有恐惧症和焦虑症,怎末办,求求大家救我!

医学生jay

有恐惧症和焦虑症,怎末办,求求大家救我!

考试焦虑。考试是一种复杂的智力劳动,是一种非常状态,要求考生的头脑清醒、情绪稳定。考试焦虑是一种严重影响考试水平发挥的情绪反应。考试是滋生紧张情绪的土壤,有的学生因考试紧张,不能正常发挥自己的水平,主要是由于求胜心切,加重了心理负担,求胜动机在大脑皮层的某一区域形成了占主导地位的兴奋中心,致使其附近区域处于抑制状态,这会破坏知识之间的联络,妨碍了对知识的调动与提取,而记忆的暂时中断往往会加重焦虑情绪,从而加深考生对考试成绩得失的忧虑,于时导致恶性回圈,容易造成错答、漏答或不知如何应答,在焦虑的状态下,学生的分析、综合、抽象、概括等具体思维能力无法正常发挥,从而导致考试失败。
考试焦虑的具体表现:一是情绪上表现出担忧、焦虑、烦躁不安;二是认知上表现为注意力不集中,记忆力下降, 看书效率低,思维僵化;三是行为上表现为坐立不安,手足无措;四是身体上表现为头痛、食欲下降、恶心、心慌、睡眠不好等。严重的还会出现具有高度考试焦虑的学生在考前出现明显的生理心理反应,如:过分担忧、恐惧、失眠健忘、食欲减退、腹泻等症状;在临考时心慌气短、呼吸急促、手足出汗、发抖、频频上厕所、思维浮浅、判断力下降、大脑一片空白;个别学生在考场上出现视障碍,如:看不清题目、看错题目、漏题丢题、动作僵硬、手不听使唤、出现笔误等等。
考试焦虑的调节。一是要有充分的复习准备:80%的人考试焦虑是由复习准备不充分引起的,因此牢固掌握知识是克服考试焦虑的根本途径。要教导学生正确评价自我,确立恰当的学业期望,培养自信心。二是要正确对待考试结果,不以一次成败论英雄;过于担心、焦虑不仅于事无补,而且还会影响水平的正常发挥。三是开展考前心理辅导。对一些敏感、焦虑、抗挫折能力差、有心理障碍的学生在考试前进行有针对性的心理辅导以缓解其心理压力;对高度考试焦虑的学生进行集体辅导,使学生客观地认识自己,提高心理素质,增强自我心理调整能力,提高考试技巧,有效地化解外来压力,发挥出应有的水平。四是学会放松。放松有许多方法,我们介绍几种放松的方法:(1)以舒服的姿势坐好,保持身体两边的平衡;(2)用鼻子深深地、慢慢地吸气,再用嘴巴慢慢地吐出来;(3)想象身体各部位的放松,放松的顺序:脚、双腿、背部、颈、手心二是想象放松,可以放轻音乐,自己想象在轻柔的海滩上,暖暖的阳光照在身上,赤脚走在海滩上,海风轻轻吹拂,听海浪拍打海岸,将头脑倒空,达到放松的目的。

焦虑症和恐惧症怎么分啊?

焦虑症是狂躁不安,无法静心。恐惧症就是内心恐惧,畏首畏尾,无法完成事情。
自我安慰法,对自己默念我不怕我不怕。
转移注意力法。
睡前放轻松看看喜剧,喝喝牛奶。
以上这些都是自己调节的,如果没用太严重还是建议你去看医生

恐惧症和焦虑症让我心碎。。。。

恐惧症的治疗:
心理医生治疗恐惧症有多种的方法,按照对患者的 *** 强度由弱到强,可以分为:
认知疗法 是通过解释、疏导,告诉患者他之所以对某种物体、情境或人恐惧,是因为他自己的主观意念所致。所以,要消除恐惧症,就要勇敢的面对引起恐惧的事物,学会控制、调节自己的害怕情绪。
行为疗法 主要的采用系统脱敏法,是最常用的治疗方法。其基本的原则是互动抑制,即每次在引发焦虑的 *** 物出现的同时,让患者做出抑制焦虑的反应,恐惧感就会削弱,最终切断 *** 物同焦虑反应间的联络。
强迫疗法 实际上是行为疗法的一种。
此外催眠疗法和药物疗法也经常用于治疗恐惧症。有一些食物含有类似于治疗恐惧症的药物成分,所以以下这几种食物将有助于患者恢复自信,如深海鱼、香蕉、葡萄柚、菠菜、大蒜等。
治疗
对焦虑症患者的治疗,首先是心理治疗。
以同情的心情去关心体贴患者,协助其消除病因,对病因有正确的认识,解决具体困难,并对疾病的性质加以科学的解释。焦虑的性质是一种心理反应,虽然焦虑时有各种身体症状,但不是身体发生了严重疾病,因此不要害怕。焦虑反应消退后不会留下任何严重后果。
积极参加文体活动,包括听轻松音乐、打球、跳舞,能迅速减轻焦虑。
个性胆怯、自信不足的人易有焦虑,所以讲究心理卫生,提高自信,充分发挥自己的积极因素,敢于面对现实,在预防焦虑方面有重要意义。
配合给以适量的抗焦虑药物。许多药物也有迅速、安全地控制焦虑的效果,应按医嘱使用。
如利眠宁10~20mg或安定2.5~7.5mg每日3次口服。
有人报道心得安10~30mg,每日3次口服有一定疗效。
胰岛素低血糖疗法有镇静作用,当焦虑症状与忧郁症状同时存在时,三环类抗忧郁药可与利眠宁类药合并应用。

