老人斑、黄褐斑和雀斑该如何祛除?

一抹晨曦17

(我是一位拥有8年美容经验的萌妹)很高兴能为你解答! 老人斑,黄鹤斑雀斑如何祛除,可以试试我的这5个方法!

老年斑产生的原因: 因为紫外线的 照射导致深层黑色素随着肌肤的衰老,皮肤的新陈代谢就会变得缓慢冲而导致原本应该排出去了,黑色素在皮肤中沉淀下来,所以形成了老年斑

黄褐斑产生的原因: 因为雌性激素分泌导致黑色素的活性增强,另外紫外线过度的按摩或者护肤不当的摩擦也会使黄褐斑加深!

雀斑的产生原因: 这类斑点一般都是遗传所致,紫外线的照射也会加深斑点哦!

1:加强预防紫外线

因为老年斑是无法通过自我护理而自愈的,所以我们应该做好防紫外线的措施,经常受紫外线的照射,肌肤表皮会形成黑色素,加重色斑生成,防晒的方法有很多,物理防晒和化学防晒可以同时进行,而且要注意防晒霜出门前半小时擦才有防晒效果哦!

2:积极摄入维生素A、C、E

ACE这三种维生素可以从身体内部来对抗紫外线这三种维生素都具备防止肌肤衰老增强免疫力和抵抗力的作用!早晨一个摄入柑橘类水果,它富含丰富的维生素c是美肌不可或缺的营养元素(西红柿、莓果,三文鱼)可以很好抗氧化,抑制黑色素生成

3:皮秒祛斑

皮秒是一种激光祛斑法,对于表皮黑色素沉淀有很好的效果,它可以针对黑色素瞬间破坏而且很精准,我们店就有一台皮秒仪器,效果非常的,一般一个星期左右就能恢复正常状态,如果代谢较慢时间会有所延长!

4:使用美白产品

不管是任何斑点,其中都有黑色素成分,而美白产品可淡化黑色素,市面上常见的美白成分有: 维生素A,它可以改善肤色不均,浅化黑色素,但维生素A的效果较慢,一般6个月见效,后期有可能出现红,痒脱皮等症状,但如果你熬过了这段期间,它有很好的美白,抗衰紧致肌肤的效果!还有熊果甘,它是一种可食用的浆果中提取的美白成分,也具有抑制黑色素的作用,美白效果很好,无刺激,无不良反应,是很受大众欢迎的美白产品

5:作息规律不熬夜

作息规律不熬夜这一点是非常重要的,现在很多人都是12:00 1:00睡觉,这不仅对身体不好,而且也很容易造成斑点生成,晚上10:00~3:00这段期间一定要进去梦乡,因为这段期间皮肤需要进入睡眠,也要代谢废弃垃圾!所以务必要早点睡觉哦

以上就是我的个人观点,希望可以帮助到你

老人斑、黄褐斑和雀斑该如何祛除?

因为对老人斑的研究不是很深,所以今天就说一说黄褐斑和雀斑的预防及祛除~

首先,我想说的是色斑的形成,有先天遗传因素,比如遗传性雀斑等,它成于胎儿期,大约在6~12岁时开始形成,18岁左右达到高峰。

然后就是后天因素,日晒、妊娠、内分泌紊乱等等,其中最主要的还是紫外线,因为不论是遗传性的雀斑还是后天的晒斑、老年斑,都会被紫外线诱发或者加重。进而加重遗传性雀斑、诱发继发性色斑、加重炎症后色素沉着,总之就是让你没斑的长斑,有斑的更深。

其次是黄褐斑、雀斑的判断方法。

形成原因:遗传基因

人群:白皮肤

部位:鼻部和两颊

表现:散点状的色素斑,褐色为主,一般颜色较深

形成原因:激素、劣质的化妆品护肤品、紫外线

人群:孕妇、深肤色

部位:面部颧骨,额头、鼻子及口周或胸部

表现:对称性分布,棕色或者灰褐色的不规则团块,表面皮肤光滑,没有皮屑

最后的重点是,色斑的预防和祛除。要记住的是:

防晒是祛斑的前提;

日常护理,对边缘不清晰,颜色很浅的斑点和由于日晒造成的面部暗沉有效;

医美手段,对深色斑点有效(边缘明显、颜色呈黑或黑褐色)。

· 注意严格的防晒

能不晒就不晒,能硬防晒就硬防晒。在紫外线强的地方,涂防晒霜还不够,一定是遮阳伞、帽子、墨镜、防晒衫都要用起来。

· 有针对性的使用美白淡斑的护肤品

所有的美白产品都有淡斑的效果,只不过有的更偏向于预防色斑生成,有的更针对已形成的色斑。

针对浅层色斑全年不间断涂抹美白精华,能让已经形成的黑色素有轻微的淡化。

另外很多酸类也可以通过加速角质层脱落,促进表皮细胞更替的效率,从而加速黑色素的代谢。

· 作息规律 + 不熬夜

作息不规律、不善待自己吃下的亏可不仅仅体现在脸上,还会影响身体的各个机能,从而引发连锁效应。

2.因为 从效果上来看,真正能把斑点去除的方法只有医美激光,但是要知道如果选择做医美祛斑的话,一定要选择正规医院,自己到场面诊、仔细咨询医生再决定 。具体的医美有皮秒、Q开关激光等。

皮秒是一种激光祛斑法,对于表皮的黑色素沉淀效果最好,尤其是雀斑、晒斑效果非常显著。

优点: 对深色素的瞬间破坏力强且精准;痛感很低(和皮筋弹脸差不多);术后肌肤不会结痂,基本一天就可以完全消退。

缺点: 贵就一个字,差不多1万左右一次;有的人做完后会有些反黑

Q开关也叫巨脉冲发生器,是一种产生脉冲激光的技术。它能在不影响正常皮肤组织的情况下,直接作用于色素。

优点: 不影响正常皮肤组织,对肌肤的损伤很小,基本不会结痂;对色斑效果显著;一次就能祛除 50%的斑点,两次能完全祛除。

缺点: 单次价格较高(每次在3000~5000元之间);虽然2次可完全祛除,但有复发概率,一旦有复发征兆就要及时进行治疗。

最后的最后,我想说一说有关一些 色斑的小误区

为什么会长斑?

大部分的斑点都是后天形成的,导致斑点出现的主要原因是光损伤(紫外线照射)。当然,不同的斑,还存在其他不同的诱发因素,如:雌孕激素改变、遗传基因等。

雀斑:斑点呈棕色细点状散布在鼻背和双颊,双侧基本对称。主要跟遗传相关,最早可在7-8岁开始出现,日光照射后会缓慢增多。

黄褐斑:步入中年,尤其是生娃之后最易出现,也叫“蝴蝶斑”“肝斑”,叫它肝斑是和跟其病因有关,体内激素分泌失调是根本原因。

老人斑:皮肤损伤+紫外线为主。多见于老年人。常位颜面两侧,棕色不规则类圆斑片,随着时间延长可逐渐增生、增厚,突于皮肤表面。

预防色斑最重要的措施就是防晒。要治疗的话,一般采用激光治疗,复杂斑种采用综合治疗,比如超皮秒、调Q激光等。

别乱折腾了对皮肤不好,用对方法,我脸上的斑点是内调理外护才去掉的,以前就找什么小妙招,没用,好皮肤这事就的拿