医院都分哪些科室?

俊慕若窗绅0v
都有哪些科室 40分
你是指医院有哪些科室吗?

急诊科 儿科 眼科 口腔科 皮肤性病科 妇科 产科 骨科 肝胆外科 泌尿外科 耳鼻喉科-头颈外科 肛肠外科 乳腺甲状腺外科 神经外科 心胸外科

心血管内科 内分泌科 神经内科 消化内科 呼吸内科 血液、肿瘤科 肾内科 中医科 ICU

核医学科 检验科 B超室 心电图室 病理科 放射科 麻醉科 药剂科 康复理疗科 预防保健科 体检中心

医院都分为哪几个科系??
内系 外系 两大系

内科 外科 儿科 妇科 产科 皮肤科 肿瘤科 肾病科 等等挺多的
医院有哪些部门
医院院部有下述职能科室:办公室、党办、劳动人事处(科)、医务处(科)、护理部、总务处(科)、财务处(科)、器械设备科、药剂科、门诊部;

办公室设主任、副主任;

党办设主任和副主任、秘书

其它处(科)设处(科)长和副处(科)长;

药剂科、门诊部各设主任和副主任;

医院的职能科室负责人没有专门的行政技术职称,都具有业务技术职称;
医院一般有几个科室,大概负责哪方面的疾病?
消化内科——恶心、呕吐、便秘、腹泻、吞咽困难、食欲异常、胃肠胀气、呕血便血、黄疸等。 心血管内科——心悸、紫绀、心绞痛、高血压、低血压、脉搏异常等。 肾内科——蛋白尿、尿色异常、尿量异常、尿路结石等。 内分泌科——肥胖呼吸内科——发热、咳嗽、咯血、呼吸困难、呃逆、胸痛等;

消化内科——恶心、呕吐、便秘、腹泻、吞咽困难、食欲异常、胃肠胀气、呕血便血、黄疸等;

心血管内科——心悸、紫绀、心绞痛、高血压、低血压、脉搏异常等;

肾内科——蛋白尿、尿色异常、尿量异常、尿路结石等;

神经内科——头痛、面瘫、瘫痪、昏迷、抽搐、眩晕、肌肉萎缩、不自主运动、步态障碍等;

内分泌科——肥胖、消瘦、水肿、生长发育异常、尿量异常、尿糖、甲状腺肿、突眼等;

血液科——出血、贫血、紫癜等;

肿瘤科——肿瘤的非手术治疗;

普外科——腹痛、腹胀、黑便、腹部包块、乳腺肿块等;

胸外科——咯血、胸部肿瘤、食道疾病、肿瘤等;

心血管外科——先天性心脏病、大血管畸形等疾病;

泌尿外科——肾、输尿管、膀胱、外生殖器的畸形、损伤、结石、肿瘤等;

骨科——腰腿痛、骨外伤、炎症、肿瘤、畸形、营养障碍等病变;

烧伤科——各种物理、化学烧伤及皮肤整形;

神经外科——脑中风、脑肿瘤、头颅外伤、周围神经损伤等;

妇科——白带异常、 *** 出血、闭经、痛经、下腹部包块、女性不孕等;

产科——生育检查、分娩、产前产后疾病;

儿科——12岁以下儿童,除眼、耳、鼻、喉、皮肤以外的内、外科疾病;

眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤性病科、中医科、理疗科、职业病科—疾病症状、部位明确,就诊目的明确,挂相应科室即可。

、消瘦、水肿、生长发育异常、尿量异常、尿糖、甲状腺肿、突眼等。...