高分子、金属材料、无机非金属专业怎么选?

z15383008202
金属材料工程,主要学习钢铁材料与有色金属材料的生产加工与使用。无机非金属材料,主要是研究化工或陶瓷材料,如玻璃,碳化硅陶瓷等等。高分子材料就是有机合成材料,包括合成纤维,合成橡胶与合成树脂等等。半导体材料,主要是硅片的生产与使用。自己根据自己的喜欢程度选择吧。
同名专业在不同院校的发展方向很重要,前面说到了食品、车辆、会计学、法学专业;本文将讲讲材料专业;材料是工科下的一个大类专业,包括金属材料工程、无机非金属材料工程、高分子材料工程、复合材料工程、粉体材料科学与工程、宝石及材料工艺学、功能材料、纳米材料、材料科学与工程、材料化学、材料物理和新能源材料等等;方向特别多,有的院校招生的时候以大类招生,还有的大学是以多个专业同时招生;报考过程中需要去了解学校的具体情况,别只看名字去选择;

石墨烯材料应用

由于开设材料的院校大多都有很多方向,金属材料、粉体材料、高分子材料、功能材料等等,招生的时候也是多个专业同时招生,那么以材料来区分方向不方便辨别,故本文将以材料的方向和该所院校的特色相结合来区分,并且就业的时候也是选择行业为主;另外材料专业很复杂,一篇文章是不可能给大家完全讲完;本文能给大家做一个引子,有考虑材料这个方向的家长考生去参考;那么作为”生化环材“,四大劝退专业之一的材料,看看到底有哪些方向可以选择?

根据行业特性和专业特点,将材料分为以下14大方向,不包含材料化学、材料物理基础的专业,另外也不包括专科类别的专业方向;具体以粉体材料和金属材料为主的工程建筑建材方向;以纺织材料、非织造材料、纤维、丝绸为主的纺织方向;航空相结合的航天航空方向;无机非金属材料工程为主的玻璃陶瓷方向;开设院校不是太多的新方向宝石材料与工艺学;以科技大学为主,前期是冶金,钢铁等的金属材料方向;和交通相关的金属、无机非金属、粉体材料等的交通材料方向;还有其他的包装材料、印刷材料等等14大方向;方向没法很具体的去细分,填报的时候参考即可;有疑问的欢迎留言沟通交流哈;