焦虑与恐惧同时出现,是焦虑症还是恐惧症

我发点书给你看看吧,自己看最清楚.需要的找我
也可以去百度百科查 强迫症 恐惧症 焦虑症等

救救我吧……我社交恐惧症+重度焦虑症+中度抑郁症+社交恐惧症+驼背+鸡胸+圆肩,怎么办

你好。小芮_xr ,首先你一定要打消你的轻生的念头。
你一定听过很多关于身体不健全的人,靠自己不懈努力找到自己生命闪光点的故事。但是你现在依然非常悲观对吗,因为你觉得他们不是你,他们的情况和你不一样,所以觉得没有借鉴的必要。我也不打算和你讲其他人的事,因为可能同样的劝告你听的很多了。我就和你说你自己的事。
首先,你16岁了,你成年了,而且你是男的,你是个爷们啊。你可知道“身体发肤受之父母,岂可轻弃的道理”。你有考虑过你父母的感受吗,你有想过你心理不好受,他们也许更不好受吗,他们养育你长大对你不离不弃难道就换回你的一句不想活下去吗。如果你还是男人是爷们请想想你的亲人,你要活下去。
朋友,你知道吗。你才16,你的人生还有很多等你去书写,你一定有自己喜欢的女孩子吧,你一定渴望和她聊天吧。但是你害怕,你害怕她在意你形体的问题,于是你不敢去接近她,甚至开始讨厌她对吗。要是这样的话,那就是你自己的问题。你自己在不断的假设中否定自己,进而否定其他人。朋友,你现在要做的第一步就是自己给自己信心,信心从哪里来,信心靠你日积月累的从点滴的进步中来,那怕是小小的进步,要不断鼓励自己,给自己定小小目标,一个一个去实现它们。
最后我想说,朋友,加油,阳光已经照进来了,你怎么能低下头不去仰望,加油!

怎样治疗我的恐惧症与焦虑症?

你好,你的情况是一种躯体形式障碍,由心理因素导致的,生理上没有病理机制的身体反应。
是你在成长过程中习得的一种表达紧张情绪的方式,建议你阅读《森田疗法》有关的书籍,顺其自然、为所当为的去生活。生活总有紧张情绪产生时,尝试使用其他的方式去调节缓解,如深呼吸、适量的运动、积极的心理暗示等。
如果自己调节比较困难,也可以告诉家长,让父母带你向心理咨询师求助,帮助你去疏导调节,祝好!

我是不是得了焦虑症和恐惧症?

建议你多与别人接触,多参加户外活动,不要封闭自己,有些事情自己想的越多,反而负面影响更大,不要太在意别人的看法及说法,毕竟你是为你自己而活,不是活着做给比人看的·多交些朋友,让自己心情好点·希望你早日走出痛苦的阴影·

我这是患了恐惧症还是焦虑症?

人最了解的是自己,最不了解的也是自己。人之所以会产生心理问题,其根源多半是因为人具有“庸人自扰”的本性。人非理性动物,所以常为情绪所困,而情绪困扰的原因多半是内生自取的,很少是外因造成的。虽说人具有思考能力,但思考用于自身问题时,则多表现出损己害己的倾向;对攸关自身之事,做过多的无谓思考,是困扰自己的主要原因;不需有事实根据,单凭想象即可形成信念,这是人类异于禽兽的独有特征。惟以过多的无中生有疾的想象力,常将个体带入愈想愈苦恼的困境。但是,人既有自毁倾向,却也有自救能力。关键是要以开放的心面对世界,对自己充满信心,只要你转化前者成为发展后者的助力,你就一定可以走出感觉无助的阴影。最后,祝你每一天在每一方面都越来越好!

*** 肾虚焦虑症恐惧症难受

首先应该减少SY的频率,最好不要SY,同时找个中医调理一下,,这样你就不会有负罪感,第二应该加强锻炼,因为体育锻炼能增强体质,也能缓解焦虑,最好每天慢跑30分钟。第三要多和别人交流当你焦虑的时候找人倾诉是缓解焦虑最好的办法,要多参加社交活动,没事就去找朋友玩,不要自己一个人呆著东想西想,只要能坚持就一定能好转

有恐惧症焦虑症怎么办,我才16岁,是个学生

我去年这个时候就这样
感觉好厉害
坐车不敢坐,什么公交车都不敢坐,感觉计程车安全点
我会坐立不安,坐不长,一长,什么不舒服的感觉全来了。
你这种情况,一定要看心理医生,真的有用的。
我现在没问题了,很健康。
你一定要去医生,真的有用!
一般医生给你吃3个星期药就会开始起效了!