为什么我会感觉自己越来越焦虑不安?

开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

我自身的焦虑感来自于工作和生活方面,也需要以下方式排解。

第一,梳理一遍这是一种梳理与分析法,把它们写在纸上,三个反问来自问自答的形式来了解自己,如果你都不愿意花时间梳理自己的情绪,那么你就很难使自己定下心来抚慰自己的心灵,你就会变得越来越浮躁,就像一头脱了僵的野马,任由自身所有的坏情绪泛滥爆发!那将是一件很可怕的事,也是一件无法左右的事!所以,你一定要学会静下心来与自己来一场,甚至是多场,确切地说是有需要的时候,自己能随时启动一场深度的对话!唯有这样,你才能有一个对自身情绪以及归属的清晰、清醒的认知。其二,认知道我们的焦虑其实就是来源于这两大方面,第一是我们肩膀上的压力;第二是我们对自身的生活、前途、健康以及家人的健康、安全、过得好不好所担心……可以说我们焦虑不安的心情,都是来自于这两大方面的包围,才会如此得让人有窒 息 感的生活着。看看这些你所焦虑的事情,为什么让你喘不过气?可能是自身能力有限,也有可能是自己过度,似有一种杞人忧天的深深忧愁与过度担忧充斥在里面?所以,你比常人更焦虑不安了!可是,你有你有发现,你所焦虑的事情,也正是这个世界上所有人所焦虑的事件是相似的,甚至可以说是一致的,当你这样来捋清自己的焦虑情绪时,那么你内心中就会找到一种心理平衡感。原来是哦!我所焦虑的,别人也在焦虑,既然别人也能安然无恙地过好每一天?那么我也可以!这是自己给自己打气!自己要有信心来以此鼓励自己,别再焦虑了!那么你就能理性看待焦虑。再来看看,你所焦虑的大多数事情,其实它们都没有发生,这时你会发现,你所焦虑的大部分事情,都是自己想得太不合理了,完全是自己过度放大了问题点,加大了自身的焦虑情绪;又或者你走了极 端。其三,只能说尽力去做到完美你抱怨自己都是自己能力不足,所以让很多不该发生的事情都发生了,其实这种认知也是不合理的,自责自己,会让自己更加焦虑!因为,再有能力的人,都有意外!