抛物线y=-2x^2的图像如何画?

百度网友a7e01ea

可以利用描点法画图,具体步骤如下:

1、首先,秒至两条相互垂直的线建立X、Y坐标轴,标上原点。

2、然后,如下图在坐标轴上标好刻度。

3、根据公式可以得知该函数抛物线开口向下,对称轴是y轴,原点是顶点,这样就描出来了第一个点。

4、之后,给X假设一个值,算出来Y,从而进行描点。当X=1的时候,通过公式可以得出Y=-2;

当X=-2的时候,通过公式可以得出Y=8,然后在图中找到这两点并描出。

5、之后把刚刚描出来的两点用平滑的曲线连接起来。这样y=-2x平方函数图像就完成了。