曾经有人问过我,有生以来,你最感激的人是谁?我说:“除了我父母之外,就是我最尊敬的各位老师。”

  有一次,我发烧了。这次我们在课堂上,在桌子上我很不舒服。当国王看到的时候,他问我,你怎么了?”我摇了摇头。老师用温暖的手碰了我的头。一会儿,她忍不住说:“啊!你的头怎么热的!你的头怎么这么热!你的头是发烧吗?去吧,和我一起去办公室。”老师把我拉出来了。在办公室里,老师给我父亲打电话,说:“"我生病了。你要去学校把她送到医院去。"。”

  因为我的爸爸跟油制成的手,但也勤洗手,而且要换衣服,所以时间是在工厂工作有点长。在这些时候,老师宁愿无视其他学生,也照顾我。老师先拿出我的温度计体温。看到一个很好的量,一旦有近四十台!老师也困惑,不知道该怎么办。看着看着,我想:有多少老师担心一段时间后,我的孩子,老师恳请:! “你口渴吗?”我说:。 “老师,我渴了,”老师如此疼爱与照顾我一个人,我没想到居然教室里乱七八糟。老师去叫班长带领文本的阅读课,他跑了关心我了。

  等了一会儿爸爸回来,我去了医院。在这一刻,我有很多事要告诉老师,但老师对我的爱是无法用语言来返回。

  老师,你太棒了,我爱你!

以感恩为话题的作文14

  我是爸爸、妈妈的宝贝,一直以来都是他们呵护我、爱我,今天三八节,我要回报爸爸、妈妈的爱。

  中午,妈妈一回到家,我就给她一个拥抱。我从后面抱住妈妈的腰,把她乐得哈哈大笑。我一边紧紧抱着她,一边大声说:“今天是您的节日,祝您节日快乐!”晚上,我决定给妈妈洗脚。其实这个想法早有了,自从在电视上看到给妈妈洗脚的画面,心里就产生了这样的欲望,只是一直没有行动。今天就开始吧。在妈妈看电视的时候,我拿出洗脚盆,放入毛巾,再向盆中倒入我的感恩之水,用手试试温度,水不冷不热,刚好。我把妈妈的脚轻轻放入水中。妈妈一定感觉到了我的感恩之心,默默地看着我,眼里闪烁着泪花。我擦拭着妈妈的脚,发现脚下有几处老茧,硬硬的,走路一定很疼。“妈妈,这儿疼吗?”“平时当然有点疼了,不过现在不疼了,儿子的爱治好了妈妈的脚疼哩!”

  这时,爸爸拿着一瓶冰红茶走来,正想开瓶盖的时候,我快速地跑过去,把茶拿过来,说:“爸爸,我来帮您开瓶盖吧。”说完,使出十万分的力气来开瓶盖,可是那盖子纹丝不动。爸爸心疼地说:“快给我,你力气小,别把手拧疼了。”我坚决地说:“不,我能行!”爸爸见拗不过我,就说:“那我告诉你开瓶的技巧,你再来打开,好吗?”“好!”在爸爸的指导下,我打开了瓶盖。爸爸喝着冰红茶,一个劲地说:“这茶怎么这么好喝呀!”

  感恩一点都不难,从平常的点滴小事就能做到。

以感恩为话题的作文15

  感激?感恩是什么?感谢,感激,回报,回报一个人的意思。今天,我还要感谢这篇文章中的一些人。

  第一人称我要心存感激,不,两个人,他(她)?谁是我的爸爸妈妈。当我在我母亲的肚子里,我收到了非常贴心。我出生的时候,他(她)谁用无私的爱无价关爱,爱我。

  我也要感谢我的老师教我很多知识。老师总是说书是知识的海洋。有人说:“老师是祖国的园丁,我们是祖国的花朵。”我说:“老师是祖国的园丁,我们是祖国的花朵”,“园丁”一直用知识浇灌祖国的花朵,使之迅速成长,成为祖国的栋梁!”谢谢你的友谊和帮助…

  我还要感谢一位帮助我的阿姨。那天,我帮助母亲去市场买盐和酱油,正如我父亲说的:有一种意想不到的情况。回家的路上突然下着雨,我忘了带我的伞。这时,一个慈善的、善良的姑姑在她手里拿着物品来找我,用一把雨伞盖住了我的身体,说,"你住在你家里的地方?"一起去!”“不,"我说,",我的房子离前面不远。”我自己去那边。"姑姑笑着对我说,"没事。我们在同一条路上。“我们一起去!”我点了点头。当她到我家时,姑姑说再见,然后走了。我看见她回去了,出去了。她说,她已经说了同样的方法来帮助我,后来回家了。

  我们应该学会感恩,感激的人将是真正的快乐!